nEO_IMG_DSC07442.jpg

  西本願寺,浄土真宗本願寺派的總本山,浄土真宗本願寺派是由親鸞聖人開創的日本佛教教派,本願寺原址是在京都東山地區、是親鸞聖人的墓地,1591(天正19)年豊臣秀吉捐獻了七条堀川附近的土地,於是本願寺遷移至此,1633(寛永10)左右年完成目前的寺院規模。寺内的阿彌陀堂御影堂是桃山文化代表建築,並於1994(平成6)年登錄為世界文化遺産。

nEO_IMG_DSC07427.jpg

nEO_IMG_DSC07450.jpg

西本願寺的阿彌陀門。

nEO_IMG_DSC07449.jpgnEO_IMG_DSC07424.jpg

阿彌佗堂,目前的建築物是寶暦10年(1760)再建的。東西42公尺、南北45公尺、高約25公尺。中央供奉阿彌佗如来。

 keidai_map.jpg

本願寺境內圖(取自西本願寺官網)

nEO_IMG_DSC07401.jpg nEO_IMG_DSC07400.jpg

國家重要文化財-御影堂

nEO_IMG_DSC07404.jpg

御影堂,寛永13年(1636)建立。東西48公尺、南北62公尺、高約29公尺。御影堂中央供奉親鸞聖人的木像、兩旁供奉本願寺歴代門主的御影。

nEO_IMG_DSC07407.jpg nEO_IMG_DSC07410.jpg

御影堂於平成11年1月16日~平成21年3月31日進行平成大修復,前年(2009)年來京都時還在整修,去年(2010)暑假來的時候就已經修好囉~

DSC04491_1.jpg

西本願寺[御影堂內部]

DSC04492_1.jpg

御影堂的內部,看過一張京都的宣傳海報,就是拿御影堂內的金碧輝煌的燈當作海報主體。 

nEO_IMG_DSC07415.jpg

御影堂門

nEO_IMG_DSC07429.jpg

側門[北小路門],要看國寶[唐門]就要經過這個門~

nEO_IMG_DSC07431.jpg

西本願寺旁、和興正寺分隔的道路-北小路。

nEO_IMG_DSC07432.jpg

本願寺南方的唐門、唐門是日本的國寶,雕樑畫棟、金碧輝煌的唐門充分展現了安土陶山時代的工藝之美。  

西本願寺參觀資訊:

參觀時間:

3月~10月,早上5點50分~下午6點。
11月~2月,早上6點~下午5點。

參觀費用:免費

創作者介紹
創作者 kavana 的頭像
kavana

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()