測試

京都有町家咖啡、町家旅館,而在沖繩則有不少以傳統沖繩建築改裝的「古民家咖啡廳」、古民家食堂,到沖繩旅行怎能錯過這充滿當地建築特色的古民家咖啡、食堂呢?這趟去沖繩,總共到訪三間古民家咖啡/食堂,這篇要介紹的是位於浜比嘉島的古民家食堂「てぃーらぶい」。

開車經過海中道路、我們來到了浜比嘉島,古民家食堂「てぃーらぶい」位於小巷中、並不好找。店家變在巷子的入口處立了指示牌告知遊客店家的位置。

走了三分鐘後、走入被南洋植物包圍著的入口處我們來到了目的地:古民家食堂「てぃーらぶい 」。

古民家食堂「てぃーらぶい」店內是和式的榻榻米和木頭地板,面向庭院的兩個面都開了大片的落地窗,使得空氣非常流通。到訪時正逢用餐時間,店內客人很多。

MENU貼在扇子上,蠻別出心裁的。

點了當店自慢的定食:てぃーらぶい定食1100円。

點餐後不久,我們的てぃーらぶい定食被送上來。有蘿蔔煮雞肉、涼拌季節野菜和豆腐、漬物等等....

作為主菜的蘿蔔煮雞肉很好吃,雞肉出人意料的軟爛、很好吃。

這碗拌上海藻(還是海帶)的素麵味道爽口,是較少吃到的口味~

這天的野菜是炒山葵,味道同樣屬於清爽風,好吃!古民家食堂「てぃーらぶい」的野菜都是店主人的父親親手種植的喔!

飯後的冰咖啡150円。

古民家食堂「ティラブイ 」相關資訊:

營業時間:11:00~16:00 (最後點餐15:45)   

地址:沖縄県うるま市勝連浜56 

定休日:週二和每月第四個周三。


檢視較大的地圖 

 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Martin Pneg
  • 很有特色的餐廳呢

    還沒有去過沖繩,以後有去的話一定也要找這種餐廳來試試看
  • 貝哥
  • 正確名稱是:古民家食堂 てぃーらぶい
  • 感謝您

    kavana 於 2014/10/01 20:03 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消