測試

DSC06866_nEO_IMG

   櫻花季時賞花勝地何其多,但要去參觀何處、最重要的還是要看去得時候當地的花況,今年櫻花晚開了,所以盛開的櫻花地點並不多,每天上網研究花況好的地點是很重要的,本來沒排入行程中的本滿寺、六角堂、涉成園都是在日本那幾天晚上上網研究的結果。涉成園,大家去過後皆讚不絕口,認為雖然是有料的景點,卻很值得,唯一要注意的是它關閉的早、下午三點半就關門了,因此這一日一大早,就將涉成園列為這日的第一個景點,前往朝聖。

DSC06792_nEO_IMG

涉成園算是東本願寺的附屬設施~徒步從京都車站走了過來,約莫花了10分鐘的時間。

DSC06931_nEO_IMG

DSC06934_nEO_IMG東本願寺前有一整片的櫻花樹,大概有5-7分開了!

DSC06795_nEO_IMG

從東本願寺對面的巷子直直走,隨著人潮,看到了涉成園的入口處,裡面早已有為數不少的排隊買票人潮。

DSC06797_nEO_IMG

涉成園入內要付500日圓的"協力寄付金",不稱作門票,也不會給門票,付完費用會會給觀光簡介和一本厚厚的涉成園介紹本,介紹本挺精美的。

涉成園最初是在西元9世紀末石油嵯峨天皇第12皇子-源融所建,他以奥州塩釜的風景為範本建立庭園。在寛永18年(1641年),三代將軍徳川家光捐給東本願寺、作為淨土真宗十三代宗主宣如上人的隱居之處。涉成園的名稱由來是取自陶淵明的「歸去來辭」一語:園日涉以成趣,門雖設而常關。

涉成園在承應2年(1653年)、改建成書院式的迴遊庭園,此後涉成園變作為東本願寺住持隱居或招待外賓之處。

DSC06798_nEO_IMG

涉成園境內導覽圖。

DSC06799_nEO_IMG

門口的垂櫻尚未開花~

DSC06800_nEO_IMG

沿著步道走去,要從庭園北門進入園內~

DSC06807_nEO_IMG

進入後在門口左側,可以看到左側的臨池亭、坐在庭中,可盡情欣賞整座庭園的美景。

DSC06810_nEO_IMG

這天除了櫻花,最讓我印象深刻的地方,就是陽光透過樹枝、利用光影在地面上作的畫了!真的很美!

DSC06811_nEO_IMG DSC06818_nEO_IMG DSC06820_nEO_IMG

櫻花自不消說了!花況非常的好!配上好天氣~無可挑剔的美.......

DSC06821_nEO_IMG

在溪邊賞櫻的老夫妻,這也是一幅很美的畫面...

DSC06825_nEO_IMG

喜歡這小溪、喜歡這光影、喜歡這藍天白雲好天氣、喜歡盛開的櫻花、喜歡這裡的一切。

DSC06831_nEO_IMG DSC06843_nEO_IMGDSC06836_nEO_IMG

園中央的奇妙建築物「磅花閣」,以古時的茶室,作在其中賞櫻、環顧四周美景~想必一定美到令人心醉.....

DSC06839_nEO_IMG

光影不只灑落在地面,還灑落在水中~真的很美... DSC06848_nEO_IMG

園中最大的池塘「映月池」,這天「映月池」沒有照映出月亮..照映出...京都塔!我覺得很神奇,沒想到居然可以看得到京都塔的水中倒影!在京都我還是第一次看到這種奇景。

DSC06849_nEO_IMG DSC06851_nEO_IMG

巧奪天工、附有屋頂的「回掉廊」(回廊橋)。

DSC06853_nEO_IMG

從「回掉廊」上,可以看到「磅花閣」被櫻花包圍的美景。

DSC06854_nEO_IMG

園中的假山,最上方是作為茶室使用的「縮遠亭」

DSC06855_nEO_IMG

橫跨映月池的「侵雪橋」。

DSC06862_nEO_IMG DSC06864_nEO_IMG DSC06871_nEO_IMGDSC06866_nEO_IMG DSC06868_nEO_IMG

粉嫩的櫻花、湛藍的天空,藍天與地面上、樹枝與光線共同合作、在大地上揮灑的山水畫,令人驚嘆!

DSC06872_nEO_IMG DSC06873_nEO_IMG DSC06882_nEO_IMG

而這一側白色的櫻花則顯得清新脫俗、不似凡間物~

DSC06885_nEO_IMG DSC06894_nEO_IMG DSC06895_nEO_IMG

繞了一圈園內,走到「磅花閣」跟前,「磅花閣」實在是棟造型奇特的建築物...一樓並沒有設置任何房間,而是像隧道一般可以讓人從中通過的~

DSC06896_nEO_IMG DSC06898_nEO_IMG

粉色的櫻花、粉藍的天空~美景讓每個參觀的遊客流連忘返..

DSC06906_nEO_IMG

這天的光影真的很搶鏡!櫻花樹倒映在水中,櫻花、光、影、藍天和流水,完美的共奏、絕佳的美景!

DSC06917_nEO_IMG DSC06920_nEO_IMG DSC06923_nEO_IMG

感謝好天氣、美麗的櫻花、秀逸的庭園,讓這日的賞櫻行程,有了完美的開始~!   

比起京都市區內其他賞櫻景點,涉成園櫻花多了日式庭園造景的禪意,在秀逸飄渺、富有文藝氣息的園中賞櫻,美得讓人驚嘆~宛如仙境。且此地人潮較少,可以不被打擾,靜靜欣賞庭園之美,櫻花之美,非常棒的賞櫻地點!賞櫻來此,不會後悔!

參觀資訊:

上午9:00-下午4:00(3:30最後入場)

協力寄付金 500日圓

交通方式:

JR 京都站步行  十分鐘。

京都巴士 七條烏丸站步行 5分鐘

地鐵烏丸站/五條站步行 七分鐘

 

, , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yukari Tomosaka
  • 請問你的相片拍攝是以光圈為主還是以快門為主?數值又是多少?我最近買了SONY a57拍起來雖也亮麗.但卻沒有你的精緻~
  • 光圈為主,基本上都開最大光圈、然後試情況把光圈開小一點~

    kavana 於 2013/02/23 22:54 回覆