nEO_IMG_DSC07225

京都的神社佛寺無數,有不少地方已多次到訪,如果只算要付費進去參觀的景點的話清水寺和金閣寺是我去過最多次的地方,清水寺的門票四季不同,我已經收集了快兩輪外加夜間參拜兩張,而金閣寺的門票讓我笑稱自己可以改叫林正英,即使有一班殭屍來襲我也不怕(金閣寺門票是一張符。)

但第三多的呢?居然是離京都市中心有段距離的「醍醐寺」。

不知為何我對醍醐寺有著特殊的情感:第一次到訪醍醐寺是在盛夏季節,寺中滿滿的濃綠、減低了夏日的暑氣。二訪醍醐寺則是我這輩子第一次來日本賞櫻的第一個景點,第一次看到滿滿的櫻花,內心震撼實在難忘。三訪醍醐寺,也就是本篇所要介紹的:醍醐寺的楓葉。

在第一次到醍醐寺時看到了秋楓季節的醍醐寺牟天堂美景,內心暗自下了決定:再不久的將來、我一定要親眼看看這美景。

 

等待兩年,如願以償、喜不自勝。

nEO_IMG_DSC07116nEO_IMG_DSC07117nEO_IMG_DSC07119

相較於櫻花季節的醍醐寺,秋楓季節時的醍醐寺美麗依舊,卻多了寧靜、少了喧鬧。

nEO_IMG_DSC07121nEO_IMG_DSC07267nEO_IMG_DSC07271  nEO_IMG_DSC07130

楓葉比櫻花更耐看,因為楓葉不會是一整片的豔紅,而是有黃有綠有紅、層次豐富多元,同一棵楓樹就能欣賞到楓葉不同的美。

nEO_IMG_DSC07256nEO_IMG_DSC07140nEO_IMG_DSC07145nEO_IMG_DSC07147nEO_IMG_DSC07138

而在國寶五重塔的旁的這棵楓樹是當日所見最火紅的楓葉,遠遠看去、真像樹上著了火。

nEO_IMG_DSC07257  

nEO_IMG_DSC07149nEO_IMG_DSC07153nEO_IMG_DSC07205nEO_IMG_DSC07159

黃橙橙的銀杏,也是秋日季節的美麗色彩。

nEO_IMG_DSC07171nEO_IMG_DSC07177nEO_IMG_DSC07225nEO_IMG_DSC07226nEO_IMG_DSC07244nEO_IMG_DSC07250

牟天池和牟天堂,秋楓季節的這兒、宛若仙境。

nEO_IMG_DSC07197nEO_IMG_DSC07202

參觀時間:
3月~12月第一個週日 9:00~17:00
(16:30售票終止)
12月第1個週一~2月   9:00~16:00
(15:30售票終止)
參觀費用:
三宝院/伽藍.上醍醐/霊宝館
各600 中學/300 小學生以下/無料
交通方式:
京阪巴士 醍醐三宝院下車  
地下鉄    醍醐站下車徒歩10分

比起人潮洶湧的賞櫻季節,我更喜歡楓紅時節的醍醐寺。


檢視較大的地圖 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」 

S__7462925

 

 

kavana 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()