DSC01665.jpg

(2015.07.31)從蓋倫格出發一路向北、來回開了200公里繞了一圈黃金之路後,我們又回到了蓋倫格,這次我們要搭著渡輪、橫渡蓋倫格峽灣。長達15公里的蓋倫格峽灣是「斯圖爾峽灣」的一個分支峽灣,2005年被列名為聯合國教科文組織的「世界文化遺產」。

在查資料時忘了在哪篇網誌上看到這段話:「挪威縮影會看到的「松恩峽灣」,是給沒什麼時間旅遊的人看的峽灣,要欣賞美麗的峽灣就一定要去蓋倫格峽灣看看!」就因為這句話,我們的挪威之旅從「奧斯陸-挪威縮影-卑爾根,小玩一星期」變成後來的「北角開始的挪威全國三星期大縱走」。蓋倫格峽灣,就是讓這趟旅行改變的重大契機。

DSC01621.jpg

DSC01623.jpg

蓋倫格渡輪口的精靈塑像。

DSC01625.jpg

船班資訊。

DSC01626.jpg

從早上8:00開始、到下午18:30為止,一個小時會有一班船從蓋倫格開往Hellesylt(同時也有一班渡輪從Hellesylt開過來),乘船時間為一個小時五分鐘。

DSC01627.jpg

DSC01628.jpg

車上導航所顯示的建議路線。

DSC01629.jpg

船隻慢慢駛離渡船口,回頭望了一眼,向美麗的蓋倫格說再見。

DSC01635.jpg

汽車停放的底層甲板。 

DSC01638.jpg 

DSC01640.jpg

上船的人很多,但客艙沒什麼人,此時我還沾沾自喜、覺得搶到了舒適的好位置.... 

DSC01644.jpg

DSC01645.jpg

殊不知我們才是外行!大家都拉著椅子坐在船外的甲板上!這裡才能看到美麗的峽灣景色啊!

DSC01650.jpg 

DSC01652.jpg

駛離蓋倫格峽灣後,終於看到了已經開車經過三次的老鷹之路髮夾彎全貌。

DSC01656.jpg

DSC01657.jpg

DSC01661.jpg

DSC01663.jpg

聰明的人一上船就會搶佔船外甲板的位置,舒適地坐著賞景。蠢笨如我,就只能站在後方... 

DSC01665.jpg 

渡輪繼續往前開,不久後蓋倫格峽灣最著名瀑布「七姊妹瀑布」就出現在我們面前。

DSC01666.jpg

另一側也有瀑布,只可惜我英文太爛!完全聽不懂導覽人員的介紹。

DSC01673.jpg

DSC01675.jpg

DSC01681.jpg

DSC01685.jpg

著名的七姊妹瀑布。

DSC01687.jpg

這個瀑布似乎叫做「新娘的面紗」。

DSC01689.jpg 

七姊妹瀑布的正面。

DSC01694.jpg

DSC01696.jpg

DSC01698.jpg

DSC01705.jpg

DSC01708.jpg

DSC01710.jpg

景色再美,看久了也有點疲乏,旅伴們累了一天(雖然都是我開車),後來就倒在船艙中呼呼大睡了。

DSC01714.jpg

即將抵達Hellesylt小鎮。

DSC01718.jpg

DSC01719.jpg

開車下了船,在Hellesylt渡輪口周遭稍微晃了一下,就跳上車繼續趕路,前往500多公里外的卑爾根(Bergen)。

, ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()