測試

nEO_IMG_DSC06438

京都有眾多的賞楓名所,但最負盛名的賞楓名所我想非「東福寺」和「永觀堂」莫屬,如果時間不夠跑完京都眾多的楓葉名所,那我建議一定要來的地方就是東福寺和永觀堂了。

東福寺的歷史開始於西元924年,由藤原忠平所建立的「法性寺」,「法性寺」是藤原氏「氏寺」。後來在1236年時,攝政九条道家為了安置五丈高的釋迦牟尼像而開始在此地大舉建設佛堂等建築。後歷經近30年的時間、才完成所有境內所有建築的建設。而寺名的由來是來自奈良東大寺、興福寺兩大寺的各一個字,合體成為了「東福寺」。

2011年的夏日,我曾經到訪過此地,但沒看到楓葉的遺憾一直埋藏於心中,在去年終於有如願以償的機會,說什麼也要好好把握這個機會去東福寺看看阿!東福寺楓紅時間、在京都楓葉季節中是屬於中間偏後段的時間,因此我也是在近賞楓季的尾聲(2012年11月28日)才到此賞楓。

怎料人算不如天算、到訪前兩天下起了大雨,打落了不少楓葉,讓東福寺的楓紅美景稍稍打了折扣.....

nEO_IMG_DSC06393

nEO_IMG_DSC06394

買好票後(通天橋・開山堂拜觀料金400円),從東福寺的「臥雲橋」進入東福寺,臥雲橋上是拍攝東福寺的著名賞楓景點「通天橋」的定番角度。

nEO_IMG_DSC06398nEO_IMG_DSC06597nEO_IMG_DSC06621

從這兩張圖就可以看得出來、大雨打下了不少楓葉了....

nEO_IMG_DSC06414

楓葉被打落不少,連地面都變成黃橙橙的一片~

nEO_IMG_DSC06424nEO_IMG_DSC06438

從人滿為患的「通天橋」上望像剛剛走過的「臥雲橋」,從這個角度看就非常漂亮!橋下的整片楓紅真像失了火一般阿!

nEO_IMG_DSC06448nEO_IMG_DSC06464nEO_IMG_DSC06466

nEO_IMG_DSC06474nEO_IMG_DSC06477

通天橋對面的建築「方丈」。

nEO_IMG_DSC06490

楓葉很美,但人整個多到爆炸阿!如果可以的話建議一大早就來看,可能人會少一點~

nEO_IMG_DSC06504nEO_IMG_DSC06511

度過通天橋後,走到盡頭就是「開山堂」和著名的「開山堂庭園」,開山堂庭園佔地百坪,是一座以枯山水搭配松樹的「池泉鑑賞式庭園」。「開山堂庭園」融合了禪宗庭園和武家庭園兩種風格,是江戶中期至今京都著名的代表名園之一。

nEO_IMG_DSC06527nEO_IMG_DSC06543nEO_IMG_DSC06555nEO_IMG_DSC06572

走下了通天橋,在橋下的庭園中漫步,地上滿滿的紅色楓葉....真的好似著了火阿!

nEO_IMG_DSC06586nEO_IMG_DSC06594

東福寺境內範圍很大,有時間的話還可以去後方的「本堂」和「三門」看看,下圖中、建於室町時代的「三門」可是被列為「國寶」的珍貴建築喔!

東福寺參觀資訊:

11月~12月初(賞楓季節) 拜觀時間:8:30~16:00 停止售票:16:00 閉門:16:30

通天橋 開山堂拜觀料金 400円(小中學生300円)

東福寺交通方式:

JR奈良線・京阪本線 「東福寺站」下車後徒步10分。

京都市巴士:搭乘202、207、208在「東福寺」巴士站下車。


檢視較大的地圖 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 愛美麗
  • 東福寺好美喔~~今年秋楓希望也很幸運!
  • 去年沒看到最美的時候,
    希望今年能夠如願~

    kavana 於 2013/08/31 17:38 回覆

  • LetsDonkey
  • 呵呵, 美的一踏糊塗吔
    難怪有那麼多人去看
  • 美是很美,但人超多多到爆炸!
    我都很怕通天僑會垮阿!

    kavana 於 2013/08/31 17:37 回覆

  • Audio Art
  • 每張照片都好漂亮,好壯觀,現場看應該更不得了了吧!!
  • James Ting
  • 這才像紅葉祭呀!
  • 沒錯!

    kavana 於 2013/09/02 19:31 回覆

  • chen8591
  • 火紅一片真是壯觀!
  • 沒錯!像著了火~

    kavana 於 2013/09/02 19:30 回覆

  • 悄悄話