測試

DSC07394_nEO_IMG

  從大和郡山城離開後,拖著快斷掉的雙腿、心急如焚的衝回JR郡山站,心急的原因是-已經下午五點啦!已經比我預計要離開郡山、前往宇治的時間晚了很多,宇治川旁的櫻花是沒有參觀的時間,但是!太陽可是有下班的時間啊!!!急急忙忙衝回JR 郡山站,跳上大和路特急回到奈良,在奈良坐上了往京都的普通列車...前往宇治。

  這普通列車、名字叫普通,但行進速度可不是普通的慢啊!我從京都坐到奈良坐快速花了半小時,從奈良坐回宇治卻花了快一個小時,讓我在車上焦慮不已啊!!!拜託~太陽先生今天請您晚點下班吧!!!留一點暮光給我吧!

DSC07316_nEO_IMG

到了下午六點,終於、到了宇治囉!宇治!好久不見囉~但沒時間懷念過去,趁還有光、我趕緊拖著正在大聲抗議的雙腿前往宇治川邊~

DSC07318_nEO_IMG

走了十分鐘,終於到了宇治橋畔~正想走過宇治橋時,發現我不應該走這邊吧!看地圖、我應該沿著平等院參到宇治川中央的塔島才對,因為盛開的櫻花都在此處阿~

DSC07323_nEO_IMG

沿著平等院參道走,此時幾乎只有我是朝平等院的方向走,其他遊客都是要離開平等院、踏上歸途囉!

經過了平等院,我踏上往川邊的階梯...

DSC07327_nEO_IMG

一爬上階梯,宇治川和兩旁的櫻花頓時映入眼簾~

DSC07328_nEO_IMG

從這看宇治川中的塔之島開滿了櫻花,雖然太陽西下、日照不足,但暮色下的櫻花倒映在水中,依舊十分美麗~而即使已經到了晚上六點了,島上還有不少來此賞櫻野餐的人們。

DSC07329_nEO_IMG

一對可憐的小兄妹在撿拾漂在水面上的水桶,後來經過旁人的協助終於撿起來時,周遭居然響起一片掌聲,讓我不禁莞爾一笑~

  DSC07336_nEO_IMG DSC07343_nEO_IMG

兩道噴射機的氣流、劃破了暮色~

DSC07347_nEO_IMG

塔之島的前端,有一大群大學生在此飲酒作樂~真的很愜意啊!

DSC07345_nEO_IMGDSC07348_nEO_IMG DSC07349_nEO_IMG DSC07356_nEO_IMG

暮色下的「橘橋」和櫻花、別有一番風情~

DSC07362_nEO_IMG

宇治川先驅之碑,據說源義經攻入京都時,前鋒梶原源太景季和據守京都的木曾義仲部下-佐佐木四郎高綱,進行了一場前鋒交戰。

DSC07364_nEO_IMG

跨越宇治川,可以通往對岸宇治神社的「朝霧橋」。

DSC07370_nEO_IMG

走過「朝霧橋」,可以看到宇治神社的紅色鳥居,神社前的櫻花正綻放著~

DSC07371_nEO_IMG

從「朝霧橋」上看到的塔之島景色~

DSC07373_nEO_IMG

預計幾天後、此地會舉辦櫻花祭的慶典活動~工人們忙裡忙出,會場已準備就緒~

DSC07375_nEO_IMG

塔之島中頗負盛名的枝垂櫻,尚未滿開~但姿態依然優雅,可以想見盛開時的丰采。

DSC07390_nEO_IMG

高15公尺,日本最高的13重石塔,是塔之島名稱的由來,也是宇治川上著名的景點~在櫻花季節時,也被櫻花包圍、被櫻花淹沒~

DSC07391_nEO_IMG

岸邊的料亭,華燈初上,燈光、櫻花加上河面的倒影,也是一幅美麗的景色~

 DSC07405_nEO_IMG

離開時已經將近晚上七點,感謝太陽今天下班晚了點,讓我有幸能欣賞暮色下的宇治櫻花美景~拖著雙腳,準備回到京都,往下一個景點前進(我的腳已經在大聲呼救了..)。

, , , , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 翩然浮想 到處拍
  • 看了多篇文章,感受不同的曰本文化.謝謝..
  • 感謝您~還有更多的日本文化和美景喔~歡迎常來!

    kavana 於 2012/04/23 09:58 回覆

  • 小捲
  • 這幾天一直在看你的文章,看得好過癮喔!!呵.....
    照片都拍得很美,
    讓我也想征服百城的衝動...哈.....
  • 感謝您來參觀!
    征服百名城其實很有趣喔!
    除了看到沿途的美景外也可以更了解日本人的歷史,
    在百名城印章收集簿上蓋了越來越多的100名城印章也超有成就感的!
    快去吧!

    kavana 於 2012/09/23 14:01 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消