我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


叡山電車沿線賞楓之旅,這一次我們來到貴船,貴船以夏天的流水素麵、秋天的楓紅美景出名,由於位處較為偏北、氣溫變化比京都市區大!因此在楓葉季節時貴船地區是最早見頃、最早凋落的賞楓景點。前一年到訪貴船時已經過了最佳賞楓時機、楓葉大多飄落至地上,稱不上是什麼美景。這一年(2013)則記取教訓,早早排定了貴船的賞楓行程來彌補前一年的遺憾。

貴船地區的賞楓重點有三:

一、叡山電車楓葉隧道:這是京都賞楓的重頭戲之一,坐在叡山電車上被周遭火紅楓葉所包圍、是很難得的體驗。楓葉隧道還有夜間點燈,楓葉在燈光的照射下變得更加冶艷,有著不同於白天的美。

二、貴船神社:貴船神社周遭有著不少的楓葉,但根據我去過兩次的感想來說,貴船神社附近的楓葉並不火紅(也許是日照較不足的關係),並沒有到非去不可的程度,如果時間不夠的話建議到貴船站附近賞楓就可以了(貴船口站到貴船神社走路須30分鐘,但在紅葉季節從貴船口站到貴船神社晚間有巴士運行,可以直接坐到貴船神社附近。)

    kavana 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()