測試

nEO_IMG_DSC06054

小樽,這個位於札幌西北方的港口城市,以美麗的運河倉庫群和壽司聞名,來北海道旅遊的旅客、幾乎都會前來此處欣賞美景和品嚐由新鮮海鮮製作的壽司料理。前年夏天時來訪、過於匆促的行程讓我錯過了不少美景和美食,這一次、我決定放慢腳步,細細品嚐這沿海港口城市的冬日美景。

nEO_IMG_DSC05776nEO_IMG_DSC05777

從札幌出發、坐了約半小時左右就到了小樽。2015年即將開通的北海道新幹線、在小樽也有設站,可以想見不久的未來,會有更多的遊客會湧入這美麗的港口小城。

nEO_IMG_DSC05789

小樽車站。

nEO_IMG_DSC05798

這棟建築物是運河的紀念品販賣店和觀光案內所。

nEO_IMG_DSC05800nEO_IMG_DSC05801

著名的小樽運河!被白雪覆蓋的運河和倉庫群,美的宛如電影畫面一般,腦中不自覺得浮現了電影「情書」的配樂。

nEO_IMG_DSC05807nEO_IMG_DSC05819

此時正下起鵝毛大雪,大雪讓美麗的運河更增添幾分浪漫氛圍。

nEO_IMG_DSC05824nEO_IMG_DSC05826

運河旁的觀光案內所。

 

nEO_IMG_DSC05838

出拔小路,出拔小路是新開發的美食商圈,小小的空間有二十多家餐館,重現明治、大正時代的小樽街道,有種類豐富的各式料理餐廳。nEO_IMG_DSC05840 nEO_IMG_DSC05844

出抜小路吉祥物-うだつ小僧

nEO_IMG_DSC05850

來訪當日是週一,出拔小路內有不少店家當日是定休日、沒有營業。

nEO_IMG_DSC05858nEO_IMG_DSC05859

一聽我們要去小樽、不少朋友對我們說:「到小樽、一定要吃鮭魚!」。小樽是著名的漁港、以壽司聞名,漫畫「將太的壽司」主角關口將太的故鄉就是小樽!所以儘管天氣寒冷,我們仍決定到小樽的壽司屋通找家壽司屋來品嚐著名的壽司料理。

nEO_IMG_DSC05861nEO_IMG_DSC05863

經過了許多間的大型壽司店,因為價格的關係讓我們有些遲疑,決定繼續往下尋找較便宜的壽司店。

nEO_IMG_DSC05866

最後因為天氣太冷、也餓了走不太動,就選擇了這間價格實惠的小巧壽司屋~

nEO_IMG_DSC05868nEO_IMG_DSC05870

店家的招牌:小樽丼 1800円(詳細價格有點忘了、但總之差不多就是這個價格!誤差不超過100円、以下類推!)

 nEO_IMG_DSC05876

同學點的豪華海景丼!2700円左右~

nEO_IMG_DSC05882

我點的鮭魚魚卵親子丼,1720円!味道如何呢?

 

超級好吃!小樽的鮭魚可能是極度新鮮的關係,味道跟平常所吃的鮭魚不太一樣!完全沒有任何腥味、吃入口中只感覺到由海中的精華濃縮而成的美味!而鮭魚子也是同樣好吃,將每一顆鮭魚子咬破的一剎那,新鮮美味的魚油立刻留入口中,濃厚卻不油膩的滋味令人難忘。

 

太好吃了!

nEO_IMG_DSC05896

大正硝子館,硝子(玻璃)工藝品是小樽有名的特產。

nEO_IMG_DSC05898

大正硝子館周遭推了許多雪人,以這尊雪人最為巨大!有兩公尺高~

nEO_IMG_DSC05894nEO_IMG_DSC05899nEO_IMG_DSC05919

雪人們是一個有五男二女的家族,每個「人」都有不同的名字喔!上圖這對是同時誕生的雙胞胎。

nEO_IMG_DSC05930nEO_IMG_DSC05936nEO_IMG_DSC05938nEO_IMG_DSC05945nEO_IMG_DSC05949nEO_IMG_DSC05954nEO_IMG_DSC05959

日本最色的吉祥物-勃起藻球人!

