測試

DSC08675_nEO_IMG

台灣最近在華山舉辦的鬼太郎展覽非常熱門,過年期間大排長龍、入場要排很久,但據說是個讓人失望的地雷展,因為我沒親自去看過,所以不敢評論~但從開展以來、對日本文化有很高興趣的我,卻一反常態的沒有很想去參觀,原因就是我早早就安排了寒假期間、要親自去水木茂的故鄉-日本鳥取縣境港,參觀元祖的鬼太郎妖怪之路囉!

DSC08680_nEO_IMG

從岡山站出發、搭乘伯備線-381系「Yuttari八雲」塗色的特急「八雲(Yakumo)」到了鳥取縣的米子,米子是前往「境港」的「境線」起始站,特急「八雲」是很熟悉的車輛,去年到松江、出雲都是搭乘特急「八雲」,從岡山出發到米子花了2小時30分鐘、其實是一段頗遠的巨哩,就連天氣都從攝氏3.4度左右直接下殺到下大雪的零下低溫~

DSC09295_nEO_IMG

米子站到囉!

DSC08678_nEO_IMGDSC08673_nEO_IMG

下著大雪,不過這雪才剛下,路面還沒有積雪~

DSC08672_nEO_IMG

一條觀光線的成功,從小細節就可以看出來主事者的用心,往境線的月台,是"0"(靈)號月台~從0(靈)號月台出發、前往妖怪的世界,一開始就充滿了神祕的色彩。

  DSC08676_nEO_IMG

0號月台到著!去年坐車去出雲,回程時特急在1號月台停車,為了拍這個月台還特地衝下車~真怕趕不上車被留在米子阿!想想我何必那麼急呢?過了半年就又回來了~還可以慢慢的拍個夠呢!

DSC08687_nEO_IMG

0號月台的設置~上方飄著著名的妖怪"一反木棉"

DSC08691_nEO_IMG

中間立柱上的妖怪是僅次於鬼太郎的大明星-眼珠老爹!他是鬼太郎的爸爸喔!

DSC08692_nEO_IMG

0號月台較前方有鬼太郎立像、和上方的日本妖怪分布圖。

DSC08689_nEO_IMG

整條境線從米子開始到境港站,每個站除了原本的站名外、都有一個取自鬼太郎漫畫人物的站名,例如:米子站,就是"鼠男"站!

DSC09294_nEO_IMG DSC08697_nEO_IMG DSC08699_nEO_IMG

月台上還展示著各種妖怪的立體浮雕~

DSC09297_nEO_IMG DSC09299_nEO_IMG

這是鬼太郎列車的時刻表,上方的標誌就代表著行駛的是何種列車:如想坐眼珠老爹列車的就是6:08、15:38、18:02,想每台車都坐到的就要好好研究一下時刻表囉!因為上次去貴志川線為了每台都坐到、結果趕車趕到掉手機,還錯過了搭特急回大阪搭新幹線的時間,因此這次我就想隨意吧!沒特別調查幾點是什麼車!

DSC08675_nEO_IMG

下車後,很快的看到了境線的鬼太郎列車,很幸運的:我們搭的第一班就是第一男主角鬼太郎的塗裝!

DSC08698_nEO_IMG

這輛列車是兩輛編程,後方的車輛是鼠男的塗裝,看到這裡、其實我很有疑問!按照上面時刻表來說、不是每台列車塗裝都不一樣嗎?我記得當初我看到的宣傳DM也是這樣寫的!現在的混合編成,不知是不是想滿足遊客想坐到每台列車的願望才改變的!?

DSC08711_nEO_IMG DSC08712_nEO_IMG

列車上有沿線觀光景點的介紹~景點很多,我們的目標就只有終點站:境港。

DSC08713_nEO_IMG DSC08720_nEO_IMGDSC08715_nEO_IMG DSC08718_nEO_IMG DSC08734_nEO_IMG

鼠男列車的內部~椅背、天花板..處處充滿了好色的"鼠男"。

 DSC08721_nEO_IMG DSC08722_nEO_IMG DSC08725_nEO_IMG   DSC08735_nEO_IMG

鬼太郎列車內的佈置~同樣的,也是到處充滿了鬼太郎!

DSC08727_nEO_IMGDSC08736_nEO_IMG DSC08743_nEO_IMG

窗外的雪已經越下越大了!我很喜歡下雪時去旅行、真的很浪漫阿!

DSC08748_nEO_IMG

每一個站都以一個妖怪當做主題和站名,不過我大部分都不認識,只知道是水木茂大師從日本各地妖怪傳說中所創造出來的人物。

DSC08751_nEO_IMG  DSC08765_nEO_IMG DSC08766_nEO_IMG DSC08767_nEO_IMG DSC08770_nEO_IMG DSC08771_nEO_IMG DSC08772_nEO_IMG DSC08773_nEO_IMG

一反木棉算是鬼太郎漫畫中的知名角色之一!

DSC08774_nEO_IMG DSC09224_nEO_IMGDSC08777_nEO_IMG

經過近一個小時的車程,終點站:境港到囉!境港是:鬼太郎站。

DSC08776_nEO_IMG  DSC08780_nEO_IMG

月台通往境港車站的入口處~

DSC09223_nEO_IMG   DSC09253_nEO_IMGDSC09249_nEO_IMG

後來要從境港坐回米子時,正好坐到眼珠老爹的塗裝的列車!真是太幸運了!

  DSC09256_nEO_IMG DSC09257_nEO_IMG DSC09261_nEO_IMG DSC09262_nEO_IMG DSC09263_nEO_IMG

眼珠老爹列車的內裝、讓人看了"目不暇給"

DSC09264_nEO_IMG DSC09238_nEO_IMG

另一側,是貓娘列車!哇!太幸運了!這樣一來四種圖裝的列車都坐到了!凡事不要強求,真的該是你的就是你的!

DSC09266_nEO_IMG DSC09269_nEO_IMG

貓娘列車的內部~我覺得有點像卡通人物:貝蒂。

往境港的妖怪之路已經來到大門口了,接下去我們會遇到什麼妖怪呢?請大家繼續看下去~下回即將揭曉!請繼續收看~

, , , , , , , , , , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mindy
  • 看起來好特別的車站和車廂,連不認識鬼太郎的人也想去坐坐看
  • 是阿!其實我跟鬼太郎也不熟(完全沒看過動畫或漫畫)~不過因為規劃的很棒,很容易進入鬼太郎的世界、所以越參觀對鬼太郎越有興趣呢!

    kavana 於 2012/03/06 13:06 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消