測試

nEO_IMG_DSC08946

ひだまり位於京都五辻通千本釋迦堂附近,旁邊就是新開的町家民宿:木音。ひだまり也是一間京都町家民宿改建的咖啡廳,非常具有傳統京都風味。

nEO_IMG_DSC08961

ひだまり的外觀和隔壁的木音非常像!大概是太多木音的客人以為兩間是同一個老闆,ひだまり在店門口還特別貼了一張紙:「我們和木音不是同一間店、無法寄放行李喔~」(是中文的。)

nEO_IMG_DSC08965nEO_IMG_DSC08944nEO_IMG_DSC08943nEO_IMG_DSC08935

室內地板鋪著榻榻米,佈置和另一間町家咖啡館「古書茶房」有些相似。

 nEO_IMG_DSC08938nEO_IMG_DSC08958nEO_IMG_DSC08929

後方有著町家建築必備的庭院。

nEO_IMG_DSC08922nEO_IMG_DSC08925nEO_IMG_DSC08919

店門口擺著的格子座墊和布娃娃。

nEO_IMG_DSC08908

我坐的位置是靠近門口、是咖啡店最前面的位置,透光的格子窗正好能倒映在桌子上,光與影讓空間和畫面產生了不同的變化。

nEO_IMG_DSC08947

MENU有著手作的外皮。

nEO_IMG_DSC08946

我點的咖啡500円,附一小塊餅乾和鮮奶、方塘,可自行調整口味。

ひだまり營業時間:10:00~18:00(不定休)

ひだまり地址:京都市上京区五辻通六軒町西入ル溝前町100-99

ひだまり地圖:

螢幕快照 2013-03-05 上午1.23.31  

 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • イマちゃん
  • 話說~我去住木音的那次,就因為沒有搞清楚CHECK IN時間!!
    就到這兒坐到四點,帶著我的大行李箱。

    明明就是有點餐,吃了飯點了飲料,後來還點甜點。
    但是店家一直想要把我趕出去的感覺…
  • 我想這間咖啡店應該常遇到隔壁住宿的客人在此等待吧..
    後來我在ひだまり的門口還看見一張告示、
    寫著本店和木音沒有關係,
    不能祭物之類的~

    不過妳都已經點了飲料甜點還想趕妳走就太過分了~

    kavana 於 2014/03/15 12:29 回覆