nEO_IMG_DSC01713

阿蘇山是熊本縣的著名自然名勝,也是著名阿蘇火山所在地,也因為阿蘇山熊本被稱之為「火之國」(咦!?有木葉忍者村和火影嗎?),是來熊本必遊的景點之一。

而阿蘇山可以玩的地方很多:米塚、中岳火山口、大觀峰、草千里和鄰近宮地的「阿蘇神社」,一天之內要全部玩完其實頗為困難,因此這次我們的主要目標就放在中岳火山口、草千里和阿蘇神社上面。

nEO_IMG_DSC01710

這天從熊本搭乘阿蘇男孩號出發時熊本天氣並不好,不過到了阿蘇地區後就是令人尖叫的好天氣!我覺得阿蘇地區真的好美好美,頗有身在歐洲阿爾卑斯山路的錯覺。

阿蘇男孩抵達阿蘇站後,我們就搭乘往「阿蘇山西」的九州産交巴士前往中岳火山口,車程40分鍾左右,車資540円。

nEO_IMG_DSC01711

nEO_IMG_DSC01713

途中經過的「米塚」,標高954m公尺的米塚,名稱是由傳說中、阿蘇的神「健磐龍命」曾把收穫的米堆在上面而來。

米塚是近年來九洲和熊本地區很受到注目的旅遊景點,在日本、很多介紹九洲或是熊本的書封面上都會出現「米塚」的身影。其實米塚本來也是此行的重點之一、但因為時間的關係、加上天氣不是很好、有點霧霧的,只好忍痛割愛了。

nEO_IMG_DSC01717

在終點站下車後就是阿蘇山纜車「阿蘇山ロープウェー」,搭乘口旁有部長坐鎮,真是令人安心(?)。

nEO_IMG_DSC01719  

阿蘇山纜車車票,單程600円、來回1000円。

nEO_IMG_DSC01721

nEO_IMG_DSC01724

nEO_IMG_DSC01727

nEO_IMG_DSC01728

nEO_IMG_DSC01735

纜車上的景色,搭乘時間大約八分鐘左右。

nEO_IMG_DSC01742

上了山出了纜車站,巨大的火山口就映入眼簾。

阿蘇中岳火山口是座危險的活火山,因此旁邊建有許多由厚重鋼筋水泥建材建造的避難小屋,遊客要隨時注意警告,如遇到危險必須馬上躲進室內以策安全。

nEO_IMG_DSC01746

nEO_IMG_DSC01759

從瞭望台往下看,可以看到火山口下方的景色和纜車站。

nEO_IMG_DSC01766

nEO_IMG_DSC01769

nEO_IMG_DSC01773

中岳火山口,是世界最大的「破火山口」,從30萬年前第一次噴發、到四萬年前最後一次噴發為止,共有四次大規模的火山爆發活動,此後小型的火山爆發不斷、最近一次噴發是在1793年時噴發的,多次的爆發形成了如今中岳火山口的面貌。

nEO_IMG_DSC01775

nEO_IMG_DSC01785

nEO_IMG_DSC01792

巨大的中岳火山口長度約一公里、寬度約400公尺,巨大的火山口伴隨的噴發的霧氣,現場看十分壯觀。

中岳火山口交通方式

在JR阿蘇站乘坐往「阿蘇山西」的九州産交巴士前往中岳火山口,車程40分鍾左右在終點站下車。車資540円。

下車後轉乘阿蘇山纜車,單程600円、來回1000円。

  

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()