測試

nEO_IMG_DSC09008

最近沒事就盯著京都府の紅葉情報 - 日本気象協会的網站,看看期待一個月的紅葉到底見頃了沒!前兩天看到高雄、神護寺已經見頃了,就約了同學們下週一起去賞楓,今天本來想休息一天的(這週學校的課業頗操、昨天又去奈良)~但覺得放假在家裡太浪費了~就決定衝去龜岡看另一個已經見頃的賞楓名所:鍬山神社。

nEO_IMG_DSC09178

騎車到JR二條站後、搭往龜岡方向的列車前往龜岡,今天車上非常多攜家帶眷的遊客,不過大家幾乎都在嵐山下了車、我在車上看到嵐山山上已經有不少變色植物已經變黃變紅了、再過一兩個星期應該會非常美麗。

坐了二十分鐘左右後到達了龜岡,龜岡我還蠻熟悉的!上個月我才來過龜岡參加龜岡祭的活動。網路上寫著往鍬山神社走路約三十分鐘、搭公車約十分鐘,因為我想順便去看看龜岡城,所以決定用走的過去!

不想走路的朋友、可以坐巴士過去鍬山神社,巴士單程是100圓均一價,在JR龜岡站的右側、二號巴士乘車處就可以搭乘,在「鍬山神社前」下車即可。

 

 

螢幕快照 2013-10-24 下午10.01.06

亀岡市コミュニティバス運行路線圖。(本表取自http://www.city.kameoka.kyoto.jp/suisin/kurashi/kurashi/kotsu/basu/community.html)

螢幕快照 2013-10-24 下午10.00.40

亀岡市コミュニティバス運行時刻表(本表取自http://www.city.kameoka.kyoto.jp/suisin/kurashi/kurashi/kotsu/basu/community.html)。 

nEO_IMG_DSC09179

亀岡市コミュニティバス的外觀。

nEO_IMG_DSC09175

巴士的內部,我回程搭巴士回來時拍的。

nEO_IMG_DSC08612 nEO_IMG_DSC08620 

在觀光案內所拿了份地圖後就出發囉!這是在龜岡市區內街道兩旁的銀杏,已經變黃囉!

nEO_IMG_DSC08622 

龜岡城壕溝~上個月龜岡祭時在這裡有非常美麗的水燈。

nEO_IMG_DSC08633 nEO_IMG_DSC08634

我走進龜岡城中順道逛逛,但龜岡城現在已經變成某個宗教教派的道場,看不到太多戰國古城的遺跡了~

nEO_IMG_DSC08636 

龜岡城另一端的入口處。

nEO_IMG_DSC08649 

接下來就是隨意亂晃的邊散步邊往鍬山神社前進的散步之旅,其實距離不算太遠~不過越走越荒涼、慢慢的道路兩旁已經變成農田囉!路上很多車子、但只有我一個行人在路上走.....

nEO_IMG_DSC08654 

鍬山神社入口處~到這邊時、我完全沒預料到之後會看到那麼美麗的美景阿!

nEO_IMG_DSC08659 nEO_IMG_DSC08662 

經過停車場,我不由自主的張大了嘴.....

未免太火紅了吧!!!!!!

nEO_IMG_DSC08682 

......嘴越張越大了!!!

nEO_IMG_DSC08689nEO_IMG_DSC08844 

我的媽阿!!!!

nEO_IMG_DSC08692 nEO_IMG_DSC08696 nEO_IMG_DSC08703 

昨天我在奈良看到一兩棵火紅的楓樹就開心的要命,今天在鍬山神社、紅黃交錯的楓葉簡直美到讓我嚇破了膽阿!

nEO_IMG_DSC08709nEO_IMG_DSC08830 nEO_IMG_DSC08713 nEO_IMG_DSC08726 

ㄟㄟㄟㄟㄟㄟ......這楓葉火紅的太過分了吧!!!

nEO_IMG_DSC08728 nEO_IMG_DSC08756 nEO_IMG_DSC08766

楓葉完全變紅了!現在去正是時候阿~

nEO_IMG_DSC08769 nEO_IMG_DSC08771 nEO_IMG_DSC08783 nEO_IMG_DSC08785

照片看起來很漂亮嗎?那我誠實的說:現場看更美阿!!!!

nEO_IMG_DSC08788 nEO_IMG_DSC08792 nEO_IMG_DSC08802 nEO_IMG_DSC08803 nEO_IMG_DSC08809   nEO_IMG_DSC08840 nEO_IMG_DSC08904 

鍬山神社本殿。

nEO_IMG_DSC08864

nEO_IMG_DSC08870 nEO_IMG_DSC08878nEO_IMG_DSC08868

從神社本殿向外看~

nEO_IMG_DSC08896 

本來已經打算回去了~結果公雞啼、小鳥叫、太陽出來囉~

看到天氣轉好就決定繼續給它拍下去~

nEO_IMG_DSC08922 nEO_IMG_DSC08962 nEO_IMG_DSC08969

有了陽光,楓葉顏色變得更豔了~

nEO_IMG_DSC08975

透光的楓葉~

nEO_IMG_DSC09008

我很喜歡sigma 8-16 拍出的日芒和星芒!

