測試

DSC02275.jpg

被台灣暱稱為「名代豬排」的名代とんかつ かつくら是京都著名的豬排連鎖店,名代豬排的價格便宜,豬排美味好吃,最重要的是高麗菜絲、味噌湯和白飯都可以無限續碗!是我認為京都CP值最高的餐廳。

趁寫這篇文章的機會,我順道查了一下「名代」到底是什麼意思,根據日文維基的解釋,日文中的「名代」指的是在古墳時代時在大王側近擔任官職的集團,也有「代理」的意思,而在店名或食物前冠上「名代」則代表這個食物或土產有著高度的評價,是「名物」的意思。

DSC02283.jpg

名代豬排在關西地區共有十四間的分店,而這次到訪的是名代豬排的三条本店,三条本店位在京都的三条通商店街拱廊中,店面的入口非常狹小!如果是眼殘的人(就是我)可能會找了半天還找不到店面在哪裡。

DSC02286.jpg

DSC02287.jpg

店門口的Menu和食物模型。

DSC02280.jpg

穿過長長的過道,我們來到了名代豬排三条本店的入口。

這天因為店中很多客人、不太好意思拍到客人所以就沒拍店內的情景。簡單來說三条本店雖然入口狹小,但店內空間可說是既深又廣,座席蠻多的!(即使如此,名代豬排前還是經常大排長龍,名代豬排的名氣可見一般)

DSC02246.jpg

DSC02247.jpg

DSC02255.jpg

DSC02253.jpg

Menu,名代豬排的豬排依份量和部位分為不同的價格,我每次都是點最普通的とんかつ,份量則是選120克(770円)。 

DSC02254.jpg

從前名代豬排的豬排價格是包含白飯、味噌湯的套餐價格,2014年年初再去吃時已經變成了豬排、白飯味噌湯分開點的形式,也就是先點好主食的豬排後,再加選「膳セット」(加起來比以前貴、其實就是變項漲價)。「膳セット」是麥飯、味噌湯和高麗菜絲的組合,這個組合最厲害的就是おかわり放題!意即無限續碗吃到飽,這真是太划算了!

DSC02249.jpg

DSC02250.jpg

自己動手磨芝麻,這也是名代豬排的名物之一。

DSC02261.jpg 

DSC02257.jpg

醬汁,分別是柚子醬(配高麗菜絲用)、濃口醬油和豬排醬汁。

DSC02266.jpg

DSC02268.jpg

這天因為天氣很冷,我們另外點了關東煮來吃。

DSC02271.jpg

我點的とんかつ120克。 

DSC02275.jpg

DSC02270.jpg 

外皮酥脆的豬排一口咬下,鮮美的肉汁就流了出來,這裡的豬排外皮酥脆、內部鮮嫩又充滿肉汁,非常好吃!

吃習慣日本的炸豬排名店後,回台灣吃乾乾澀澀的「日式豬排」實在是有點吃不下去~

DSC02276.jpg

高麗菜絲,我個人大推!爽脆的高麗菜絲淋上酸酸甜甜的柚子醬實在是太好吃了!我每次去光是高麗菜絲就會續盤好幾次(工作人員見到客人高麗菜絲吃完後、就會主動詢問還要不要),光高麗菜絲就能吃掉好幾碗飯。

DSC02272.jpg

白飯和味噌湯。白飯一開始就直接給了一小桶,美少女部落客貪食公主安妮曾經表示,她一個人就可以吃掉一桶(!!!)。味噌湯也很值得一提:這裡的味噌湯配料除了豆腐海帶外,還有滿滿的蜆仔,以附加的味噌湯而言十分豪華!

DSC02273.jpg

白飯,通常我可以吃到二~三碗,整桶吃完後還可以「續桶」喔!

 

總評:好吃便宜、京都C/P值最高的餐廳!大推薦! 

 

名代とんかつ かつくら 京都三条相關資訊:

營業時間:平日、週日:11:00~21:30 (最後點餐21:00) 週六:11:00~22:00(最後點餐21:30)

定休日:

交通方式:京都市巴士「河原町三条」站下車,徒步三分。

 

, ,
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話