測試

nEO_IMG_DSC02738

金閣寺道三寺之旅第二站:龍安寺。龍安寺的楓葉跟金閣寺一樣、出乎我的意料之中的美麗!尤其是鏡容池旁那排火紅的楓葉、真的好美!

nEO_IMG_DSC02580 

龍安寺是由室町幕府管領(協助將軍管理、為實際上的幕府領導人) 細川勝元、1450年所創建的,細川勝元同時也是應仁之亂的東軍總帥,和西軍統帥山名宗全在京都展開了可說是開啟戰國時代序幕的大戰,龍安寺也毀於這場戰火..1488年才由細川勝元之子-細川政元和龍安寺4代住持特-芳禪傑重建。 

nEO_IMG_DSC02582 nEO_IMG_DSC02584 

龍安寺也是京都的世界遺產之一。

nEO_IMG_DSC02585 nEO_IMG_DSC02586 nEO_IMG_DSC02588 

鏡容池旁的這排楓樹,是龍安寺楓葉最密集、最火紅的地方。

nEO_IMG_DSC02598nEO_IMG_DSC02606 

我覺得京都賞楓實在不是一件容易的事,一來什麼時候紅真的很難預料!紅了之後卻遇不到好天氣一直無法前往,即使天氣很好、但京都天黑的很快,日照時間不多,參觀金閣寺時是那天光線最美的時候,但到龍安寺時、感覺太陽很想早點收工回家,已經接近日落時分(其實這時不過下午三點多~)

nEO_IMG_DSC02610 nEO_IMG_DSC02611 

龍安寺的楓葉有紅黃綠等各種顏色、層層疊疊的非常美麗。

nEO_IMG_DSC02614 nEO_IMG_DSC02622 nEO_IMG_DSC02624nEO_IMG_DSC02633

來龍安寺的遊客不算多,能輕易的拍到沒有人的場景。

nEO_IMG_DSC02632 

龍安寺庭園參拜入口處。

 nEO_IMG_DSC02640 

門票五百円。

nEO_IMG_DSC02641 nEO_IMG_DSC02642 

龍安寺著名的石庭因為不管從哪個角度看、都無法將全部的十五顆石頭印入眼簾,因此庭園旁有石庭的配置模型,讓遊客可以確實看到所有石頭的位置。

nEO_IMG_DSC02647 nEO_IMG_DSC02650 

非常著名的龍安寺石庭。

nEO_IMG_DSC02656 nEO_IMG_DSC02664 

龍安寺枯山水有隱含的結構,會吸引觀眾的無意識視覺敏感度。龍安寺庭園石頭配置其中一種說法是依母虎攜子渡河的故事而來,因此又稱為虎負子渡之庭..較小的石頭就是小老虎在池中跑來跑去。這十五顆石頭因為角度的關係,從哪一個方向看都只能看到12~14顆。

nEO_IMG_DSC02666  nEO_IMG_DSC02671 nEO_IMG_DSC02674 nEO_IMG_DSC02682  nEO_IMG_DSC02689nEO_IMG_DSC02690  nEO_IMG_DSC02700

出了庭園,這似乎是一間高級料亭?

nEO_IMG_DSC02715nEO_IMG_DSC02716 nEO_IMG_DSC02734 

鏡容池,我覺得這是龍安寺內最漂亮的地方。

nEO_IMG_DSC02738 

楓樹的倒影,非常美麗。

nEO_IMG_DSC02750 nEO_IMG_DSC02757 

超漂亮的!可惜天色不夠亮,否則色彩會更豐富~

nEO_IMG_DSC02763 nEO_IMG_DSC02768 

這排楓樹,就是剛剛入口處那排楓樹、從另一個方向看過去的樣子。

nEO_IMG_DSC02771 nEO_IMG_DSC02776 

這是從湖中小島看過去的角度。

nEO_IMG_DSC02784  

以賞楓的角度來說,龍安寺的楓葉多是位在無料參觀的外側庭園部分,所以我覺得如果已經參觀過龍安寺庭園的朋友、其實不需要買票進去參觀石庭園的部份、只要在外側參觀、賞楓即可。

龍安寺參觀資訊:

參觀時間: 
3月~11月 8:00~17:00
12月~2月 8:30~16:30
參觀費用:

大人500円/中小學生300
交通方式:
京福電車竜安寺下車 徒歩約7分
市巴士竜安寺下車 徒歩約1分 

 


檢視較大的地圖 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 梅子綠
  • 第一張就已經夢幻到不行了
    謝謝分享!
  • 可惜沒有藍天....

    kavana 於 2012/11/26 14:13 回覆

  • PETER
  • 同意樓上說的,第一張很棒。沒有藍天也沒關係啦~
  • cathy
  • 請問一下~
    如果只想到鏡容池周圍看楓葉,有時間限制嗎?還是那依趨勢境內自由沒有開門和關門的時間?謝謝!!
  • 應該都只有到五點喔!時間到大門會關上。

    kavana 於 2013/05/28 20:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消