測試

nEO_IMG_DSC09455

昨晚決定今天要去三千院,但早上開始下起的大雨讓我猶豫了...本想找間咖啡店度過這天,但想帶難得相遇的友人去這個京都著名的景點看看,於是還是決定即使風雨再大,還是要衝去三千院啦!!!

去三千院的交通方法有很多,很多人會使用京阪電車的大原一日卷、或是用鞍馬、貴船一日卷搭配鞍馬或貴船神社等景點。但基本上住處離出柳町不遠的我是完全坐不到京阪電車的!只要直接到睿山電車出町柳站坐睿山電車或巴士即可到達大原了。

去程時我自作聰明的搭京阪電車到八瀨比睿山登山口再轉巴士到大原,睿山電鐵票價260日幣、巴士也是260日幣。但上了車後發現其實我根本可以在出町柳站上車就好,用不著坐睿山電鐵阿!這樣一來還比較便宜咧(直接坐巴士可以少一百日幣的車資。)

總之,大原到了。

nEO_IMG_DSC09471nEO_IMG_DSC09466

半年前來過,那時是二月、三千院內有積雪。因為已經寫過三千院的介紹、因此這篇就不特別寫了,有興趣的朋友可以看這一篇:

京都散策:凜冽寒冬中的寂靜之美。冬日。暮色。三千院

三千院的門票是700日幣。

nEO_IMG_DSC09181 nEO_IMG_DSC09184 

聚碧園。

nEO_IMG_DSC09195 

聚碧園美麗依舊,不同上回所看到的積雪美景,而是染上一層暈紅的庭園景色。

nEO_IMG_DSC09196 nEO_IMG_DSC09201 nEO_IMG_DSC09202 nEO_IMG_DSC09204 nEO_IMG_DSC09216 nEO_IMG_DSC09220 

繼續向前走,出了辰殿,看到了辰殿外的有清園~

nEO_IMG_DSC09227 nEO_IMG_DSC09246 nEO_IMG_DSC09248

不曉得是時候未到、還是品種不同,三千院的楓葉以黃色居多~

nEO_IMG_DSC09249

雨勢頗大,不少楓葉都被吹落了~

nEO_IMG_DSC09250 nEO_IMG_DSC09252 

往生極樂院

nEO_IMG_DSC09255 nEO_IMG_DSC09261  nEO_IMG_DSC09274 

這是我最喜歡欣賞三千院庭園的角度。

nEO_IMG_DSC09282

三千院的象徵:小地藏。

nEO_IMG_DSC09284 nEO_IMG_DSC09289 nEO_IMG_DSC09292 

雨天的楓葉,有著不同的美麗~

nEO_IMG_DSC09293 nEO_IMG_DSC09309 nEO_IMG_DSC09322 nEO_IMG_DSC09328 nEO_IMG_DSC09340 nEO_IMG_DSC09343 

大雨不停、全身濕透的我們進入了金色堂旁的休息室,這裡有無料試喝的金色不動茶。

nEO_IMG_DSC09351nEO_IMG_DSC09347 

摻有金箔的昆布茶,鹹鹹的其實很像在喝湯~蠻好喝的!