這裡有詳細介紹:【北海道。遊】這是我看過最色的當地吉祥物−北海道的「勃起球藻人/まりもっこり」 @ ViVi❤關西大阪吃喝玩樂.Osaka.jp :: 痞客邦 PIXNET ::

nEO_IMG_DSC05960nEO_IMG_DSC05965nEO_IMG_DSC05967

 

甜食天堂、肥胖地獄:相鄰而居的六花亭和北菓樓。

 

nEO_IMG_DSC05977

六花亭二樓有一個可以喝咖啡、吃六花亭產品的空間。

nEO_IMG_DSC05978nEO_IMG_DSC05983

這個超好吃的冰淇淋加巧克力餅乾組合、附加一杯咖啡居然只要250円!真的是佛心來的阿~

大推大推~來小樽的朋友不要錯過喔!

nEO_IMG_DSC05984nEO_IMG_DSC05986nEO_IMG_DSC05991

冬天的天色很快就暗了,出了六花亭時小樽街道上已點上了閃耀的路燈,燈光下的小樽雪景有著和白天時全然不同的感受。

nEO_IMG_DSC05994

Meruhen交差點,也稱為童話十字路口,有著小樽著名商店:小樽音樂盒堂、和著名的蒸氣鐘。

 

nEO_IMG_DSC05995

小樽音樂盒堂,裡面是一間很大、販賣音樂盒的店鋪,也是到小樽必遊的景點。

    

小樽音樂盒堂前的蒸汽鐘也是小樽地標之一,是世界上目前僅存少數還在運轉的蒸汽時鐘。

nEO_IMG_DSC06003nEO_IMG_DSC06006nEO_IMG_DSC06017nEO_IMG_DSC06029nEO_IMG_DSC06036nEO_IMG_DSC06054

慢慢走回小樽運河。這張照片就是我這次來小樽的主要目的:拍下雪中的小樽運河夜景。沒帶腳架的我,克難的使用橋上的石墩充當腳架、跪在積雪上,又冒著相機可能掉入運河中溺水的風險....終於如願以償拍出美麗的小樽夜景。

即使手快被凍僵,但能拍下如此美景真的是太值得了!

nEO_IMG_DSC06061nEO_IMG_DSC06088

平靜的運河水面、像一面大大的鏡子~倒映出倉庫的倒影。

nEO_IMG_DSC06107nEO_IMG_DSC06110nEO_IMG_DSC06112

路旁發現的雪屋,大夥兒興奮的往裡面擠!真是長不大的孩子阿~

 

(其實我也躲進去了.....)

nEO_IMG_DSC06119nEO_IMG_DSC06121

掰掰,美麗的小樽!這一次慢慢晃、慢慢走,卻有著比上次更美好的回憶,果然:放慢腳步、我會得到更多。

我想我越來越懂得旅行的意義了....

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 梅子綠
  • 小樽夜景真是美
  • 真的~就是看到夜景的照片讓我又去了一次阿!

    kavana 於 2013/01/16 16:27 回覆

  • BrendaChien
  • 好美的小樽~~~之前去小樽是秋天..整個大地的景色都是黃橙色的。真希望有天也能在冬天走訪北海道,欣賞白雪靄靄的世界~
  • 現在還是一片雪白的景色喔!
    買機票、衝了!

    kavana 於 2013/01/16 16:27 回覆

  • 小芬 丁
  • 真的,我也覺得慢慢走,不要設定太多點,才是真旅行
  • 沒錯!慢慢來、最快。

    kavana 於 2013/01/16 16:25 回覆

  • 阿枝
  • 請問今年冬天還有開團嗎
  • 哈哈我是自由行,沒有在出團。

    kavana 於 2016/01/17 14:58 回覆

  • 姝彤
  • 小樽是跟團白天去,沒想到夜晚影色這麼美麗!!!
  • 對啊!我也是看到小樽的夜景,所以才又去一次的!

    kavana 於 2016/03/06 17:12 回覆