我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)
我搬家了!請點這裡繼續
(這裡只有摘要)


DSC09292.jpg

創立於1875年的「開化堂」是日本最早的手工茶罐工坊,以銅、馬口鐵、黃銅等材料製作的各式容器,不但可以用來保留日本茶,對於保存咖啡、紅茶等容易受潮的食物也很適合,開化堂的各式茶罐深受各界喜愛,是代表京都的工藝品和伴手禮之一。

這樣的手工工坊在今年年中六月份開了一間「開化堂 カフェ」(開化堂 咖啡)的消息,可說是震驚京都的咖啡和藝文界,用開化堂的各式容器來喝咖啡?光是用想的都覺得是一件非常愉悅的事情。在網路上還有人將開化堂咖啡開幕的訊息,視為今年京都咖啡店界的最大盛事。

DSC09268.jpg

開化堂咖啡位於京都的「七条河原町」,距離開化堂的本店不遠。這天我們吃完麵屋たけ井 R1号店後,坐上京阪電車在七條站下車,走過七条大橋後轉了個彎,很快地就看到開化堂咖啡出現在我們面前。

    kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()