DSC09780_nEO_IMG.jpg  
要寫在前面的是、這是一篇不完整的遊記,因為參觀完
美英兩條路線後、坐車到富田農場附近已經是下午三點四十四分,所以我們只去了富田農場,雪上加霜的、相 機居然沒電了~嗚嗚嗚.....所以其實富田農場後方山坡上一整遍的的薰衣草田、還有走路經過一整個山坡都是薰衣草的彩香之里都沒拍到!算了~遺憾是再去 的最好理由!

  是薰衣草聞名的富良野,有薰衣草的地方其實不在富良野市區,而是離富良野三站的"中富良野",但其實"中富良野"距離薰衣草盛開的富田農場、彩香之里薰衣 草花園都有一段的距離,因此在薰衣草盛開的6月至10月夏、秋兩季會在富田農場附近增設ラベンダー畑駅(薰衣草田車站),在其他月份列車是過站不停的! 今天我們的目標、是以薰衣草聞名的"富田農場"。

我們下午三點從美英、搭乘富良野・美瑛慢車號前往ラベンダー畑駅(薰衣草田車站)

富良野・美瑛慢車號的發車時間如下表:
(圖表資料取自JR北海道官網:持JR PASS或、R 北海道PASS、富良野・美瑛周遊券可不用另外付費上車、可事先劃位,也有自由席。)

3.jpg  

DSC09696_nEO_IMG.jpg

從美瑛站出發~

DSC09699_nEO_IMG.jpg

有自由席和指定席的設置,指定席一節車廂,其他皆為自由席。

DSC09700_nEO_IMG.jpg DSC09716_nEO_IMG.jpg

富良野・美瑛慢車號來了!

DSC09717_nEO_IMG.jpg

車頭是綠色塗裝~

DSC09719_nEO_IMG.jpg

乘客席的部份是採開放性的車廂設計,沒有車窗,可以一覽沿途的美景。

DSC09729_nEO_IMG.jpg DSC09733_nEO_IMG.jpg

有一邊的座位是採橫式的設置,可以不用側著頭、欣賞沿路的風景。

DSC09736_nEO_IMG.jpg

迷濛的眼神、透露出旅行的疲累~

DSC09737_nEO_IMG.jpg

車上的暖爐~我想在炎熱的夏天是用不著的。

DSC09738_nEO_IMG.jpg

坐了半個小時,ラベンダー畑駅(薰衣草田車站)到了~

DSC09742_nEO_IMG.jpg 

ラベンダー畑駅(薰衣草田車站)可是夏秋限定的車站啊!

DSC09743_nEO_IMG.jpg

薰衣草田車站是臨時的車站,只有一個月台,沒有其他車站建築設施。

DSC09744_nEO_IMG.jpg DSC09748_nEO_IMG.jpg DSC09750_nEO_IMG.jpg

走到富田農場大約要二十分鐘,沿路有詳細的指標,不會走錯!其實跟著人潮走就對了!

DSC09752_nEO_IMG.jpg

終於、目標就在眼前!

DSC09754_nEO_IMG.jpg

富田農場到了~  

DSC09755_nEO_IMG.jpg DSC09758_nEO_IMG.jpg DSC09759_nEO_IMG.jpg

傳說中的北海道薰衣草啊~

DSC09780_nEO_IMG.jpg

這是倖之花田。

DSC09766_nEO_IMG.jpg 

感覺薰衣草沒有完全長出來~

DSC09783_nEO_IMG.jpg

DSC09778_nEO_IMG.jpg DSC09779_nEO_IMG.jpg DSC09780_nEO_IMG.jpg   

  然後、就沒電了==~富田農場真正美麗的地方是後方的傳統薰衣草田、和彩色花田部分因此都沒拍到!嗚嗚嗚~只好再去一次了!

美瑛。富良野參觀心得分享:

1、如果不住在美瑛或富良野,而是早上從札幌出發的話,即使是我,一天要玩完美英超廣角之路、拼布之路外加富田農場、彩香之里、和富良野市區等地方、也是做不到的!因此我建議應該一天美瑛、一天富良野加薰衣草花園車站附近幾個景點。

2、相機要充電!!!

3、行程要事先排好、行前功課準備不夠充分,因此這天的行程有點卡卡的,請參考前篇:

北海道:夏季 美瑛.富良野交通攻略 !

看過這篇後、事先排好行程~保證輕鬆愉快、每個景點都能輕鬆到達、又不多花冤枉錢啊

 
4、我是七月份去的,感覺上好像還沒有盛開期,應該八月份去會更適合。
 
最後、今年我要再去一次!!!!!要帶十顆電池去啊!!!!!

文章標籤

創作者介紹
創作者 kavana 的頭像
kavana

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()