測試

nEO_IMG_DSC07731

前一天晚上和濕滑的雪地、鵝毛大雪和緊迫的時間奮戰後,全身精疲力竭到回到了旅館,幸好豐田白川自然雪校有超棒的溫泉設備!其中的戶外溫泉讓我第一次體驗到在雪地泡溫泉的感受,真的、在雪地裡邊泡溫泉頭上還邊下著雪實在是太幸福了!

第二天一早、吃完豐盛的早餐,收拾好行李、我們就告別了豐田白川自然學校,坐上巴士、出發前往白川鄉囉!

nEO_IMG_DSC07511

早上看到的報紙,報導了前一晚的點燈活動,由於前晚的點燈(1.19)是本年度的第一次點燈,因此報紙電視新聞上都有篇幅不小的報導。

nEO_IMG_DSC07520

旅館外的積雪,白川鄉是日本積雪最深的地方之一,雪的厚度真不是開玩笑的。

nEO_IMG_DSC07522nEO_IMG_DSC07524

坐巴士到了白川鄉巴士站下了車,並把行李寄放在白川鄉觀光案內所後,我們就開始進入白川鄉欣賞美麗的白色合掌造囉~

nEO_IMG_DSC07537nEO_IMG_DSC07542nEO_IMG_DSC07546nEO_IMG_DSC07548nEO_IMG_DSC07550nEO_IMG_DSC07560nEO_IMG_DSC07563nEO_IMG_DSC07574nEO_IMG_DSC07576nEO_IMG_DSC07582

這裡是梯田,冬季時完全被白雪籠罩、是觀光案內所推薦的幾個拍照景點之一。

nEO_IMG_DSC07583nEO_IMG_DSC07590nEO_IMG_DSC07597

一般人進入白川鄉後都是往左側開始慢慢逛,但白川鄉的右側有三棟連在一起的合掌造建築物,是許多白川鄉海報的拍攝地點,兩年前來錯過了這邊,這次特別在觀光案內所仔細的找了這裡的詳細位置,並且列為第一個要去的地方,定要拍到白川鄉的定番畫面阿!

走了一段不算短的路,在我英明的仙人指路下我們終於找到了經典畫面的場景,但發現我們被積雪阻擋、沒辦法站在正中間拍攝經典角度阿!

nEO_IMG_DSC07598nEO_IMG_DSC07599

於是我們決定拔山涉「雪」,越過超深的積雪走到中間去拍照。但正當我們好不容易走到正中間要開始拍照時, 發現兩個日本人默默的從我們前方不到五公尺的地方、輕輕鬆鬆的走到被積雪淹沒的稻田中央....

原來前面本來就有一條小路、我覺得我們跟白痴一樣....

nEO_IMG_DSC07610

於是,我們又默默的走回去....

nEO_IMG_DSC07607nEO_IMG_DSC07623nEO_IMG_DSC07626

nEO_IMG_DSC07634nEO_IMG_DSC07644nEO_IMG_DSC07646nEO_IMG_DSC07651nEO_IMG_DSC07659nEO_IMG_DSC07669nEO_IMG_DSC07670nEO_IMG_DSC07674nEO_IMG_DSC07676

拍完定番鏡頭後大家就各自解散,我決定前往展望台再拍一次白川鄉的俯視角度,這條往展望台的滑水道坡道就是長這樣!因為太難爬、其他同學們都決定不再爬上去一次!

nEO_IMG_DSC07677

路上遇到的雪人,值得一提的是白川鄉的雪非常適合做雪人!很容易塑型,北海道的雪太粉了很難做~

nEO_IMG_DSC07678

一回生二回熟,雖然難爬、但這次花了十分鐘就爬上來囉~

nEO_IMG_DSC07719nEO_IMG_DSC07722nEO_IMG_DSC07728nEO_IMG_DSC07731nEO_IMG_DSC07736nEO_IMG_DSC07737nEO_IMG_DSC07744nEO_IMG_DSC07754

拍了一陣子,決定強迫自己放下相機,用眼睛好好欣賞這難得的美景,拍照拍久了,有時都忘了要用自己的眼睛來欣賞了。

nEO_IMG_DSC07759

下山的路上碰到一個日本家庭全家一起滾雪人~這裡還真的蠻適合的!

nEO_IMG_DSC07762nEO_IMG_DSC07767nEO_IMG_DSC07771nEO_IMG_DSC07775nEO_IMG_DSC07778nEO_IMG_DSC07784nEO_IMG_DSC07802nEO_IMG_DSC07812nEO_IMG_DSC07814nEO_IMG_DSC07824nEO_IMG_DSC07825nEO_IMG_DSC07827nEO_IMG_DSC07833nEO_IMG_DSC07835

回程經過了入口處鳥居,代表要告別白川鄉囉~

nEO_IMG_DSC07839nEO_IMG_DSC07842

白川鄉真的是很美的一個地方,即使交通不便我還是想再來一次,下次相見、或許是白川鄉放水的時候吧!?

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Jo
  • 拍的好美~跟明信片一樣,心都飛到合掌村了。
  • 謝謝您的美言喔!

    kavana 於 2013/02/02 00:43 回覆

  • mindy
  • 最讚的是展望台俯瞰全村的雪景,茫茫白雪與層層積雪的合掌屋,美不勝收
  • 沒錯!從這裡看真的很美!所以就算很難爬白天還是要再來爬一次~

    kavana 於 2013/02/04 12:43 回覆

  • 克里絲汀
  • 1/19 & 1/20 跟朋友也在合掌村內 ,大雪紛飛的樣子真的很美
    而且你的照片拍的真的是比我們好太多了
  • 感謝您的美言~其實是景色漂亮啦!

    kavana 於 2013/02/12 13:35 回覆

  • Ding
  • 哇~好美喔!!!拍得超漂釀
  • 謝謝您的美言!

    kavana 於 2013/11/11 21:32 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消