DSC00709_nEO_IMG.jpg

    旅行團來北海道必遊的景點之一-金森倉庫,為什麼大家一定會來你們知道嗎?因為-不用門票(讀者翻桌ING...)等等...我說的是真的!雖然旅行團吃好住好、又不用趕車走路,但總是挑一些不用門票的景點令人受不了!我跟朋友去五菱墎塔、往下看五菱墎、她跟我說:原來五菱墎真的是五菱的耶!我說你不是跟團來過嗎?她說:對啊!可是沒上五菱墎塔、只去五菱墎..今天上來才知道五菱墎為什麼叫五菱墎...所以我不太喜歡跟團~跟團周遭都是台灣人、講國語...根本不太像出國!還是自由行好啊!

   言歸正傳,現在我們要去免錢的金森倉庫!

 DSC00674_nEO_IMG.jpg

   一下十字街車站(上函館山也是到這下車),走路三分鐘就可以到金森倉庫,十字街車站旁有坂本龍馬像,坂本龍馬的熱潮也燒到北海道了,不過坂本龍馬根本沒來過北海道阿!北海道跟坂本龍馬有關係的地方、大概就是他引起的倒慕風潮、讓慕末風起雲湧,成功成立薩長同盟!建立了明智新政府!新政府軍讓德川幕府節節敗退,最後舊幕府軍和新政府軍的決戰地、就在函館。

DSC00740_nEO_IMG.jpg

往金森倉庫上的西洋式建築。

 DSC00678_nEO_IMG.jpg

出來郊遊的日本學生~

 DSC00682_nEO_IMG.jpg

金森倉庫到囉!DSC00723_nEO_IMG.jpg

 DSC00705_nEO_IMG.jpg

   金森倉庫,是函館在明治到大正年間,作為北海道國際貿易大港時,金森倉庫群是當時港口的貨倉、金森倉庫也以美麗的紅色磚牆聞名。現在的金森倉庫分為函館明治館、函館啤酒工房、函館西波止場、函館海鮮市場、BAY函館等不同的分館。

DSC00707_nEO_IMG.jpg

現在前方的港口、已經不是貨船來往頻繁的貨運港,而變成遊艇專用的休閒港。

DSC00710_nEO_IMG.jpg

金森倉庫上方的"森",是金森倉庫代表的象徵物。

  DSC00730_nEO_IMG.jpg DSC00729_nEO_IMG.jpg

說明金森倉庫歷史的立牌。

DSC00684_nEO_IMG.jpg

我們只去參觀了販賣西洋物品的"金森洋物館"(就是百貨公司啦~)

DSC00737_nEO_IMG.jpg

倉庫的鐵窗、改裝成展示的櫥窗。

DSC00687_nEO_IMG.jpg

金森洋物館也展示了一些金森倉庫的歷史文物。

   DSC00688_nEO_IMG.jpg

裡面就是百貨公司啦..

 DSC00692_nEO_IMG.jpg DSC00693_nEO_IMG.jpg

這個立牌是說明了金森倉庫的各個建築物的分布~

  DSC00700_nEO_IMG.jpg

這個勃起綠藻人、應該不是洋物吧!

DSC00733_nEO_IMG.jpg

還賣了許多日本卡通的玩偶..

 

以上、就是簡單的金森倉庫介紹,金森倉庫離函館車站不遠,晚上過來吃飯逛街很方便。函館山看完夜景後,慢慢逛二十間板下來、正好可以到金森倉庫逛逛、去函館啤酒工房喝啤酒、去金森洋物館逛逛街、去BAY函館吃吃飯,是個具有懷舊風情、逛街吃飯的好去處。

文章標籤

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()