測試

nEO_IMG_DSC00779

時間過的很快,又到了一年一度的節分祭囉!去年在北野天滿宮撲了個空、錯過了八坂神社的藝妓跳舞發福豆,又在惠美須神社快被凍死還搶不到福豆,心中真是頗為遺憾阿!今年說什麼也要搶到福豆(握拳!)

京都大大小小的神社都有舉辦節分祭相關活動,其中以吉田神社的節分祭、和祇園八坂神社的藝妓表演和由藝妓灑福豆最為出名!這此我選定的目標、是去年沒來看、心中抱憾已久的祇園八坂神社。

nEO_IMG_DSC00616

八坂神社在二月二日、二月三日兩天有許多場表演活動,光二月三日一天就有五場表演、也會有五次撿福豆的機會。我是中午十二點左右到達八坂神社的,決定把目標放在下午的三場活動上~

nEO_IMG_DSC00627nEO_IMG_DSC00633

快一點回到八坂神社時,祭殿前已經人山人海了!不要說搶福豆,就連下午一點進行的今樣表演都只聞其聲不見其人阿!

nEO_IMG_DSC00645nEO_IMG_DSC00657nEO_IMG_DSC00666nEO_IMG_DSC00667

表演完畢!開始灑豆子!這場景大概跟台灣的搶頭香差不多吧!平日有禮的日本人這時也顧不得禮貌、爭先恐後的搶起豆子來,距離遙遠的我放棄了搶豆子,在旁拍起了搶豆子的盛況。

說實在還蠻像池塘裡搶飼料的鯉魚的(從上面看一定更像)

nEO_IMG_DSC00680

為了搶到好位置,一點半表演結束後、我們就直接移動祭殿的正面去等兩點開始的表演,此時工作人員已經開始準備下一場要灑的豆子了。

nEO_IMG_DSC00689

我一定要特別拍這個討人厭的腳架!!!有位老先生、明明已經佔在最前面的位置~還要高高舉著腳架!!!後面外國人看不下去請他放低一點,他搖搖頭:「無理!」外國人罵:「fuck you!」他也不理,導致後方好幾百人今天的照片裡都會出現他的腳架~
nEO_IMG_DSC00691

表演開始前,由神官進行了祈福的儀式。

nEO_IMG_DSC00696nEO_IMG_DSC00697

第二場是祇園甲部歌舞會的奉納舞蹈,第一段的大鼓的表演活動。

nEO_IMG_DSC00705

飾演惡鬼的老先生表演的十分逗趣,讓觀眾群中不斷有人發出笑聲。

nEO_IMG_DSC00710nEO_IMG_DSC00715nEO_IMG_DSC00716nEO_IMG_DSC00717nEO_IMG_DSC00722

第二段則是獅子舞的表演。

nEO_IMG_DSC00716nEO_IMG_DSC00726nEO_IMG_DSC00727

兩頭獅子、分別由兩位男性與兩位女性操縱著,在舞台上表演精采的舞蹈!

nEO_IMG_DSC00732

表演活動結束!準備發福豆囉~我有預感我會拿到這位小朋友發的福豆,所以特別幫他拍了一張特寫~

 

結果果然沒錯,真的拿到了他所發的福豆!

是不是是不是!

nEO_IMG_DSC00733nEO_IMG_DSC00734

終於!終於!我終於搶到了福豆阿~太開心了!希望今年能擺脫去年的不順、事事順利阿~

nEO_IMG_DSC00735nEO_IMG_DSC00737

下午兩點半表演結束後、我們又站著等了半小時。三點這場活動很明顯的觀眾比前幾場的人都還要多,畢竟這藝妓灑福豆、可是八坂神社最著名的節分祭活動阿!

 

三點整、重頭戲來了!藝妓出現了~

nEO_IMG_DSC00738nEO_IMG_DSC00741

藝妓出場時,真的有倒抽一口氣的感覺,好漂亮阿!也感嘆搶到好位置真的好重要阿~有好的位置才能照出不錯的照片。

nEO_IMG_DSC00743

表演開始前、一樣由神官進行祈福儀式。

nEO_IMG_DSC00754nEO_IMG_DSC00756nEO_IMG_DSC00758nEO_IMG_DSC00759nEO_IMG_DSC00761

精采的舞蹈加上美麗的藝妓,讓人覺得即使等了兩三個小時、人擠人快被擠扁還是好值得。

nEO_IMG_DSC00772

大家看這腳架有多討厭!

nEO_IMG_DSC00774nEO_IMG_DSC00776

灑豆要開始囉!如果能搶到由藝妓親手發送的福豆、我想今年應該會很幸運吧~

nEO_IMG_DSC00779nEO_IMG_DSC00780

其實這場灑福豆時,本來只想拍照、把機會讓給別人的~但怎知福豆一直砸到我的頭,我只好不客氣的把它撿起來了~

拿到好多包福豆!有點不好意思咧~

nEO_IMG_DSC00784

搶不到福豆的朋友,可以直接用買的喔!

本來還想放一張我吃惠方卷的照片、但拍出來實在過於猙獰(惠方卷是節分時吃的壽司卷,很長大約十五公分左右,要朝吉位一口氣吃下(今年是南南東方)、不能中斷,期間不能說話),所以就不放來嚇大家囉~

畢竟有損我平日風流倜儻的形象阿~

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Erica
  • 撿到那麼多包我想你今年會很順遂的啦
    記得要吃掉XD
    果然卡到好位置是很重要的
    我是在那遙遠的後方~~~~~~~~~~
  • 是不是是不是

    kavana 於 2013/02/04 16:06 回覆

  • Sherry
  • 廟會 ,風流倜儻的kavana參加了京都的廟會....
  • 祭典,帥不隆冬的kavana參加了京都的祭典....

    kavana 於 2013/02/04 21:45 回覆

  • shuai
  • 完全感受到 她 是衝著你撒的~~~~~
    說不定想找你當接班呦!!!!
  • Yukari Tomosaka
  • 請問一下這些照片的拍攝是以光圈為主還是快門為主.或是手動?光圈和快門的數值大約多少?我覺得你拍得很亮.色彩也很鮮豔!
  • 光圈先決,自動對焦、光圈我是開最大1.4~

    kavana 於 2013/07/13 23:21 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消