我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


上田城是一座我非常喜歡的古城,這裡可是「戰國無雙」「日本第一兵」真田幸村所屬的真田家主城,真田氏在這座城兩次以寡擊眾、擊敗德川家的「上田城合戰」更是膾炙人口,因為幸村一直以來的高人氣,加上去年播出的NHK大河劇「真田丸」的推波助瀾,讓前往上田城朝聖、參觀的人潮始終絡繹不絕,是100名城中最受到歡迎的幾座古城之一。

過去我曾在2011年冬季拜訪上田城,當時照相技術不太好的我沒能替上田城拍下什麼美照,2015年在撰寫我的第一本書「卡瓦納X日本100名城完全制霸」時因為對照片不滿意,還專程到其中幾個古城補拍(如甲府城、武田氏館、靜岡城和松阪城等...)本來上田城也被列為補拍的對象之一,不過那天的時間沒算好,電車抵達上田時天色早已全暗,在黑暗中想必也無法拍下什麼美景,因此就放棄了原先的計劃,繼續坐上電車離開了上田。

而今年這趟「長野秋楓」之旅,我們從輕井澤租車出發,前往「雲場池」、「白糸の滝」、「小諸城」等地覽勝後,就繼續開著車、沿著國道18號往上田城的方向前進。

(拜訪日期:2017年10月25日)

    kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()