DSC01075.jpg

(2015.07.29)從Å鎮出發、開了132公里後我們回到了Svolvær,準備搭飛機回到挪威本土的Bodø。到了Svolvær後原本計畫去爬Svolvær附近的另一條登山步道「Tjeldbergtind」但旅伴們擔心時間不夠,怕如果爬山的時間太久,會錯過飛機。因此我們決定放棄Tjeldbergtind的行程,直接回到Svolvær鎮,還完車後再到四處晃晃。

還車前我們突然想到還完車後我們要怎麼去Svolvær機場呢?於是決定問一下租車公司(我們是跟「hertz」租的車)的人我們可不可以把車直接開到機場、然後在機場還車呢?hertz的人答應後我們放下心中的大石,把車停好後就在Svolvær附近漫無目的地漫步。

DSC01091.jpg

這處廣場是Svolvær的中心,廣場周遭有許多餐廳、咖啡店和紀念品店。

DSC01071.jpg

這棟建築物是Svolvær的遊客資訊中心,請大家一定要記住這裡!因為Svolvær的廁所實在有夠少的!我們找了半天才好不容易在這裡找到廁所。

廣場旁就是港口。 

DSC01075.jpg

這棟造型特殊的建築物是一棟旅館,當初找不到旅館時一度考慮就住這間旅館,然後以Svolvær為中心移動,現在想想幸好沒有這麼做!Svolvær距離Å鎮、雷納鎮那麼遠,每天來回既花錢又費神且傷身啊!

DSC01076.jpg

紀念品店。

DSC01077.jpg

廣場上的市集。

DSC01081.jpg

DSC01083.jpg

中國餐廳有個有趣的名字「你好」。

DSC01085.jpg

DSC01087.jpg

DSC01093.jpg

在Svolvær晃了一圈發現逛的差不多了,於是決定開車到處晃晃,這是離開Svolvær後途中停留的一個小鎮。 

DSC01094.jpg

大家的好朋友Coop超市。

DSC01097.jpg

DSC01102.jpg

躺在路邊發懶~

DSC01104.jpg

閒晃了兩個多小時,我們上車往機場開去,準備離開Lofoten。

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()