測試

DSC03622_nEO_IMG

從塞哥維亞回到馬德里後,看看時間才下午五點半~加上第二天(週二)蘇菲亞藝術中心休館,因此雖然已經有點累了,但我們還是拖著沈重的腳步來到了蘇菲亞藝術中心。

DSC03623_nEO_IMG 

蘇菲亞藝術中心全名是「國立蘇菲亞王妃藝術中心」,是以西班牙王妃蘇菲亞來命名的,前身是一座醫院,在1990年時改建、成為現在的蘇菲亞藝術中心。

老實說、會來馬德里、很大一部分原因是想要來這!原因是畢卡索的巨作「格爾尼卡」就收藏於此!當時看到這幅巨作、二話不說,馬上把馬德里排入行程。

DSC03625_nEO_IMG

藝術中心外牆的透明電梯十分吸睛,左右兩側增建的透明電梯、使得老舊的舊醫院建築物一躍而成具設計感的現代建築!

DSC03628_nEO_IMG

門票九歐,持ISIC學生證免費~

DSC03630_nEO_IMG 

館內禁止拍照,但屋頂部分可以拍~

 DSC03633_nEO_IMG DSC03636_nEO_IMG 

屋頂平台頗具現代感~上方的建築物採用可反射的建材、使得下方的街景反射到上方的壁面上。

DSC03638_nEO_IMG DSC03641_nEO_IMG這座牛扛著豬、豬扛著羊的沒皮雕像還挺詭異的~

DSC03642_nEO_IMG DSC03646_nEO_IMG 

這些增建的部份和正面的建築風格完全不同,用大量玻璃和鋼筋所構成,充滿了現代建築的極簡風格。

DSC03648_nEO_IMG 

透明電梯裡像外看的景色~

DSC03654_nEO_IMG

前面提到館內不能拍照~但後來我看到有些區域、有人拿出相機來拍一旁的館內工作人員並沒有阻止他,於是我也拿出相機拍了幾張~好像是館內有些區域可以拍照而有些不行的樣子(格爾尼卡就不能拍!)
DSC03653_nEO_IMG 

館內有許多大師作品、這幅是畢卡索的作品。

DSC03658_nEO_IMG DSC03659_nEO_IMG  DSC03663_nEO_IMG

達利的作品「手淫成癖者」~這一幅也是達利的經典名作。


picasso-1937x  

這一幅就是畢卡索的大作、蘇菲亞藝術中心的鎮館之寶-格爾尼卡。
(圖片取自網路,來源網站http://www.rooyo.cn/movie/geernika.html)

「格爾尼卡」是西班牙一座古都的名字。一九三七年四月二十六日西班牙內戰時,支持佛朗哥政府的德國空軍襲擊格爾尼卡,結果造成數百名人民死亡。畢卡索便以此為題材,將內心的感受畫了出來,這就是這幅「格爾尼卡」的由來。

DSC03666_nEO_IMG DSC03671_nEO_IMG

蘇菲亞藝術中心的中庭部分~

DSC03741_nEO_IMGDSC03743_nEO_IMG

告別了蘇菲亞藝術中心,我們前往馬德里的阿托查火車站、找好隔天要寄放行李的地方~到了阿托查火車站,我們就沿著寫著「Consigna」的指標走.....

DSC03687_nEO_IMG

阿托查火車站挺特別的!室內居然建了一座廣大的綠色空間!DSC03688_nEO_IMG

這是火車站喔!

DSC03689_nEO_IMG 

不是叢林、不是公園,是火車站!

DSC03686_nEO_IMG

水池裡還有烏龜咧~

DSC03741_nEO_IMG

從剛剛的室內公園走到底~就可以看見車站的寄物處囉!

DSC03690_nEO_IMG

這個寄物處是我這輩子看過最高科技、最安全最棒的寄物處!

DSC03728_nEO_IMG

首先進來要用X光檢查~歐洲很多火車站都是如此!

 DSC03727_nEO_IMG

然後先在票卡機前繳費買票卡~有特大、大、中、小三種寄物櫃。我們寄了一個大的一個中的,記得價格是五歐和三歐。

(管錢大嬸、您辛苦了.......)

DSC03729_nEO_IMG

置物櫃很多、不怕找不到空的置物櫃~

DSC03726_nEO_IMG DSC03730_nEO_IMG 

大型的,可以放進三個26吋的行李箱!!!!超深的~這個時候我真的好想鼓掌叫好阿!

DSC03735_nEO_IMG

然後門關好、票卡在上面感應一下。 

DSC03733_nEO_IMG 

然後就鎖好了~是不是很高科技又便宜呢。

我再此推薦:馬德里的置物櫃,是我這輩子目前為止看過最棒的寄物櫃!棒到我都想住在裡面阿!!!!(誤)

(後來去米蘭的就又貴又爛!!!) 

, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳泰全
  • 你好,請問寄物櫃的價格是以次或以日計費? 因為在考慮要不要去Segovia 住一晚。
  • 是以次記的,不過我不曉得隔日要不要加錢耶....

    kavana 於 2012/09/22 14:07 回覆