DSC00256_nEO_IMG

經過了前一天藍洞美景的震撼,這一天的行程又是一個非常美麗的地方-我們要去由國家地裡雜誌所選出的、人生必遊的五十個景點之一的阿瑪菲海岸(Amalfi Coast),阿瑪菲海岸在1997年被列入世界文化遺產中。前一天藍洞、這一天阿瑪菲,我覺得我們真的是非常幸福!每天都有看不完的美麗景色!

 

阿瑪菲海岸也是日片:女神的報酬(アマルフィ女神の報酬)的拍攝地點喔!片中還說阿瑪菲是全世界最美的城市呢~看過電影再去應該會更有感覺吧!

DSC00124_nEO_IMG

和前一天睡到中午才出發不同,這天我們早早就吃完早餐出了門,走到車站前方(離旅館不過幾十步的距離阿!不得不再次稱讚Hotel Nice實在Nice阿!)看到有藍色洋傘的攤位了嗎?那就是前往阿瑪菲海岸的SITA巴士賣票處。

DSC00123_nEO_IMG

對面就是等巴士的地方。

DSC00132_nEO_IMG

阿瑪菲海岸一日卷7.2歐。

DSC00282_nEO_IMG

SITA巴士的外觀,這是到阿瑪菲後在阿瑪菲拍的。

這天的行程是這樣:先從蘇連多坐巴士直衝阿瑪菲,從阿瑪菲回程時途中下車、參觀另一個美麗小鎮波西塔諾(Positano),參觀完波西塔諾後再回到蘇連多。

DSC00164_nEO_IMG DSC00181_nEO_IMG

阿瑪菲海岸沿路的景色,這邊有個要注意的地方:從蘇連多上車後、請坐在車子的右側(跟司機不同側),從阿瑪菲回程時、請坐到巴士的左側(跟司機同一側),這樣才能沿路欣賞阿瑪菲海岸的景色喔!(如果反方向的話就是沿路欣賞阿瑪菲海岸......的山壁美景。)

DSC00199_nEO_IMG DSC00204_nEO_IMG

很多人都說阿瑪菲海岸和台灣東部的蘇花公路很像,實際走過一遍發現真的有幾分雷同,只不過花東海岸線沒有這些蓋在絕壁上的房子阿!

DSC00226_nEO_IMG

經過一個小時的車程,阿瑪菲海岸的最大城市:阿瑪菲到了!

DSC00227_nEO_IMG DSC00230_nEO_IMG DSC00234_nEO_IMG

映入眼簾的,除了美麗的彩色房子,就是沙灘上滿滿的曬太陽人潮(超多比基尼辣妹的喔!)

DSC00239_nEO_IMG

我們的旅遊書完全沒介紹到阿瑪菲....因此我們就隨意亂走,首先我們沿著坡道往上走。

DSC00243_nEO_IMG

房子都蓋在懸崖上,往下一望-下面居然有個游泳池在海邊阿!這也是阿瑪菲海岸的常見景觀:建在海邊的別墅和游泳池。我只能說歐洲人真的很懂得享受.....

DSC00247_nEO_IMG

一直往上走,發現根本沒有遊客走這條路阿!所以我們就沿著斜坡走回來。

DSC00255_nEO_IMG DSC00257_nEO_IMG

走到海中的防波堤上。

DSC00271_nEO_IMG

這裡是個拍照的好角度!好天氣能拍出的美麗照片,但是天氣太好也讓人曬到快中暑。

DSC00277_nEO_IMG  DSC00284_nEO_IMG

接著我們就走進小巷中,逛起阿瑪菲的市區。市區中有很多小巷子、鑽來鑽去的、很像迷宮。

DSC00294_nEO_IMG

很有意思的噴泉,可以好好補充水份。

DSC00310_nEO_IMG

看出這噴泉的特別之處了嗎?友人表示:這水看起來很補!DSC00292_nEO_IMG

阿瑪菲的大教堂。

DSC00317_nEO_IMG

爬上教堂的階梯,下方就是剛剛噴泉的位置。

DSC00328_nEO_IMG

教堂內部,那天是週日,教堂正舉行著禮拜,可以自由參觀。

DSC00350_nEO_IMG

接著我們就往小巷中走走。

DSC00351_nEO_IMG

路上的店家都用日語向我們打招呼,就像我們看到白種人就說是美國人,歐美人士看到亞洲人就說是日本人。

  DSC00355_nEO_IMG DSC00361_nEO_IMG DSC00368_nEO_IMG

一路往上坡走去,隨意走走,後來看到上面好像就是一般民宅、我們就慢慢往回走了。

DSC00378_nEO_IMG DSC00388_nEO_IMG

回到SITA巴士搭車處,正好巴士來了,我們上了巴士離開了阿瑪菲。

DSC00392_nEO_IMG

離開阿瑪菲時再回頭望一眼....

DSC00402_nEO_IMG DSC00502_nEO_IMG

約莫15分鐘左右、波西塔諾(Positano)到了。

DSC00424_nEO_IMG

波西塔諾(Positano)是個位於阿瑪菲海岸的小鎮,和阿瑪菲一樣是著名的度假勝地,不過波西塔諾(Positano)規模不像阿瑪菲那麼大,因此遊客不像阿瑪菲那麼多,也正因為遊客較少,我反而比較喜歡波西塔諾(Positano)。

DSC00465_nEO_IMGDSC00425_nEO_IMG  DSC00432_nEO_IMGDSC00433_nEO_IMGDSC00435_nEO_IMG DSC00440_nEO_IMGDSC00443_nEO_IMGDSC00445_nEO_IMG DSC00449_nEO_IMG DSC00453_nEO_IMG DSC00475_nEO_IMGDSC00456_nEO_IMG

約莫花了四十分鐘左右在波西塔諾隨意逛逛,我們只在城市外圍走走,並沒有走到下方波西塔諾的教堂、街道上和海邊,只在這小城周遭欣賞波西塔諾的美。

DSC00491_nEO_IMG

巴士來了,我們就上了車回到蘇連多,結束了阿瑪菲海岸一日遊。

因為沒有旅遊書,因此其實也不知道城市中有哪些觀光景點,就只是在這兩座小城悠閒的漫步、在車上欣賞美麗的海岸景色,這一天、又是個看盡美景、非常滿足的美好日和。  

, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()