測試

nEO_IMG_DSC02388

金閣寺又名鹿苑寺,是足利氏幕府三代將軍-足利義滿於1397年完成的臨濟宗相國寺派寺院。

日本作家三島由紀夫曾以金閣寺為背景,寫出小說:「金閣寺」-內容是描述一個名為溝口、有口吃、長相醜陋的小和尚,內心卻又追求崇尚極致的美,導致內心扭曲與幻滅,沉溺在自我的幻想之中。 溝口小時候聽父親對金閣的描述後,就對金閣非常的嚮往,父親死前送他去金閣寺修行,對金閣寺的愛與恨與日俱增...日本戰敗後,溝口陷入深深的不安與悲哀。最後終於無法承受金閣的美..放火焚燒金閣寺...

事實上三島由紀夫的小說是一真實事件改編的!躲過應仁之亂、戰國的混戰,成為北山文化唯一的建築遺址的金閣寺 舍利殿(就是上圖中金光閃閃的建築)卻在昭和25(1950)年,被一名年輕的見習僧人林承賢、在其中放火自焚,而導致完全燒毀。非常可惜....而現在的金閣寺舍利殿是在昭和30年依原樣重建的。

nEO_IMG_DSC02341 

金閣寺我來過這是第三次了!但日本很糟糕的是-四季都有著不同的美景阿!!!為了看楓葉、咬著牙門票錢也是給它花下去阿....

說實話我對於金閣寺的楓葉原先並沒有很高的期待,但門口前的參道開始、金閣寺楓葉出乎我意外的美麗!

nEO_IMG_DSC02346 nEO_IMG_DSC02348 nEO_IMG_DSC02349 nEO_IMG_DSC02352 nEO_IMG_DSC02357 nEO_IMG_DSC02360 

進大門前的參道是不用前自由參觀的區域,從大門開始、就是要收費的區域囉!入場費:400日圓~

nEO_IMG_DSC02370

船形石頭:石舟,下方鋪著天然的紅葉地毯。

nEO_IMG_DSC02373

我認為這座鐘樓是整個金閣寺最美的地方,甚至比金閣寺舍利殿還要漂亮!

nEO_IMG_DSC02366   nEO_IMG_DSC02376 

地上滿滿的紅葉地毯,超美的阿!

nEO_IMG_DSC02388 

金閣寺的經典角度。

nEO_IMG_DSC02389

那天在這裡拍了好久、一來人潮眾多、二來橋不出理想角度...一直拍不出滿意的照片!

nEO_IMG_DSC02394
nEO_IMG_DSC02426

整理照片時不小心轉倒的照片意外的還蠻特別的~乾脆就讓它倒著放!

nEO_IMG_DSC02400 nEO_IMG_DSC02410 

這張算是我自己拍的比較喜歡的照片之一,我是希望舍利殿能夠大一點,可是大一點又照不太到楓葉,所以一直努力找角度來拍,終於拍出還算滿意的照片。

nEO_IMG_DSC02428 

據說金閣寺的最佳拍攝時機、是下午的兩點到三點,這個時候光線最好!可以拍出完美的倒影!

nEO_IMG_DSC02445 nEO_IMG_DSC02452 nEO_IMG_DSC02479 

大家看看排隊拍照的人潮有多恐怖阿!

nEO_IMG_DSC02482 nEO_IMG_DSC02498 

走到舍利殿後方,正好和太陽面對面~這張照片好像使出絕招的黃金聖鬥士喔!

nEO_IMG_DSC02507

紅色加金色,也是好美!

nEO_IMG_DSC02516 nEO_IMG_DSC02532 nEO_IMG_DSC02536 

相傳是金閣寺創立者 將軍 足利義滿洗手處~足利義滿擔任將軍期間是室町時代政治、經濟和文化最為強盛的時期。卡通"一休和尚"裡的將軍,就是以足利義滿為原型而來~

nEO_IMG_DSC02537 nEO_IMG_DSC02550 

白蛇塚:位於永不乾涸的「安眠澤」前,白蛇被視為水神的一種,而白蛇塚後方的池子中年不會乾涸,因此在此建立白蛇塚.祭祀白蛇,塚前很多人在丟擲硬幣,想辦法丟進中央的石碗內...這應該也是祈求好運吧!

nEO_IMG_DSC02558 

茶室 夕佳亭,名稱取自"夕日映照金閣為佳",建於江戶時代,是茶道家金森宗和為了在此招待後水尾天皇臨幸建造的,夕陽時從此眺望金閣寺據說非常美麗喔~!

nEO_IMG_DSC02565 nEO_IMG_DSC02566 nEO_IMG_DSC02570 nEO_IMG_DSC02577 

金閣寺並不算是一級的賞楓名所,但秋季金閣寺在楓葉襯托下比平時更美!即使已經來過了、我覺得還是很值得再來一次!

那麼金閣寺,我們下雪時再見囉!(拜託囉!一定要讓我看到您的雪化妝阿!)

參觀時間: 9:00~17:00
參觀費用:大人400円 中/小學生300 
交通方式:
市巴士金閣寺道下車 徒歩3分
市巴士金閣寺前下車 徒歩約1分

 

, , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Vivian
  • 很喜歡你的照片風格,想請問你的相機是什麼牌的,搭配什麼鏡頭?這樣的風格是利用相機的調控檔(風格檔)還是利用軟體後製?
  • SONY A77 + SIGMA 8-16+SONY 50 1.4,拍照是用鮮豔模式(相機內建的模式),拍出來就會比較鮮豔些。

    kavana 於 2012/11/26 13:58 回覆