測試

nEO_IMG_DSC00459

epoke cafe位於北野白梅町,是一間位在地下室的咖啡廳,相對於到訪過的許多知名咖啡店、epoke cafe的知名度相對低了很多,我搜尋了網路,發現epoke cafe沒什麼人寫過,原因可能是epoke cafe開業並不久,才因此較不為人知吧!

但epoke cafe仍是我在京都的愛店之一,畢竟京都有無線網路的咖啡館實在不好找阿!加上epoke cafe有著別處少見的設備:こたつ(暖被桌、小丸子的最愛),寒冷的冬天窩在其中實在是非常幸福阿~

nEO_IMG_DSC00514

epoke cafe位於平野神社斜對面的巷子中。位於地下室的epoke cafe招牌並不顯眼(中央立牌的下方白色部分),反而是跟epoke cafe相鄰的居酒屋「酒吞童子」辨識度比較高,因此到訪的朋友可以先找到居酒屋的招牌再來找epoke cafe,應該會比較好找。

nEO_IMG_DSC00509 nEO_IMG_DSC00513

店的外觀。

nEO_IMG_DSC00471

進入店內、映入眼簾的是「盪鞦韆」的座位。

nEO_IMG_DSC00472 

坐在上面搖搖晃晃的喝咖啡感覺也蠻有意思的。

nEO_IMG_DSC00475

沿著窗戶的座位區。

nEO_IMG_DSC00464 nEO_IMG_DSC00468

到訪時正在舉行陶器展。京都的許多咖啡廳不只是一家咖啡廳、更是藝術展示和社區藝術訊息的傳遞中心。

nEO_IMG_DSC00486nEO_IMG_DSC00487  nEO_IMG_DSC00459

こたつ暖被桌是我第一次到訪時的大驚喜!沒想到居然能在咖啡館中看到こたつ的身影阿!當下實在是太開心了~

寒冷的京都冬天,こたつ是你最好的救贖。

話說我第一次假掰的窩在裡面覺得溫暖,第二次去時才發現、上次我根本沒有開電源阿!我的溫暖完全來自自我感覺良好吧我想~

nEO_IMG_DSC00458

打開電腦開始整理照片後,驚奇的發現這裡居然有無線網路阿(密碼在MENU上)!在台灣的咖啡館幾乎都有無線網路可供上網,但在京都或許是個人的行動通訊比較方便的關係,有無線網路的咖啡館真的不多!所以我常常只好窩在家裡寫文(就像現在....)

nEO_IMG_DSC00502 nEO_IMG_DSC00503 nEO_IMG_DSC00504

手工書的菜單,甜點看起來蠻厲害的~

nEO_IMG_DSC00490 nEO_IMG_DSC00491

那天是去吃晚餐的,所以點了他們的晚餐組合1000円,菜色簡單樸實的家常菜,讓人品嚐到單純的食物美味。

epoke cafe營業時間:12:00~11:00PM,週四休。

epoke cafe位置:京都市北区平野八丁柳町70-1


檢視較大的地圖 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 小莎
  • 應該來一張窩在暖被桌裡的示範照的
  • 可我怕放我的照片會模糊焦點、喧賓奪主耶~
    還是不要好了!

    kavana 於 2013/03/03 21:43 回覆

  • 訪客
  • epokhe cafe
  • 感謝。

    kavana 於 2013/12/15 19:24 回覆