nEO_IMG_DSC09014 nEO_IMG_DSC09020

陽光大神出現啦!!!

nEO_IMG_DSC09042 nEO_IMG_DSC09047

回家後發現這張照片居然拍出了兩個日芒~一個是太陽公公本身、一個是太陽公公在水面上的倩影!

nEO_IMG_DSC09055 nEO_IMG_DSC09066 

小女孩穿著紅色和服來拍照~和服配楓紅超適合的啦!

nEO_IMG_DSC09073

綠色的楓葉襯托的後方的楓葉更加火紅~

nEO_IMG_DSC09089

你看這散景~

nEO_IMG_DSC09094 nEO_IMG_DSC09095

撿了這片掉在地上的楓葉帶回家~

nEO_IMG_DSC09114 nEO_IMG_DSC09117 nEO_IMG_DSC09120

可愛的狗狗陪主人來賞楓~

nEO_IMG_DSC09136 nEO_IMG_DSC09140

天氣慢慢轉好了~藍天白雲讓楓葉更加艷麗動人!

nEO_IMG_DSC09170

準備離開鍬山神社囉!

nEO_IMG_DSC09146

門口大鳥居前就是巴士站牌,鍬山神社是終點站,巴士到這邊後會繞一圈沿原路開回去。

nEO_IMG_DSC09150

此時天氣真的比早上好太多囉!隨手一拍就是一幅美景阿!

nEO_IMG_DSC09173

回程的巴士來囉!美麗的鍬山神社~以後還要來看妳喔!


檢視較大的地圖 

鍬山神社的地圖,這麼看來我還走了不少路呢~不過走起來其實真的還好!我覺得不趕時間的朋友可以慢慢走過來、回去再坐公車回JR龜岡車站。

參觀時間:自由參觀。
參觀費用:無料。
交通方式:
JR龜岡站的右側、二號巴士乘車處就可以搭乘。鍬山神社是循環巴士的最後一站。


檢視較大的地圖 

, ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


留言列表 (22)

發表留言
  • Erica
  • 真的是漂亮到不行...
    還有...sigma 8-16..真的太生火了(逃跑)
  • 快去買吧!

    kavana 於 2012/11/10 22:47 回覆

  • 梅子綠
  • 太太太美了啦!
    您是今年拍的
    東北沒這麼火紅ㄋㄟ
  • 您是說日本的東北沒那麼紅嗎?應該也是有吧!可能那天天氣不好吧,楓葉的顏色跟陽光也很有關係喔~

    kavana 於 2012/11/11 07:54 回覆

  • 以管窺天
  • 太漂亮了!! 真想馬上飛到日本拍!
  • 真的很美喔!而且這還只是京都楓葉季節的開始呢~

    kavana 於 2012/11/11 07:55 回覆

  • lily
  • 哇~ 11月初就這麼火紅,那我12月初如果去的話是不是只剩落楓~ =="
    我還有高雄神護寺想去,請問您12月2號去神護寺還有楓紅可看嗎? 謝謝~ ^^
  • 神護寺現在好像就是最火紅的時候,
    十二月初可能已經快沒了吧!?

    kavana 於 2012/11/11 18:55 回覆

  • 梅子綠
  • 是日本東北
    火紅的感覺不一樣
    大概是京都這裡開得很艷麗
    還有您的技術+好天氣吧!
    XDDDD
  • 我的技術不佳啦~
    要謝的人太多了、那麼-

    就謝天吧!

    kavana 於 2012/11/11 18:54 回覆

  • Lydia
  • 拍的真是太美了,我是在您前一天的下午去(11/9),可能天氣不好,而且天黑的又早,少了陽光效果差好多喔~~不過還是看到好多紅葉,一整個開心呢!這裏真是個好地方,遊客又少......(會不會因此遊客開始爆增呢?? 哈 !)
  • 這裡通常蠻早變紅的,通常這時候出國來賞楓的人還不多~應該不會遊客暴增才對!

    kavana 於 2012/11/12 23:11 回覆

  • 陈澜玉
  • 真是好美,你摄影的技术也非常好,拍摄角度都很有美感!谢谢分享~祝你天天开心!
  • 感謝您的稱讚!很開心!

    kavana 於 2012/11/13 20:28 回覆

  • 田賀賀
  • 去日本旅遊多次都沒見到如此美的楓景,京都的楓葉真是火紅的美、精緻的令人醉!! 真羨慕阿~~~~~~
  • 機會難得阿!我也覺得自己很幸運!

    kavana 於 2012/11/26 13:56 回覆

  • agnes
  • 我明年十一月6-11号去 ><" 不知道是红叶的时期吗?
    应该订月中是吗?
    现在才看到你的blog,太迟了啦 (大哭中)

  • Emma
  • 親愛的Kavana: 
      我必須說,你太犯規了!!!
      真後悔點開妳的網頁,實在令人太生氣了!!你怎麼可以把紅葉拍得~~這~~麼~~美~~,害得我全部景點都想去;偏偏我只有六天的行程(實際算來只有五天可跑景點),腦袋瞬間陷入了天人交戰的選擇題深淵(猛抓頭髮中~),你害得我好慘啊!
      
