測試

nEO_IMG_DSC08642

哲學之道旁山坡上,有著幾間小巧且頗具歷史意義的寺院,如法然院、大豐神社、安樂寺等,其中一些寺院平寺並不開放參觀、一年當中只有幾個季節開放參觀,如這篇介紹的安樂寺就是一例。

網路上查到的安樂寺每年開放時間如下:

4月上旬的週末(櫻花季)、5月上旬的週末和國定假日(杜鵑花季)、5月下旬~6月上旬的週末(皋月花)、7月25日(鹿谷南瓜供奉)、11月整月、12月上旬週末和國定假日(楓葉)。

安樂寺前身是法然上人的弟子:住蓮和安樂修行之處「鹿谷草庵」。鳥羽上皇的寵妃松蟲、鈴蟲因為聽了兩位大師的開化深受感動,瞞著後鳥羽上皇秘密出家,後鳥羽上皇知道後大為震怒,將住蓮和安樂處死,兩人的師父法然上人也被流放,並打壓淨土宗,是「承元法難」的濫觴。後來法然上人回到京都後,為了悼念兩位弟子,在此處重建了這間「住蓮山安樂寺」。

nEO_IMG_DSC01562nEO_IMG_DSC01563nEO_IMG_DSC01569

第一次到安樂寺時,楓葉剛剛轉紅,地上非常乾淨,沒有一片落葉。

 nEO_IMG_DSC01574nEO_IMG_DSC01575nEO_IMG_DSC01578

安樂寺境內的松蟲、鈴蟲兩姬之墓。

nEO_IMG_DSC01581nEO_IMG_DSC01582nEO_IMG_DSC01588nEO_IMG_DSC01593nEO_IMG_DSC01595nEO_IMG_DSC01599nEO_IMG_DSC01605nEO_IMG_DSC01611nEO_IMG_DSC01623nEO_IMG_DSC01624

在買安樂寺門票時,看到簡介上的圖片、是一張門前有著美麗楓紅地毯的安樂寺,為了看這美麗的楓紅地毯,我在十二月初、楓葉季節的尾聲又再度拜訪了安樂寺。

  nEO_IMG_DSC08651nEO_IMG_DSC08659nEO_IMG_DSC08673nEO_IMG_DSC08675

到了安樂寺門口後、開始了漫長的等待-等待畫面中完全沒有人的空景,約莫等了二十分鐘左右,終於讓我拍到了完全沒有人的美麗空景。

如果能選擇,我建議大家在楓葉季節的尾聲、再來安樂寺看看,鋪上落葉地毯的安樂寺,真的變得更美更詩意了!

開放時間:9:30~16:30
安樂寺只有在以下時間開放
4月上旬的週末(櫻花季)
5月上旬的週末和國定假日(杜鵑花季)
5月下旬~6月上旬的週末(皋月花)
7月25日(鹿谷南瓜供奉)、
11月所有周末、12月上旬週末和國定假日(楓葉)。
參觀費用:500(中學生以下無料)
交通方式:
市巴士5/203号「真如堂前」下車

 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Li-Wei Huang
  • 卡瓦納ㄧ直是我去京都旅遊最常參考的網站,謝謝你的介紹。想請問你去的當年,安樂寺楓葉尾聲可以看到紅地毯時大約是何時?
  • 謝謝您的愛用~
    安樂寺楓葉地毯大約是12月初左右會出現。

    kavana 於 2015/05/04 23:30 回覆