測試

DSC07181_nEO_IMG

這天要離開巴塞隆納了,但因為都已經走到蘭布拉大道了,所以決定冒點險,準備利用一小時的時間把奎爾宮給逛一遍,前兩天到這才發現奎爾宮已經開放參觀了(之前在整修),但那天因為已經過了參觀時間而沒有參觀,這天就是要去把那一天的遺憾補回來。

奎爾宮(Palau Güell)就是非常欣賞高第的奎爾公爵(Eusebi Güell)所居住的地方,據說蓋了這棟建築物花費了富裕的奎爾公絕大部分的財產,可見得這棟建築物造價不斐。奎爾宮在2004年開始維修暫停開放,2011年4月才完成所有修復工作對外完全開放。

DSC07182_nEO_IMG

門票,三個人打在同一張票,一個人八歐的樣子,不過其實記票價也沒什麼意義,因為這趟去歐洲發現所有票價都跟書上或是網路上的票價不一樣了!全部都漲價了!

DSC07187_nEO_IMG

地下室的石窖。支柱和拱頂有滿滿的高第風格。

DSC07191_nEO_IMG DSC07199_nEO_IMG

中央金碧輝煌的樓梯。在奎爾宮中有一座沙龍、在此招待來次上樓社會的客人、客人們下了馬車後就是從這裡上樓的。

  DSC07210_nEO_IMG

DSC07213_nEO_IMG

中央的大廳,應該就是剛剛提到的沙龍部分。

DSC07222_nEO_IMG   DSC07232_nEO_IMG

奎爾宮室內裝飾十分富麗堂皇,看的出來造價的確不斐!

DSC07239_nEO_IMGDSC07247_nEO_IMG DSC07248_nEO_IMG

雖然晃到了但是還是忍不住放了這張圖片~如中國青瓷般的馬桶啊!連馬桶都如此講究~

DSC07253_nEO_IMG

頂樓的大廳。

 DSC07256_nEO_IMG

展示了奎爾宮修復的過程。

DSC07260_nEO_IMGDSC07262_nEO_IMGDSC07266_nEO_IMG

屋頂的部分,高第的建築中、屋頂往往是最精彩的地方,奎爾宮也不例外。

DSC07267_nEO_IMG DSC07264_nEO_IMG DSC07288_nEO_IMG DSC07289_nEO_IMG

快速的參觀完奎爾宮,準備去趕火車囉!

奎爾宮雖然金碧輝煌、但我個人並沒有很喜歡~感覺上巴特婁之家比這裡更有創意更富巧思,奎爾宮的比較像一間超豪華的個人寓所、與高第其他建築物比較起來並沒有太多突出的創意,我想可能與業主的要求和喜好有關吧~

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • xphile
  • 您的照片真漂亮,我去參觀時也忍不住照了那個馬桶XD我上個月剛去巴塞隆納,其實我覺得跟著語音導覽聽下來,桂爾宮處處是高第的巧思耶~通往地下馬廄的路人車分道,中央沙龍頂部的無數小孔使室內引入自然光線,陽台鐵窗的排水小孔......高第的設計無一不令人歎為觀止啊:)
  • 還是有聽導覽的好!
    我們沒時間聽導覽只能走馬看花、
    有點遺憾~

    kavana 於 2014/04/28 23:49 回覆