nEO_IMG_DSC07377

位於御所南的「マルタケ」是一間精肉店(就是賣肉的店)附設的小餐廳,因為本身就是賣肉的店鋪、因此可以用便宜的價格吃到品質極佳「國產牛肉」(就是「和牛」啦!)

nEO_IMG_DSC07345

第一次去マルタケ時,我在門口看了半天、因為實在看起來不像餐廳(也沒有看到座位、還以為找錯了店)而不敢進去,過兩天找了友人同行壯膽,終於如願吃到好吃的ステーキ丼。而當天我們還看到別的客人是被計程車司機專程載過來吃的(然後司機自己後來也跑進來吃XD)這難道就是傳說中的「計程車司機推薦美食」嗎?

nEO_IMG_DSC07356

nEO_IMG_DSC07357

進門後可以看到各式各樣的肉品,大多標榜著「和牛」,油花遍佈的牛肉看起來好吃極了!

nEO_IMG_DSC07352

還有販賣許多調味料~

nEO_IMG_DSC07349

牆上有懸掛著各類食物的價格,看到這個我終於確定這間店有賣吃的!

nEO_IMG_DSC07362

nEO_IMG_DSC07355

在賣肉的櫃檯旁有一整排的座位,這裡就是店內用餐區域。

nEO_IMG_DSC07359

點了招牌料理「ステーキ丼」後,就看到店內工作人員從櫃檯拿出一整塊佈滿美味油花的牛肉開始料理~

nEO_IMG_DSC07371

點餐過後等了十分鐘左右、好吃的ステーキ丼端上來囉!還附有味噌湯跟醬菜。

nEO_IMG_DSC07377

「マルタケ」的ステーキ丼980円(午間限定)是用一整塊牛排先煎熟後再切塊鋪在白飯上而成的,肉的真的很厚喔!

nEO_IMG_DSC07374

nEO_IMG_DSC07375

nEO_IMG_DSC07382

nEO_IMG_DSC07384

香氣四溢的半熟ステーキ可以配上紫蘇或是芥末一同食用,不同的搭配有不同的美味~一咬入口肉汁流入口中,滿滿的牛肉鮮甜,令人再三回味。

マルタケ相關資訊:

營業時間:週一到週六11:00~14:00(午餐限定)

地址:京都府京都市中京区竹屋町通堺町西入ル和久屋町101

交通手段:地下鐵丸太町站徒步10分、京都市巴士丸太町站徒步八分。


檢視較大的地圖 

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()