測試

nEO_IMG_DSC05399

 昨天的琵琶湖花火大會實在太震撼了!讓本來只想衝一場花火大會的我立馬改變主意,決定隔天(8月9號)殺去宇治看宇治川花火大會。宇治川花火大會是京都府最大級的花火大會,舉辦至今已經超過半個世紀、五十三回了!每年施放7000枚花火的宇治川花火大會、也是關西地區花火大會的重頭戲之一。

map02

上圖是取自官網的宇治川花火大會位置圖,黃色是有料觀覽席、紅色是無料觀覽席。而煙火發射的場所(打上場所)則是位於京阪電車宇治站旁的河堤上。看了看會場位置圖後、我們決定在打上場所的對岸「槙島濱」的位置欣賞這次的花火。

nEO_IMG_DSC05302

到達宇治時已經三點半、但和前一天琵琶湖花火大會不太一樣的是、此時人潮並不多,讓我們一度以為搞錯舉行日期了呢~

不過順著指標走到會場附近,在有料觀覽席「槙島濱」後方的河堤上發現有不少人在此佔位置....這裡正好位於煙火施放地點的正前方!看來是個不錯的位置,所以我們立馬決定在此佔好位置等待晚上的花火。

nEO_IMG_DSC05307

這一天天氣實在太熱了!讓不少煙火提前爆發,消防車連忙灑水降溫.....

 

原來這就是「放砲」的由來~

nEO_IMG_DSC05309

隨著越來越接近施放時間、河堤上的人潮也多了起來。

河堤上的馬路原本是可以讓車輛通行的,不過五點一到就整個封鎖、不讓車輛通行。

nEO_IMG_DSC05312  

下方一整排的椅子就是有料觀覽席的部份。

nEO_IMG_DSC05331

nEO_IMG_DSC05339

隨著太陽慢慢的下降、消失,天也慢慢的暗了~

nEO_IMG_DSC05340

晚上七點,河堤上已經擠滿了人潮....

 

等了四個小時,真的很累.....煙火雖美,但等待時間實在很折騰人.....

nEO_IMG_DSC05347

nEO_IMG_DSC05348

七點四十五分一到、第五十三回花火大會開始囉!

nEO_IMG_DSC05353

nEO_IMG_DSC05399

和琵琶湖遍地開花的花火不同、宇治川的花火大會施放的點就只有一個地方,再配合河面上的煙火來點綴....

nEO_IMG_DSC05365

nEO_IMG_DSC05372

nEO_IMG_DSC05374

宇治川的花火分成好幾個階段來施放、有不同的主題,如有源氏物語的主題、還有各種水果、卡通人物的主題等,非常有趣!

nEO_IMG_DSC05390

nEO_IMG_DSC05391

nEO_IMG_DSC05399

nEO_IMG_DSC05401

還有蝴蝶和蜻蜓形狀的煙火~

nEO_IMG_DSC05413 nEO_IMG_DSC05415

nEO_IMG_DSC05416

nEO_IMG_DSC05417

nEO_IMG_DSC05397

nEO_IMG_DSC05420

從宇治川河面上施放的煙火,讓整個畫面更加豐富~

nEO_IMG_DSC05425

nEO_IMG_DSC05429

nEO_IMG_DSC05430

其中有一段的煙火、是配合金爆的「女々しくて」歌曲一起施放,讓整個會場超HIGH的!

nEO_IMG_DSC05431

nEO_IMG_DSC05438

nEO_IMG_DSC05445

nEO_IMG_DSC05446 nEO_IMG_DSC05447

前一天沒有快門線、讓我拍起來手忙腳亂的,這一天有了快門線、只要輕鬆的坐在地上按快門就好,真的是輕鬆不少~拍花火的成功率也高了不少!

nEO_IMG_DSC05456

nEO_IMG_DSC05462

nEO_IMG_DSC05466

nEO_IMG_DSC05488

nEO_IMG_DSC05490

nEO_IMG_DSC05491

哈,放的照片好像有點多,不過因為都還算蠻喜歡的,所以很難取捨。

 

宇治川花火大會很精采,不過跟前一日的琵琶湖花火大會比較起來、宇治川花火大會還是遜色了些阿~ 

,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LetsDonkey
  • 拍得真好, 這就是為什麼沒單眼的人想去敗一台的理由吧,呵呵
  • 哈哈!感謝美言~雖然帶著單眼拍照又重又累,不過看到拍出來的美麗照片、就覺得辛苦是值得的阿~

    kavana 於 2013/08/10 22:59 回覆