DSC06550_nEO_IMG_nEO_IMG

2010年寒假東京八日遊的最後一日,本來想到築地逛逛順道去月島吃吃有名的月島文字燒(もんじゃ焼き),沒想到那日因為女孩兒們要打包的東西實在是太多了!這天只好放棄了~改去新宿吃和幸豬排就收工去機場。

心中實在太遺憾!因此在2011暑假日本一個月大縱走的第一天,放好行李就直接從台場的日航東京殺來月島,來吃月島燒囉!

月島燒的由來(這由來是我某天看漫畫烏龍派出所看到的,有錯的話請打0800電話與我聯絡):

月島燒又稱文字燒,據說以前是在傳統的、類似柑仔店的店鋪(櫻桃小丸子動畫片頭的那種)在賣的食物,在商店中有一塊鐵板、旁邊有幾個座位,老闆娘會在麵粉糊中加進調味料、蔬菜等,讓孩子們在鐵板上煎著邊吃邊玩,許多小朋友會拿這些麵粉糊在鐵板上寫字、煎出字的形狀。

這種鐵板燒幾經演變、就變成如今的月島燒了。

DSC06561_nEO_IMG_nEO_IMG

月島非常多月島燒的店,我們就選了一家旅遊書上面所推薦的店面吃吃看。

DSC06544_nEO_IMG_nEO_IMG

很多日本的上班族來配著啤酒吃。

我們點了兩份、忘了點了什麼,好像一個是有豬肉一個有牛肉這樣。不便宜!我記得有千元左右!

DSC06546_nEO_IMG_nEO_IMG

話說大家都是自己煎來吃的,但是店員看我們一臉菜樣(歪國人的樣子~),就主動幫我們煎了~

先把蔬菜圍成一圈,中間的洞倒入麵糊~然後所有料到進去一起翻炒..

DSC06547_nEO_IMG_nEO_IMG

炒阿炒阿、剁阿剁阿~

DSC06548_nEO_IMG_nEO_IMG

然後、就變成了一攤鼻涕.......般的月島燒....

店員說:ok! 我們就開始吃了~

DSC06550_nEO_IMG_nEO_IMG

要用小鏟子翻著吃....小鏟子真的很小.....

DSC06553_nEO_IMG_nEO_IMG

吃起來得味道嘛~其實我覺得味道蠻不錯的!蔬菜家肉類味道由麵糊統整起來,吃起來甜甜鹹鹹的、蠻好吃的!但是阿~我們是肚子很餓的時候來,覺得這月島燒似乎分量不太足夠啊!

DSC06556_nEO_IMG_nEO_IMG

吃第二份時,我們嘗試煎久一點看看!

DSC06557_nEO_IMG_nEO_IMG

喔喔喔~發現煎焦一點好吃多了!底下煎焦的部分香香脆脆的~吃起來比較有口感,原先沒煎焦一點的月島燒吃起來...有點虛虛的,好像吃豆腐那樣。

以上就是我最搞不懂的日本食物-月島燒簡單介紹,月島燒感覺吃不太飽,我覺得比較適合當第二攤喝酒聊天時吃的食物。 

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()