測試

nEO_IMG_DSC09157

(到訪日期2013.04.01)「立本寺」是我從京都新聞網站上的「京都2013櫻情報」看到的。當看到這個這個地方後稍微搜尋了一下立本寺的位置、發現原來就在住處附近!而且前一陣子為了找一間始終不肯開門營業的咖啡店,還曾經到在附近晃了好幾次....基本上是個很熟悉的地方了!沒想到平日所看到寧靜的寺院,在櫻花季時居然搖身一變成為櫻花滿開的賞櫻景點阿~

立本寺是屬於日本佛教日連宗的寺院,前身是在西元1321年創立的「妙顯寺」,幾間波折後與兵災、大火後,1708年轉來現在的所在地重建。

到訪當日是個陰天的早晨,不同於賞櫻季節時京都各大賞櫻景點的人山人海,立本寺雖然櫻花開的非常熱鬧、但是寺中卻十分寧靜,只有少數的遊客到訪賞櫻。滿開的櫻花美景、還是要在寧靜的氛圍中慢慢欣賞、仔細品嚐,才能真正欣賞到櫻花的美阿!

這天早上的立本寺,和後來到訪的本隆寺、JR京都站附近的「六孫王神社」,都是這次關西賞櫻行中幾個較不著名、卻有滿開的櫻花讓人仔細欣賞的地方,也是我最推薦京都的賞櫻景點。

nEO_IMG_DSC09100

nEO_IMG_DSC09103

nEO_IMG_DSC09110

nEO_IMG_DSC09112

nEO_IMG_DSC09115

nEO_IMG_DSC09117

nEO_IMG_DSC09119

nEO_IMG_DSC09126

nEO_IMG_DSC09136

nEO_IMG_DSC09139

nEO_IMG_DSC09147

nEO_IMG_DSC09162

 

nEO_IMG_DSC09150

nEO_IMG_DSC09160

nEO_IMG_DSC09172

 

交通方式:京都市巴士「千本中立賣」站下車後徒步約十分。


檢視較大的地圖 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vince
  • 卡大很努力發文喔!
    這次您去的很景點我都沒時間去,背割堤,原谷苑與山科疏水都是我下次鎖定的賞櫻目標了!
    謝謝分享!
  • 大大推薦背割提,不過我覺得人有點太多了~

    kavana 於 2013/04/14 16:33 回覆