      
      
  • 其實我覺得如果日期抓的準、五天就很足夠了:
    一~二天去東福寺加東山一帶、一天去嵐山、一天去叡山電鐵沿線、一天在京都市區的賞楓景點(堀川銀杏、東西本願寺、御苑等)~
    其實就可以看很多景點囉~

    kavana 於 2013/09/27 21:51 回覆

  • vivian0925
  • 不好意思~爬文爬到眼花,沒注意到文章裡有貼出巴士時間表跟路線圖~
    很幸運的有看到你的網誌,才會注意到鍬山神社,真的好美,本來還在煩惱11月9號去京都,大部分地區楓葉應該還未滿紅,下個月初的賞楓之旅一定會排進行程中,謝謝喔~
  • 其實不是您眼花啦,是我看到您的留言才想去忘了補交通方式了!還要感謝您呢~祝您一切順利!

    kavana 於 2013/10/27 21:02 回覆

  • Rebecca
  • 你好,我想安排10/11/2013 一整天往嵐山遊覽,想去鍬山神社,坐嵐山浪漫小火車,常寂光寺,竹林小路,天龍寺,渡月橋。會否太趕?
    請問去鍬山神社,交通連遊覽需花多少時間?因為我想預時間訂小火車票。謝謝。
  • 我覺得可以,但是要很早出門,先去龜岡鍬山神社,從JR龜岡站坐到JR馬堀下車,然後走到トロッコ亀岡坐小火車。回到嵐山再去嵐山的幾個點。

    kavana 於 2013/10/27 21:01 回覆

  • vivian0925
  • 你好: 想請問一下11月的京都大概幾點天黑?這兩天查了一下楓葉預測,大覺寺跟二尊院的楓葉開始變色,但鍬山神社卻顯示是綠葉,鍬山神社的楓葉應該更早變色才對啊?氣像預報跟天氣一樣讓人摸不透...@@
  • 大概五點半就全部天黑囉~楓紅本來就很難預測阿,每年都不太一樣呢!

    kavana 於 2013/11/02 21:54 回覆

  • Rebecca
  • 我剛從日本返來,前天到東福寺看到一點點紅葉已經樂上半天,昨天到鍬山神社見到紅葉處處,拍了很多照片,謝謝介紹。
  • 恭喜您看到美麗的楓葉!
    鍬山神社已經紅了嗎?這兩天打算要去看看呢~

    kavana 於 2013/11/12 21:09 回覆

  • Rebecca
  • 鍬山神社的現況沒有你去年拍的那麼紅, 但紅橙黃綠青, 不是更漂亮嗎? 待我整理一下相片才跟大家分享吧 !
  • 您去的第二天我也去了,今年的確沒有去年那麼火紅、不過還是很美拉!

    kavana 於 2013/11/19 22:29 回覆

  • 林小鋒
  • 現在入園的價格是300円/一人 喔~~
    上禮拜天去的楓葉真的是紅的很嚴重XD
  • 謝謝,上星期去也發現今年要收錢了~

    kavana 於 2013/11/19 22:37 回覆

  • 翠絲
  • 你好! 你拍的照很美呢:P
    我今年11月中旬想去這裡賞楓, 但是我酒店是住JR難波站 近道頓崛那邊
    我已經上網看了很多別人的行程和交通手段.. 還是搞不懂要怎樣去到龜岡站 :(
    請問能幫忙嗎?? 謝謝
  • 從JR難波坐到JR大阪,從大阪坐到京都,在京都轉山陰線在龜岡下車~

    kavana 於 2014/09/23 22:32 回覆

  • kunjulee
  • 真的是美~美~美~美呆囉~
    漂亮到不行,令人心醉啊>_<
  • Jenelle
  • 卡瓦那: 妳實在太會拍了, 把京都的四季都拍得好美! 看妳的網誌是一種享受。
    我想問妳, 我10/30-11/3會去大阪和京都五天
    那時京都會有楓葉嗎? 還是要去嵐山或高雄那樣的郊區才有得看。
  • 還太早耶~
    我想高雄和嵐山楓葉都還沒紅,
    不過「高野山」或許會是妳的救贖!

    kavana 於 2015/10/04 21:52 回覆

  • Hamu
  • 請問京都李敏鎬~11月中排比叡山延曆寺、大原三千院、神護寺、楸山神社。是否適合?差不多時間嗎?謝謝您
  • 11月中是指11月15日以後?我是覺得差不多,但也「可能」有一點點晚。


    kavana 於 2016/10/17 16:36 回覆

  • Hamu
  • 請問11月中,約11/14~20,這幾個地點是差不多時間嗎?「可能」有一點點晚,是指太晚去了嗎?