nEO_IMG_DSC00124

昨天(11.14)從吉田山下山時瞄到吉田山的東南方的小山丘上、一座三重塔被一整片的楓樹包圍著!回家後立馬查地圖看看那是什麼地方,發現原來是通稱「真如堂」的「真正極楽寺」。因為離常活動的區域挺近的,加上看了部落格前輩的網誌,下定決心這幾天就要前往賞楓。

nEO_IMG_DSC00006

氣象報告是說今天下午會下雨,下課後早早回家的我們到了下午兩點,看到窗外天氣似乎不錯,決定先去每月十五日在知恩寺舉辦的百萬遍手作市集逛逛,然後視天氣再看看要不要到真如堂賞楓。

nEO_IMG_DSC00002

京都市集有夠多、幾乎天天都有,難怪住在京都的一休和尚會唱著:「市集市集市集市集市~集」阿!不過今天我來的目的不是逛市集,而是喝這「御多福咖啡」。「御多福咖啡」是京都咖啡老店,每月十五日老闆都會休息到百萬遍擺攤,咖啡很便宜一杯兩百日幣,上次只有看到沒有喝,今天是來補足心中的遺憾的。

喝完了咖啡,天氣看來挺好,我們就決定衝去真如堂囉!也沒看地圖單憑我的直覺往吉田山東南方騎去。騎了老半天、越過了長長的山坡路,結果不小心繞到了「金戒谷光明院」去了,「金戒谷光明院」也有楓葉,不過數量並不多,加上找不到停腳踏車的地方我們就放棄拍照參觀,繼續去找真如堂去了....

其實「金戒谷光明院」就在真如堂的南方阿!看來我們騎過頭了,看了看地圖,我們又靠著我的睿智繼續上路了....

nEO_IMG_DSC00276

恩,我果然睿智,五分鐘後我們就找到真如堂入口囉!工作人員人很好,看到我們騎腳踏車還告訴我們可以騎進去、然後停在門後的腳踏車停放處。

nEO_IMG_DSC00273nEO_IMG_DSC00018

剛來的時候因為才下過雨、沒陽光有點陰暗,經本大仙掐指一算(其實是看天上的雲):嗯!等待一會兒陽光似乎就會露臉了,我們耐心等看看吧!

nEO_IMG_DSC00031  nEO_IMG_DSC00040nEO_IMG_DSC00043nEO_IMG_DSC00048

先隨處晃晃,這池塘倒映著樹枝和楓葉、超美!

nEO_IMG_DSC00046

真如堂(真正極楽寺)最先是在永観2年(984年)比叡山的僧人所創建的,原先的建築因為戰火燒毀,現在的建築物是在元禄6年(1693年)重建的。

nEO_IMG_DSC00086

登登登登~陽光出現了!

nEO_IMG_DSC00070

地上的影子是我的長腿~

nEO_IMG_DSC00074nEO_IMG_DSC00076nEO_IMG_DSC00081

陽光出現後楓葉變得像火燒起來一般火紅! 

nEO_IMG_DSC00087nEO_IMG_DSC00088

真如堂本堂。

nEO_IMG_DSC00090 nEO_IMG_DSC00095 nEO_IMG_DSC00099

這三重塔是真如堂的地標,也是拍楓葉時最好的借景!

nEO_IMG_DSC00103 nEO_IMG_DSC00108

三重塔如身陷火焰中一般阿!

nEO_IMG_DSC00110

遇到一位穿和服的女性,身上的衣服和背景超搭的阿!

  nEO_IMG_DSC00118

兩旁的楓樹就像兩團火焰。

nEO_IMG_DSC00120

突然又下起雨來,這幾天京都的天氣很奇妙,一下下雨一下大太陽,劇烈的溫差無怪乎楓葉都提早變紅了阿!

nEO_IMG_DSC00124

最近喜歡的拍照梗:日芒。自從我學會拍日芒、人也高了、頭腦也更清楚了~考試都考一百分呢!

nEO_IMG_DSC00125nEO_IMG_DSC00131nEO_IMG_DSC00133nEO_IMG_DSC00140

這道光根本是獅子座聖鬥士愛奧理亞的絕招「閃電離子」阿!

nEO_IMG_DSC00141nEO_IMG_DSC00144 nEO_IMG_DSC00145 nEO_IMG_DSC00148
nEO_IMG_DSC00162 nEO_IMG_DSC00164 nEO_IMG_DSC00169 nEO_IMG_DSC00178
nEO_IMG_DSC00191

紅到爆掉了!

nEO_IMG_DSC00195nEO_IMG_DSC00221nEO_IMG_DSC00223nEO_IMG_DSC00236nEO_IMG_DSC00245nEO_IMG_DSC00248
nEO_IMG_DSC00269

參觀資訊:
自由入內,無料參觀。
交通方式:
京都市營巴士32、5、203、204真如堂前站、
或是錦林車庫前站下車,徒歩8分。


檢視較大的地圖 

 

京都美食、交通、楓葉資訊,請參考拙作「卡瓦納X京都自由自在」 

 

S__7462925

 

 

 

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()