測試

10171884_741676655915427_2989647216641096489_n

嵐山花燈路是京都十二月的觀光重頭戲,京福電鐵、京阪電鐵沿線各個車站和電車上,處處可以看到京都嵐山花燈路的宣傳海報,也是楓葉季節結束後,我最期待的活動囉!

2015嵐山花燈路期間

2015年12月11日(五)~20日(日)

每天下午五點半~8點半點燈。

nEO_IMG_DSC00223

拖著拖著,嵐山花燈路不知不覺都快要結束了,在結束前一天的週日晚上,我才驚覺到我居然還沒去阿!趕緊抓了相機和腳架,跳上巴士到了北野白梅町,再坐嵐電前往嵐山。

京福電車嵐山站配合嵐山花燈路活動、在車站內外也有著不少燈光裝飾物。

nEO_IMG_DSC00225

美空雲雀紀念館入口前的牆面上,用投影機打上了美空雲雀的影像畫面~

nEO_IMG_DSC00233

渡月橋,這座嵐山地標的橋樑、是嵐山花燈路的主角之一,橋面下方打了燈光,後方山上的藍紫色燈光十分引人注目。

nEO_IMG_DSC00246 nEO_IMG_DSC00253

本來為了想拍出好照片,還特別爬下河堤在河岸邊架起腳架拍照,但後來因為實在太冷了!!!拍了沒幾分鐘就受不了收起腳架爬上河堤,手指都快被凍僵啦!

 nEO_IMG_DSC00270

10171884_741676655915427_2989647216641096489_n

而渡月橋的另一側,寶嚴院附近可以拍到打上燈光的嵐山倒影,是我個人很推薦的角度。(這張照片是2013年拍的)

nEO_IMG_DSC00274

渡月橋上拍這張照片,我一直覺得右方的樹林好虛幻、好不真實,好像是電腦合成的!

nEO_IMG_DSC00281

嵐山公園中之島上有藝術大學學生,所製作的造型燈籠。

nEO_IMG_DSC00283 nEO_IMG_DSC00285 nEO_IMG_DSC00291 nEO_IMG_DSC00298

有藍紫色山坡當背景的照片,我都覺得好不真實,好像是用電腦合成的畫面。

nEO_IMG_DSC00300

嵐山花燈路舉行的時期,有很多嵐山的寺院都有夜間特別參拜活動,但因為嵐山的這些寺院我在前不久的賞楓季節、幾乎通通都走過一遍,加上每間都去、又會花上不少時間和參觀費用,因此決定只去看無料參觀、而且沒去過的法輪寺看燈光藝術表演。

 

nEO_IMG_DSC00390

 

法輪寺的入口處。

nEO_IMG_DSC00306

法輪寺燈光藝術表演、是由來自金澤的藝術家設計,利用投影機將設計好的畫面、投射在法輪寺的建築物上,將平時較為莊嚴肅穆的寺院,變身成為現代藝術表演的舞台。

nEO_IMG_DSC00308 

nEO_IMG_DSC00317

 

這天因為人潮眾多、加上天色頗暗、外加氣溫太低手指快凍僵,拍出來的照片有點晃到,敬請大家見諒!(其實是自己手殘找藉口....)

nEO_IMG_DSC00320  nEO_IMG_DSC00341

在現場看看燈光表演的感覺是非常虛幻、很不真實的,這些影像會讓人有時光、空間感有些錯亂的感覺。

nEO_IMG_DSC00353 nEO_IMG_DSC00358nEO_IMG_DSC00323 nEO_IMG_DSC00362 

不只法輪寺建築物本身會打上燈光,就連後方的山坡上也都是藝術家展現現代藝術的畫布,燈光在畫布上不斷變化,有種身在幻境中或夢境中的感覺。

nEO_IMG_DSC00365 nEO_IMG_DSC00369 nEO_IMG_DSC00371 nEO_IMG_DSC00374 

nEO_IMG_DSC00408

從渡月橋走回來,從另一側看到的嵐山山坡景像。

nEO_IMG_DSC00410

接下來走回到了天龍寺旁的竹林,這是野宮神社。

nEO_IMG_DSC00412

天龍寺竹林也是嵐山花燈路的主角之一!

nEO_IMG_DSC00414 nEO_IMG_DSC00420 nEO_IMG_DSC00431

人超多!!!京都人真的很愛去嵐山咧~假日時除了四條河原町和京都車站外,就屬嵐山的人最多啦!

nEO_IMG_DSC00435

不過我看過高台院夜間拜觀時、打上燈光的高台寺竹林,我覺得高台寺竹林比天龍寺竹林還要漂亮!

nEO_IMG_DSC00447 

其實我本來當初計畫時每個寺院的夜間拜觀都要去的,體力是沒問題、但拜觀料金會花上不少錢,所以參觀完天龍寺竹林後就決定打道回府囉~

以上,2012嵐山花燈路的簡單介紹。

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 瑪姬小姐
  • 天ㄚ好美好美!!!!!!明年一定要去現場看@@!!!!!

    之前有想要去可是擠不出時間~
    看到照片真的太美了@@照的真好!!
  • 謝謝您的讚美!
    您住哪呢?明年三月京都還有東山花燈路可以欣賞喔~

    kavana 於 2012/12/31 15:28 回覆

  • 咪咪
  • 拍得真美,我也在同一天去太冷且雨下不小沒有拍好照片,您真專業好美照片百看不厭希望今後能多分享出您的作
  • 謝謝您~感謝您的美言(泣)!
    歡迎常來逛逛喔~

    kavana 於 2013/01/10 13:06 回覆

  • 訪客
  • 請問 我2013/2/5 左右會在京都 還有嗎 ??
  • 這只到去年的12月中喔~

    kavana 於 2013/01/28 11:59 回覆

  • Emma
  • 留個言吧 ...非常可以體會你說的冷
    雖然等到了燈會,但去到現場,整顆頭都包起來,手套也戴了兩層,但只能停留10分鐘就要進旁邊的店家取暖,怎麽會這麼冷啊!最終來回取暖了幾次後,就只能帶著殘念離開!
    冷到我真的就放棄走進去瀏纜花燈路,你真的很厲害,拍的超美,大大彌補我心中缺憾
    thanks so much
  • 感謝您的美言!嵐山花登陸時真的超冷的,手指邊按快門邊發抖阿~

    不過蠻漂亮的,算是值得了!

    kavana 於 2013/09/19 09:50 回覆