 nEO_IMG_DSC09350 

抹茶口味也同樣摻有金箔,很甜!但也好喝~

 nEO_IMG_DSC09349nEO_IMG_DSC09353

金色不動堂。

nEO_IMG_DSC09355 nEO_IMG_DSC09361 

掉落在雨傘上的楓葉。

nEO_IMG_DSC09365 

讓我大笑出聲的巨大楓葉~

nEO_IMG_DSC09368 nEO_IMG_DSC09370 nEO_IMG_DSC09390 nEO_IMG_DSC09393 nEO_IMG_DSC09394 nEO_IMG_DSC09402 nEO_IMG_DSC09403 

在鎌倉石像前、多了兩尊可愛的小菩薩~

nEO_IMG_DSC09413 nEO_IMG_DSC09414 nEO_IMG_DSC09422 nEO_IMG_DSC09429 

大雨打落了不少楓葉、路面變成了一條楓葉地毯。

nEO_IMG_DSC09430 nEO_IMG_DSC09432 nEO_IMG_DSC09438

其實天氣不佳、大雨不絕,今日來三千院的遊人還是很多~

nEO_IMG_DSC09448 nEO_IMG_DSC09455

臨走前回頭在看美麗的有清園一眼。

nEO_IMG_DSC09457 

出了三千院,我繼續往上爬、前往常被人忽略的來迎院。

nEO_IMG_DSC09474 nEO_IMG_DSC09479 

來迎院參道入口,地面上鋪上了一曾厚厚的楓葉地毯。

nEO_IMG_DSC09483 nEO_IMG_DSC09485 nEO_IMG_DSC09486 

結果到了來迎院,才發現來迎院也要收費。為了還有錢可以吃飯,我決定省下這筆支出,只在入口處拍幾張照片~

nEO_IMG_DSC09489 nEO_IMG_DSC09496

回程去三千院參道上的呂川茶屋吃飯,蕎麥麵

超好吃!

雖然天氣不佳,但三千院的風景、楓葉依舊美麗~冒著大雨前來的決定、是正確的。

 

參觀時間:
12月~2月8:30~16:30 ,
3月~11月 8:30~17:00

 

參觀費用:700日圓
交通方式:
京都巴士「大原」站下車徒步10分鐘
可以搭乘的巴士:
京都站前乘車處:17號巴士、18號巴士  
四条河原町:16號巴士・17號巴士 
京阪電車・出町柳站前:10號巴士・16號巴士・17號巴士
市營地下鐵・國際會館站:19號巴士
坐叡山電車到八瀨口,走到京都巴士八瀨站:16、17、18、19號巴士都可以坐到大原。


檢視較大的地圖 

 

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 以管窺天
  • 我每次去京都, 都沒趕上楓葉最紅的時候~

    你真幸運啊!
  • 因為我阿~不顧一切的在這裡長期抗戰的等阿!

    kavana 於 2012/11/11 22:59 回覆

  • Reest
  • 這三千院美的好夢幻哦!
  • 如果不要下雨應該會更美!

    kavana 於 2012/11/13 20:30 回覆

  • 梅子綠
  • 連下雨天都拍這麼美
    還說你不會拍!
    騙太大了!!!!!XDDDDD
  • 那時下雨的功勞,
    我真的只會按快門啦!

    kavana 於 2012/11/17 12:38 回覆

  • IVY LIOU
  • 請問一下,如果我要從大原三千院搭到一承寺中谷,又是假日的話,我是不是應該要搭巴士18號系統到一承寺下車,我看了他的路線圖實在是霧煞煞,他只有標幾個大站,意思是只有停靠那幾個站嗎?
    還有我看大原站18號發車時間是12:18分,如果我沒有搭到的話,請問我要怎麼去到一承寺比較方便呢?
    我是自由旅行新手,真的很怕交通弄錯,如果您方便的話可不可以麻煩您解答一下我的疑惑呢
    萬分感謝
  • keiko
  • 請問版主:使用比叡山1日券,搭到”八瀨比睿山登山口”再轉巴士到大原三千院(巴士這段要另外付費),回程再到”八瀨比睿山登山口”轉搭纜車上比叡山,只想上比叡山看楓葉,請問這樣一天可行嗎?我住宿在四条河原町。謝謝。
  • 大原加比叡山有點趕(比叡山三塔都要去的話),
    建議一定要這樣走的話先去比叡山(一大早去)
    逛完比叡山有時間再去大原~

    kavana 於 2014/10/26 17:00 回覆

  • keiko
  • 再請問,如果轉搭巴士到大原,看地圖感覺"ケ-ブル八瀨"距離巴士站比較近,不知是否真是如此?謝謝。
  • 您的問題有點不懂,您的意思是從叡山電車下車後要去哪個巴士站嗎?
    如果是這樣的話要在座京都巴士的八瀨站前等往大原的巴士~

    kavana 於 2014/10/26 16:58 回覆