測試

DSC02231_nEO_IMG

離開紅土城 魯西永後,坐了90分鐘的車子,我們來到普羅旺斯地區薰衣草最密集、最多的瓦倫索高原(Valensole)。

DSC02197_nEO_IMG

普羅旺斯是世界上種植薰衣草面積最大的地區,而瓦倫索高原更是其中種植面積最廣地區,此地離亞維農距離遙遠(約2小時車程),要來瓦倫索高原除了參加local tour之外就只能自行開車了。

DSC02220_nEO_IMG

在出發之前其實有點擔心薰衣草花況不理想,原因是薰衣草的產季通常是六月底到7月初,但我們在7月中的7月20日才會到!但幸好因為今年氣候較溫暖、較晚開花的關係,因此其實七月中仍有滿坑滿谷的薰衣草。

DSC02283_nEO_IMG

司機停好車後,我們下了車...眼前出現難以置信的美景...

DSC02284_nEO_IMG DSC02286_nEO_IMG

據司機說其實前面已經有很大一片的薰衣草都已經被採收了,花季也到了尾聲~真的很難以想像在前一個多星期前、薰衣草尚未採收前瓦倫索高原上的薰衣草有多麼壯觀。

司機也說到,他想這片薰衣草應該隔天就會被採收了吧~

DSC02288_nEO_IMG DSC02291_nEO_IMG

去年去過北海道,想像中北海道應該就有像這樣的景色一般、有綿延至地平線的薰衣草,但去北海道時其實有點失望,因為北海道的薰衣草種植面積並不算大,但這一日在普羅旺斯的瓦倫索高原終於看見了夢想中的薰衣草海洋。

在薰衣草海洋中任意遨遊,捨不得離開。

DSC02292_nEO_IMG

離開了我們在瓦倫索高原上的第一個薰衣草景點,這是在路上看到已經被採收完成的薰衣草田。

DSC02295_nEO_IMG DSC02299_nEO_IMG DSC02307_nEO_IMG

這是另一個薰衣草密集的景點,似乎因為品種不同的關係,這裡的薰衣草高度較高、顏色也比較紫~

DSC02310_nEO_IMG

不過美中不足的是這片區域的薰衣草雜草比較多,多少影響了薰衣草的美...

DSC02314_nEO_IMG DSC02327_nEO_IMG DSC02351_nEO_IMG

被薰衣草包圍的人們,簡直像到海邊被潮水淹沒一般!

DSC02377_nEO_IMG DSC02385_nEO_IMG DSC02389_nEO_IMG  DSC02395_nEO_IMG DSC02409_nEO_IMG

這張拍的是我的腳~走在其中,真的有被淹沒的感覺!如果下雨天時、身著淺色衣服的話很容易被薰衣草的顏色染到衣服,要來參觀的朋友要特別注意。

DSC02426_nEO_IMG

瓦倫索高原薰衣草之旅的最後一站,這座農場有薰衣草商品展示中心、還有一整片壯觀的薰衣草原~

DSC02453_nEO_IMGDSC02434_nEO_IMG DSC02441_nEO_IMG DSC02442_nEO_IMG DSC02446_nEO_IMG DSC02449_nEO_IMG  DSC02456_nEO_IMG DSC02465_nEO_IMG

這是商品販售處~

DSC02468_nEO_IMG

裡面有許多薰衣草製品可供選購。

DSC02471_nEO_IMG

提煉薰衣草的古老蒸餾機器~

DSC02481_nEO_IMG

又坐了兩個鐘頭的車子,我們回到了亞維農市區,和司機道別後、我們決定在亞維農用餐。

DSC02491_nEO_IMG

亞維農因為正在舉辦藝術節的關係,處處貼滿的藝術表演的海報,這樣的街景拍起來也蠻有意思的。

DSC02493_nEO_IMG DSC02498_nEO_IMGDSC02511_nEO_IMG
街頭上還有各種招攬客人的宣傳方式~

  DSC02507_nEO_IMG  DSC02519_nEO_IMG

以及許許多多的街頭藝人表演~歐洲有許多街頭藝人表演,建議大家如果沒投錢就不要拍吧!看過好多次觀光客沒投錢就拍照,表演的街頭藝人非常不爽!甚至還有人伸起手來擋鏡頭~

DSC02537_nEO_IMG

吃飯囉!點了道尼斯沒吃到的法國淡菜~

DSC02542_nEO_IMG

薯條是用來沾淡菜的汁來吃的!

DSC02538_nEO_IMG DSC02540_nEO_IMG DSC02541_nEO_IMG

披薩、沙拉、義大利麵,在歐洲一個月幾乎都吃這幾樣食物真的吃怕了!所以回台灣後約朋友吃飯,我都說:只要不是義大利麵和披薩,我什麼都可以! 

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • JING1998
  • 這薰衣草真的像片紫色海洋,飄出的淡淡薰衣草香味,徜徉其中,令人心曠神怡!現在雖然已經回到台灣,但當時眼前的那片紫海,仍像薰衣草的淡淡香味,令人難忘阿!

    照片真的好美阿~~~~~
  • 真的是很令人震撼的美景!

    kavana 於 2012/09/08 17:12 回覆

  • 飛星小小
  • 看到這些,又讓我想起來去年的法國行~~
    好像立刻飛去啊~~哈哈
  • 沒錯!每次看到照片都有要馬上出發的衝動~

    kavana 於 2012/09/08 17:12 回覆

  • gloria
  • 想請問LOCAL TOUR一天內要去這麼多地方, 行程會很趕嗎?
    每個景點(特別是在瓦倫索高原)大約會逗留多久? 畢竟用了2小時車程到達 然後半小時就走我會很傷心的><!
    謝謝~
  • 您好:
    有點忘記每個景點會停多久,
    但都不會很趕,
    有足夠的時間可以遊覽。

    kavana 於 2016/03/16 10:40 回覆