測試

nEO_IMG_DSC06148

成吉思汗烤肉(キングバイキング)是札幌的名物之一,在札幌有很多間キングバイキング的專賣店,而我們所選擇的餐廳,是sapporo啤酒北海道工廠直營的サッポロビール園。這裡除了有好吃的成吉思汗烤肉放題外,另一個吸引我們的原因是這裡有sapporo工廠生產的超新鮮生啤酒放題阿(喝到飽)!啤酒我喝過不少,但自從喝過sapporo生啤酒之後、sapporo生啤酒馬上變成我的最愛,一回到京都還馬上到處尋找哪裡有賣呢!

サッポロビール直營的成吉思汗烤肉(キングバイキング)在札幌有很多分店,我們去的這間是サッポロ工廠旁、位於サッポロビール園區內的這間,在サッポロビール園還可以到啤酒工廠見學(無料、啤酒試喝要另外收費),要來吃成吉思汗烤肉的朋友可以先去啤酒工廠參觀、參觀完畢之後再去吃キングバイキング。

nEO_IMG_DSC06194

要到サッポロビール園可以到JR札幌站北口坐巴士(サッポロビール園行)前往,那天我眼殘把「從JR札幌站搭巴士約十二分鐘」,看成「從JR札幌站走路約十二分鐘」,所以我們就在雪地行軍走了半小時才到,後來一看地圖,我們幾乎走到JR苗穂駅了!也是是我們從札幌站出發幾乎走了一站的距離。

我錯了、對不起大家(鞠躬~)

nEO_IMG_DSC06124nEO_IMG_DSC06127

サッポロビール園。

nEO_IMG_DSC06192nEO_IMG_DSC06190nEO_IMG_DSC06132

餐廳位於開拓使館內。

nEO_IMG_DSC06137nEO_IMG_DSC06176nEO_IMG_DSC06177nEO_IMG_DSC06148nEO_IMG_DSC06150

餐廳內部非常寬敞!(有520個位置!)

nEO_IMG_DSC06139

菜單有單品料理和吃到飽的選擇,我們選擇的是キングバイキング成吉思汗烤肉和sapporo啤酒喝到飽。

nEO_IMG_DSC06158

桌子的神祕紙巾,其實是紙圍巾喔~

nEO_IMG_DSC06154

黃瀏海同學示範如何穿上~

nEO_IMG_DSC06155

布丁同學負責示範穿好的樣子,我們可以看到她右邊的酒渦因為變胖了、所以被肉填起來消失了~

nEO_IMG_DSC06142

肉有兩種選擇(只有羊肉):羊肉片和小羔羊肉片。第一盤服務生會幫忙烤、還會教怎麼烤才好吃~據說成吉思汗烤肉的由來、是來自蒙古人直接用盾牌當料理器具,在上面燒烤羊肉,據說這就是這種料理方式的濫觴。

nEO_IMG_DSC06162

這是羔羊肉的部份,羔羊肉真的是.........

 

太好吃了!(打滾~)一點羊腥味也沒有~現在想到我都要流口水了阿~

nEO_IMG_DSC06174nEO_IMG_DSC06143

一般羊肉的部份,肉比較大塊~

nEO_IMG_DSC06163

邊烤肉、肉汁邊流進盤子旁的溝中,讓蔬菜也沾滿了羊肉肉汁的美味(我邊打邊流口水),一般的羊肉也很好吃!但超軟嫩的小羔羊肉我們更喜歡,所以後來就猛叫小羔羊肉來吃~

nEO_IMG_DSC06169

另一個重點:sapporo生啤酒,有三種可以選擇:生啤酒、黑生啤酒、和半生啤酒半黑生啤酒的混合。

不喝酒的朋友也有沙瓦、果汁和汽水可以選擇(不過我個人覺得到這裡沒喝啤酒就太可惜了~)

nEO_IMG_DSC06168

生啤酒沒照到、這是黑生啤酒~生啤酒喝起來一點也不苦,超好喝的!簡單來說就是比台啤(生)還順口。黑生啤酒味道較濃郁、也一點都不苦,非常順口!

nEO_IMG_DSC06172

半生啤酒半黑生啤酒的混合,喝起來比較偏黑生啤酒的味道。

一大杯生啤酒單賣的話就要900円左右,我喝了四杯!光這四杯啤酒就值回票價了阿!

nEO_IMG_DSC06173

小杯的黑生脾,不能喝太多的人可以點小杯的來喝~

後來我們就因為吃的太高興、加上喝太多酒就沒拍照囉!酒喝太多差點回不了旅館阿~這天晚上實在是太開心了!

地圖:

螢幕快照 2013-01-18 上午12.24.28 

サッポロビール営業時間11:30~22:00 定休日12/31

交通方式:

巴士:サッポロビール園・アリオ線・ファクトリー線 ・

地下鐵:地下鉄東豊線(東区役所前)下車(出口4番)

JR車站:JR北海道函館本線苗穂駅

sapporo啤酒園的成吉思汗烤肉真的很好吃!啤酒更美味阿阿阿阿阿!!!來札幌時務必來吃吃看~

, , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Annie
  • sapporo最高!!!
  • 沒錯沒錯~搬兩箱來存貨!

    kavana 於 2013/01/18 22:46 回覆

  • shuai
  • 那個烤肉 真是豪邁啊!!!!!!!!
  • 對阿~也很好吃!

    kavana 於 2013/01/18 22:45 回覆

  • Mod's hair Erica
  • 明年也要計劃去北海道了!!!真得好美喔~~~想要學滑雪!!!這些照片全部都是你拍的嗎?都超漂亮的!!想必也很愛玩相機!!!
  • 謝謝您!照片都是我拍的沒錯!不敢說愛玩相機,但是真的很喜歡拍照!

    祝您的北海道之旅一切順利~

    kavana 於 2013/12/17 14:39 回覆

  • Darren Chan
  • 我也吃过,很赞!
  • 超好吃的!

    kavana 於 2014/01/16 22:43 回覆

  • Jakei
  • 請問吃到飽的部分,除了羊肉,蔬菜也是無限供應嗎??
  • 是的~

    kavana 於 2015/02/11 18:33 回覆

  • 阿芬
  • 請問成吉思汗烤肉吃到飽只有羊肉嗎?是否還有豬肉或雞肉可選擇?
  • 您好:我記得只有羊肉~

    kavana 於 2015/03/04 20:52 回覆

  • 訪客
  • 有沒有海鮮可選 ?
  • 記得是沒有~

    kavana 於 2015/06/05 14:16 回覆

  • 訪客
  • 巴士在札幌JR 站在南 / 北出口??
  • 訪客
  • 不好意思, 原來你已寫左在北口 ~
  • Lolo
  • 請問任吃喝飽的時間是多久?每位收費多少?
  • 吃到飽(100分鐘)每人2900円。
    吃到飽+啤酒喝到飽(100分鐘)每人3900円。

    http://www.sapporo-bier-garten.jp/gh/menu.php

    kavana 於 2015/09/06 17:05 回覆

  • Johnny Tseng
  • 很高興看到這綱站,請問如果不选擇吃到飽收费是多少?有没有菜單?謝謝!
  • Johnny Tseng
  • 很抱歉,我看到綱址了。之前没有好好的看。謝謝。