測試

DSC01157_nEO_IMG

松島是日本三景之一(松島、宮島、天橋立),位於宮城縣松島灣。松島灣中有大大小小、遍植松樹的島嶼,總數約260個。松島兩個字的本意是指「海面上或湖上、松樹茂盛的島」,日本全國各地許多地方都有「松島」的名字,其中以松島、 九十九島、天草松島被稱為日本三大松島。這當中最著名的就是位於宮城縣的松島海岸了!

俳句大師松尾芭蕉曾在「奥之细道」中讚美松島:「扶桑第一絕景,可與洞庭、西湖媲美」。

到訪松島時是東日本大震災的三個月之後,松島位於東日本大震災引起的海嘯首當其衝的位置,但松島在災害中並沒有受到很大的損害,其原因是松島灣中遍佈的島嶼有效的減緩了海嘯的威力,也保護了松島海岸。

DSC01193_nEO_IMGDSC00960_nEO_IMG

從仙台開往松島海岸站的JR列車,原先的目的是假面騎士作者:石章森太郎的故鄉石卷市,但石卷市在海嘯中遭受到極大的災害,就連鐵路也損壞,因此到訪時JR鐵路只能行駛到松島海岸為止。

DSC01183_nEO_IMG

松島海岸站,在觀光案內所問路時、裡面的工作人員問我們是從哪裡來,我們回答台灣後她就開始跟我們用中文交談,原來是一位嫁給台灣人的日本人,她一直我們道謝,謝謝我們不因為東日本大震災而不來此地參觀,還要我們回去後多加宣傳、松島其實並沒有受到很大的影響,請大家放心來玩~

DSC00973_nEO_IMGDSC00972_nEO_IMGDSC01182_nEO_IMG

松島的商店門口,貼著「前進松島」,希望大家能快點擺脫陰霾。

DSC01164_nEO_IMG

 

瑞巌寺是伊達政宗的菩提寺,寺中有許多被列名國家重要財和國寶的建築物,我們時間不太夠,因此就只有在參道走走就往下一個目的地前進。

DSC01007_nEO_IMG

日本三景碑!當時是搜集到的第二座日本三景碑~ 

 DSC01162_nEO_IMG

位於松島山坡上的觀光用天守閣「松島城」,我喜歡古城但不太喜歡這種私人蓋出來、沒什麼歷史意義的觀光用天守,感覺蠻奇怪又有些突兀~

DSC01069_nEO_IMGDSC01005_nEO_IMG

建立在海中小島上的建築物,就是松島最著名的景點之一:五大堂。

DSC01029_nEO_IMG

連結五大堂所在之小島的橋樑,橋面的縫隙很大,可以看見海水從腳下流過~

DSC01041_nEO_IMG

五大堂前身是大同2年(西元807年)由坂上田村麻呂於奥州遠征時建立的毘沙門堂。現在的五大堂是在慶長9年(西元1604年)、由伊達政宗重建的,是東北地方最古老的桃山式樣建築物。

DSC01153_nEO_IMG

從五大堂往外看所看到的松島灣景色。

DSC01142_nEO_IMGDSC01129_nEO_IMGDSC01093_nEO_IMG

連結松島海岸和福浦島的橋樑,我看旅遊書上是說如果想省錢不想搭船出海眺望松島灣,可以走這座橋道福浦島側,從那也可以眺望松島灣(橋需通行費用)。

DSC01128_nEO_IMGDSC01126_nEO_IMGDSC01120_nEO_IMG

雖然從橋上可以眺望松島灣沒錯,但感覺應該搭船出海、景色應該會更漂亮吧!

DSC01086_nEO_IMGDSC01084_nEO_IMGDSC01083_nEO_IMG

路上看到的伊達政宗紀念館,管內展示了許多伊達政宗的文物、頗具歷史價值,販賣部販售許多伊達政宗的相關商品。

DSC00962_nEO_IMG

當天因為前一晚搭夜車有些疲累,因此沒什麼力氣在毒辣的太陽底下漫步閒逛,花了一個多小時繞了松島一圈後就坐上JR列車回仙台了。現在想想很多地方沒有好好參觀有點可惜,因此想再去一次。這一次想搭遊覽船出海,一睹松島灣的美景。

松島的交通方式:

map_cn 

(此圖取自於網路:http://www.ballbar.cc/SportClass/Type2Live.htm)

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Echo
  • 二十幾年前
    搭船遊松島

    天地人共生
    都會找出平衡

  • 沒錯!人類過分開發的話~
    大自然會反撲的~

    kavana 於 2013/02/17 12:48 回覆

  • Annie
  • 我有在五大堂抽到大吉的籤喔~
  • 真的喔!太幸運了!

    kavana 於 2013/02/17 12:48 回覆

  • nick030814han
  • 真是鬆了一口氣~
    今年暑假有計畫要去松島玩
    原本還很擔心之前的311影響了當地QQ

    感謝分享^^