測試

DSC06573_nEO_IMG.jpg  

  京都的歷史景點實在太多了,我的第一階段目標是:列為世界文化遺產的所有寺院、這次,來到位於京都東南方、市郊的"醍醐寺"

DSC06472_nEO_IMG.jpg

來提醐寺有許多交通方式、因為我們有使用JR PASS,因此最經濟的方式是坐JR 湖西線到山科站轉地下鐵..

DSC06477_nEO_IMG.jpg DSC06481_nEO_IMG.jpg

我來京都四次、這次還是第一次做京都的地鐵,大概是京都的公車系統實在太方便又便宜啦~(覺得坐地鐵好貴、來回居然花了6、700日弊..)

DSC06621_nEO_IMG.jpg

DSC06484_nEO_IMG.jpg

一出醍醐車站,沿著路標走,可以看見一大遍沿著山波建築的房子、乾淨又寧靜,真的是一個很棒的社區。

DSC06490_nEO_IMG.jpg DSC06491_nEO_IMG.jpg

走了十幾分鐘、終於到了大門口囉!

DSC06492_nEO_IMG.jpg

看到"世界遺產"的牌子囉!

DSC06525_nEO_IMG.jpg 

醍醐寺-"金堂"

 DSC06560_nEO_IMG.jpg

見於平安時期的國寶-醍醐寺五重塔,醍醐寺五重塔和奈良縣"興福寺五重塔"、山口縣"瑠璃光寺五重塔"並稱為日本三大塔,只剩下瑠璃光寺五重塔沒去過,看來寒假得去山口縣一趟阿!

DSC06546_nEO_IMG.jpg DSC06555_nEO_IMG.jpg DSC06556_nEO_IMG.jpg

醍醐寺裡種的都是楓葉,夏天就很美了!難以想像秋天楓紅時是何等美景~

DSC06613_nEO_IMG.jpg

這天時間不夠、本想看完金堂和五重塔就回京都的...可是到大門口看到這張海報~天啊!這麼美的地方我們居然沒去看!立即掉頭回去找這個地方!

 DSC06563_nEO_IMG.jpg DSC06564_nEO_IMG.jpg DSC06566_nEO_IMG.jpg  DSC06570_nEO_IMG.jpg

經過了祖師堂、傳法學院後~

DSC06573_nEO_IMG.jpg

終於到了"牟天堂"天啊!真的是太美了!

 DSC06602_nEO_IMG.jpg
DSC06586_nEO_IMG.jpg   DSC06607_nEO_IMG.jpg 

 DSC06618_nEO_IMG.jpg   

醍醐寺其實很大,我們這天只去了"下醍醐"部分,往山上走,"上醍醐"還有許多寺院和堂、但這一天實在太趕(要坐12點45分的車去天橋立...)只好放棄了...剩下沒去的地方,只好等來年的日本行了~

, , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 閒雲野鶴
  • 喔喔喔喔喔喔喔喔喔....終於又有新作ㄚ......

    這禔糊寺真的超美阿......我對於日本寺廟的哪種五重塔特別喜歡

    很有味道.....感覺很像會有命案發生的感覺....哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    弟弟阿.....趕快PO趕快PO......

  • 哇哈哈哈哈..丹丹謝謝你啦...你真是死忠的支持者耶!幾乎每篇都會留言!哇哈哈哈 、謝謝你的支持的啦!!我會繼續努力的!喔耶!

    kavana 於 2012/05/06 20:15 回覆

  • 薇萱
  • 你去過日本那麼多次,你是日文應該很流利吧!我完全不會日語,第一次去京都自助旅行ok嗎
  • 我日文很普通,稱不上好、尚能溝通罷了~
    完全不會日語、但如果英文有基本的能力、
    能表達出自己的意思,
    我想是沒問題的!

    kavana 於 2015/08/30 01:52 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消