嵐山的賞楓名所宝嚴院是臨濟宗大本山天龍寺的塔頭(塔頭指的是禪寺的高僧或住持過世後,弟子在墓旁所蓋的小寺院,高僧退隱後隱居之處也被稱為塔頭),宝嚴院建立於西元1461年(寬正2年),由室町幕府管領細川頼之所建立,開山住持則是天龍寺開山住持夢窓國師的三世法孫聖仲永光禪師。宝嚴院是我非常推薦的夜楓景點,到訪嵐山請多留一點時間,等到天黑後來宝嚴院賞夜楓!

2018見頃時間:11月22日

宝嚴院平日並不開放參觀,每年只有秋天開放特別拜觀,今年的開放日期如下:

2019年 秋の特別拝観 
開催期間:2019年10月5日(六)~12月8日(日)
參觀時間:09:00~17:00(最後入場:本堂16:30分,庭園午後16:45
參觀料金:庭園大人500円 小中學生300円
              宝厳院・弘源寺割引共通券900円 
              宝厳院本堂特別公開:大人500円・小中學生300円
2019年 秋の夜間特別拝観 
開催期間:2019年11月8日(六)~12月1日(日)
參觀時間:17:30分~20:30分(最終入場:本堂20:00,庭園20:15
參觀料金:大人600円 小中學生300円
              宝厳院本堂特別公開:大人500円・小中學生300円

即使在賞楓景點眾多的嵐山,宝嚴院都是其中頗受歡迎的景點,參觀的人非常多。





宝嚴院的庭園「獅子吼庭園」是一座借景嵐山的回遊式山水庭園,由策彦禪師所設計建造。「獅子吼」是佛說法的意思,在庭園內聽著鳥的叫聲、風的聲音,可以領悟到佛法。

「獅子吼庭園」的設計十分奧妙,人走路的走道與園中花草樹木都有巧妙的配置,因此即使人潮眾多,還是能輕易地拍到沒有人的空景

 

交通方式:

JR山陰本線「嵯峨嵐山」下車,徒步15分。
嵐電「嵐山駅」下車,徒步10分。
京都巴士71、72「京福嵐山駅前」下車,徒步10分。
京都市巴士28「嵐山天龍寺前」下車,徒步10分。


檢視較大的地圖 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」  

S__7462925

 

kavana 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()