測試

nEO_IMG_DSC04993

中午去美瑛車站附近吃了咖哩烏龍麵後,我們就繼續出發進行下午的行程囉~這間咖喱烏龍麵....超級好吃!之後寫篇專文來介紹~

nEO_IMG_DSC04624nEO_IMG_DSC04633nEO_IMG_DSC04661nEO_IMG_DSC04666nEO_IMG_DSC04715

「赤色屋頂的房子」メルベンの丘,這裡也是曾經作為廣告拍攝場地的著名景點。

nEO_IMG_DSC04706

不過隨著冬季的來臨,「赤色屋頂的房子」也變成了「白色屋頂的房子」了....

nEO_IMG_DSC04720nEO_IMG_DSC04725

  「哲學の木」,「哲學の木」和Seven Stars tree我覺得長得很像!有點被搞混了、不過應該沒有弄錯才對~

nEO_IMG_DSC04739

山坡上的是JR的鐵道喔~

nEO_IMG_DSC04772nEO_IMG_DSC04773

美瑛著名的「Ken & Mery之木」,樹木名稱由來是來此1972年的日產汽車廣告「愛之地平線」,片中男女主角的名稱分別為Ken和Mery。

nEO_IMG_DSC04779nEO_IMG_DSC04781

一旁的雪地上有許多動物走過的足跡~

nEO_IMG_DSC04789nEO_IMG_DSC04796 nEO_IMG_DSC04799nEO_IMG_DSC04802

「愛之地平線」廣告片播出後,這棵白楊樹就被稱為「Ken & Mery之木」,這棵樹也成為美瑛著名的景點之一,也成為許多攝影師拍攝的主題。

nEO_IMG_DSC04812nEO_IMG_DSC04815

「Seven Stars tree」這是拍過七星香煙廣告的樹木,老闆從遠處放我們下車、我們就沿路邊拍邊爬上山坡~

nEO_IMG_DSC04837nEO_IMG_DSC04840nEO_IMG_DSC04845

「Seven Star之木」,1976年被「Seven Star」香菸品牌做為香菸紀念包裝盒上的照片,從此被稱為「Seven Star之木」。前年夏天時我有來過這、冬天的Seven Stars tree跟夏天翠綠的模樣實在差別很大阿!

nEO_IMG_DSC04851nEO_IMG_DSC04873

「親子之木」、在超遠的山坡上有三棵樹木。三棵柏樹是兩棵大樹中間夾了一棵小樹,好像爸爸、媽媽帶著一個小朋友。

nEO_IMG_DSC04879

三棵樹緊緊挨在一起,同心協力、在沒有遮蔽的山丘上渡過夏天暴雨、冬天的風雪等風吹日曬雨淋,仍舊屹立在山丘上!就好像親人間的感情、不論發生什麼事都能緊緊相依。

nEO_IMG_DSC04893nEO_IMG_DSC04897

「Mild Seven Hills」Mild Seven Hills也是拍攝香煙廣告的地方,美瑛有兩座名為「Mild Seven Hills」的山丘,這是其中的一座。

nEO_IMG_DSC04902nEO_IMG_DSC04907nEO_IMG_DSC04913

話說拍Mild Seven Hills的經典角度、是在夕陽西下時陽光透過樹木散發出萬丈光芒的畫面,可惜這時陽光被雲層擋住了~光線好像有點透不過來。

nEO_IMG_DSC04929nEO_IMG_DSC04944nEO_IMG_DSC04947

這日的終點,就是另一處名為「Mild Seven Hills」的山丘。

nEO_IMG_DSC04952nEO_IMG_DSC04976

喔喔喔!陽光出現了~就是這種感覺阿!

nEO_IMG_DSC04993

回到民宿後,又去民宿後方拍夕陽~

nEO_IMG_DSC04999nEO_IMG_DSC05008nEO_IMG_DSC05019nEO_IMG_DSC05022

對面的山有著驚人的美麗~

nEO_IMG_DSC05024

完美的一天,就用北海道限定的SAPPORO啤酒作為ENDING吧!

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Yukari Tomosaka
  • 真得是超美的..那天空怎麼那麼藍是否有使用偏光鏡嗎?希望我下次來日本時也能不畏酷寒來美瑛欣賞這完美的景色 ~
  • 沒有用偏光鏡耶~我是用鮮豔模式拍的~加上超廣角就能拍出美麗的天空囉!

    kavana 於 2013/01/13 12:11 回覆

  • Yukari Tomosaka
  • 你的相機是哪一牌的?
  • SONY A77

    kavana 於 2013/01/13 20:28 回覆

  • sunnya
  • 你拍的實在是太美麗了!讓我更想來美瑛,請問您是自由行還是跟團呢?
  • 我是自由行喔~

    kavana 於 2013/01/18 22:46 回覆

  • 悄悄話
  • 小蘋果
  • 拍的很讚...真羨慕啊!!
    我也想要拍雪中之落日!
  • 去吧!快點訂機票~

    kavana 於 2013/10/22 20:08 回覆

  • emma
  • 想請問北海道住宿美瑛就是住莫利司的那家有攝影團的民宿,那其他地方的住宿咧?例小樽sappore函館富良野之類?
    明年二月也打算去單純拍雪景,但感覺北海道背包住宿難尋:'(
  • 是的!就是著那間。這趟旅行美瑛住兩天、另外三天住札幌的SUPER HOTEL。

    kavana 於 2013/12/02 17:50 回覆

  • sunnya00
  • 想請問大大,如果不會開車,想冬天前往美媖欣賞美麗雪景,能利用的交通工具是搭乘美媖-旭川線之後,徒步前往嗎?或是有其它建議的交通呢?感謝~~
  • 徒步是不太可能的,建議可以參加當地民宿的攝影local tour

    kavana 於 2014/03/15 12:16 回覆

  • 悄悄話
  • Jenny Yeung
  • hello~~~
    我在下一年的2月會去北海道, 剛看到你的照片真的十分美, 但我找不到哪一間民宿,而且也不懂開車.... 可以詳細教我怎樣預約房間, 和攝影團嘛?? 謝謝
  • 民宿是這一間:http://kavanachang.pixnet.net/blog/post/95015384,最下面有該民訴的網站可上網預約。

    kavana 於 2014/08/30 23:18 回覆