測試

nEO_IMG_DSC09864

さらさ系列的咖啡館在京都有許多分店,每一間分店都有不同的特色,但大體而言さらさ系列都是由町家或是澡堂等舊式建築等改建的、京都味十足的特色咖啡館,而這一次要介紹的是さらさ押小路。

nEO_IMG_DSC09837

さらさ押小路位於京都押小路通接近御池通之處,這區有許多特色咖啡館,如另一間咖啡名店:月と六ペンス就位於附近,Cafe Bibliotic Hello也離這不遠。

由京都傳統町家改建的さらさ押小路外觀上就有如在京都路上常見的町家建築物,不過將其改裝的較為活潑、為老房子帶入年輕的氣息~

 nEO_IMG_DSC09836nEO_IMG_DSC09834

さらさ押小路店內空間蠻寬敞的,分為兩層樓的空間。這是一樓前方的吧台區和後方的座位區域。

nEO_IMG_DSC09829 nEO_IMG_DSC09851 

二樓的部份,自助吧有著極具創意的佈置,很喜歡這種手作的感覺!

nEO_IMG_DSC09828

二樓的座位區位較為狹小,左方的書櫃中有許多有趣的藝術書籍,拿了幾本書看了好久、差點忘了我是來寫作業的!

 nEO_IMG_DSC09824

MENU也充滿手作風格喔!手寫的品名、價格和介紹,加上頗具特色的手繪圖案,さらさ押小路讓人感受到滿滿的藝術氣息~

nEO_IMG_DSC09822

這裡沒有服務鈴,所以要呼叫樓下的工作人員上來點餐必須要搖這個鈴鐺~

nEO_IMG_DSC09817

我有些兒害怕的搖起鈴來(看表情有多僵硬)!才搖了兩下就傳來工作人員說はい的聲音。

nEO_IMG_DSC09855

我點的咖啡,是不會苦澀的美式咖啡。

nEO_IMG_DSC09858

本來只想點咖啡的,但後來一直想嘗試看看菜單上的十層鬆餅(1100円),所以後來就決定點來吃吃看!一上桌大家就被這份量十足的鬆餅嚇到、因而大呼小叫了起來~

nEO_IMG_DSC09864

厚厚的、一層層疊在一起的鬆餅,加上上面的奶油和草莓,再淋上糖漿實在好吃!本想說會過甜但其實還好,是甜、但是不膩!京都介紹さらさ押小路的書上,很多都是拿這道鬆餅當做主要照片喔!來さらさ押小路的朋友務必點來品嚐看看~

さらさ押小路地址:

日本京都府中京区橘町630

營業時間:8:00~24:00

早餐:8:00~11:30 午餐: 11:30~14:30 晚餐 18:00~24:00(最後點餐23:00)

週四只有午餐時間營業(11:30~15:00) 


檢視較大的地圖 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Caroline
  • 看起來好好吃噢!
  • 真的很好吃喔~

    kavana 於 2013/03/04 12:44 回覆

  • Annie
  • 哈哈 我疑似看到雙下巴了,是因為吃了十層鬆餅的緣故嗎?
  • 才沒有雙下巴咧!你看錯了啦~

    kavana 於 2013/03/04 12:44 回覆

  • Daisy Lin
  • 搖鈴那張好帥~ XD
  • ......該把照片撤掉了(其實本人更帥...)

    kavana 於 2014/05/30 19:18 回覆