DSC07987_nEO_IMG

   高知龍馬行第一站:來到據傳龍馬經常至此散步的高知桂濱海灘,桂濱海灘是是位於浦戶灣出口、上龍頭岬和下龍頭岬之間的弓狀沙濱,也是知名賞月名勝,更是高知縣代表性觀光景點!

   除了美麗的景色外,桂濱海灘最出名的、就是面對大海的坂本龍馬立像了!這座立像在旅遊書上、往往是高知的象徵性景物。

DSC07932_nEO_IMG

搭著MY遊巴士到了終點站:桂濱,下車後跟著人潮走、很快就可以到達貴賓的名產店區,高知一整個都是龍馬、龍馬、龍馬,我看乾脆改名為"龍馬縣"算了!特產中心旁還有一間日本唯一的"土佐鬥犬中心"

DSC07934_nEO_IMG

走上了這道樓梯~

DSC07937_nEO_IMG

就可以看到桂濱海灘嚕!

DSC07938_nEO_IMG

指示牌明確的指出桂濱海灘的主要幾個景點:龍馬銅像、水族館、龍王岬、板本龍馬紀念館!

 DSC07940_nEO_IMG

從這個角度往下看,就可以看到桂濱海灘的全景,現場看到是覺得很震撼的!因為真的很美!

DSC07942_nEO_IMG DSC07952_nEO_IMG

桂濱海灘境內、遍植了許多松樹、松樹迎風飄逸、透過樹梢的光與影,在地面上交錯而成一幅美麗的圖案。

DSC07953_nEO_IMG

沿著步道走上去,很快可以看到位於斜坡頂端的龍馬銅像。

DSC07954_nEO_IMG

高知的地標之一,桂濱海灘的龍馬銅像!

龍馬的銅像是高知當地的藝術家-本山白雲於昭和3年(西元1928年)完成的,台坐高8公尺,銅像本身高5.25公尺。

 

DSC07963_nEO_IMG DSC07970_nEO_IMG

  坂本龍馬(1836年-1867)日本幕末時期的土佐藩藩士,脫藩後成為維新志士,促成薩摩及長州二藩成立"薩長同盟",坂本龍馬所提出的船中八策(包含大政奉還、實行內閣制度、建立大日本帝國憲法、回復關稅自主權等),成為後來維新政府重要指導方針、簡單來說、沒有他、沒有現在的日本!

DSC07973_nEO_IMG

但他卻未親眼看到現在日本國的建立!慶應3年(1867年)11月15日在京都的近江屋的二樓與另一土佐出生的維新志士-中岡慎太郎一同遭暗殺身亡。

DSC07974_nEO_IMG DSC07975_nEO_IMG DSC07981_nEO_IMG

像坂本瀧馬致敬後、我們沿著步道朝下走到桂濱海攤~

DSC07984_nEO_IMG

經過著名的桂濱水族館~

DSC07987_nEO_IMG

以龍頭岬為背景、白色沙灘為前景的景色、是桂濱海灘的代表景色。

 DSC07988_nEO_IMG

沙灘超~級乾淨!一點點垃圾也沒有!

 DSC07992_nEO_IMG

不要看太陽很大、天氣很好的樣子,其實那天是冷風颼颼的攝氏5度阿!

DSC07995_nEO_IMG

寧靜的沙灘卻沒有太多的觀光課,真的是很美的地方!

DSC07996_nEO_IMG

美到像電影場景阿!不過美麗的桂濱海灘,為了安全是不能下水游泳的!

DSC08001_nEO_IMG

因此我們決定演一齣:海角七號老漢推車版!

DSC08007_nEO_IMG DSC08017_nEO_IMG

藍天白雲、大海沙灘,來跳一下是一定要的!

DSC08040_nEO_IMG

沙灘上的瘋婆子!

DSC08049_nEO_IMG

沙灘上的大岩石,美景令人讚嘆,但最令人佩服的整片沙灘實在太乾淨了!

DSC08052_nEO_IMG

從龍頭岬側看桂濱沙灘。

DSC08053_nEO_IMG

過了龍宮橋,就可以到達龍頭岬囉!

DSC08057_nEO_IMG

令人感嘆的美景!完全沒卡垃圾的海邊石頭!大家可以想看看台灣有哪個海邊風景區可以做到這一點!?

DSC08061_nEO_IMG

海水是透明的阿!

DSC08065_nEO_IMG

爬上龍頭岬的階梯~

DSC08067_nEO_IMG

龍頭岬上的石製鳥居!

DSC08069_nEO_IMG DSC08072_nEO_IMG

朱紅色、美麗的龍頭岬神社。

DSC08083_nEO_IMG

藍天白雲配上朱紅色的龍頭岬神社,真的好漂亮!

DSC08075_nEO_IMG

這個圓盤說明了龍頭岬距離世界各地城市的距離,我們可以看到距離台北是1500KM。

  DSC08088_nEO_IMG

龍頭岬的更高處、可以看到另一座小神社~神社上面推滿了石頭,應該是某種祈願的儀式吧!

DSC08091_nEO_IMG

從龍頭岬看龍頭岬另一測的海灣,海水好透明阿!真的是美翻了!

DSC08100_nEO_IMG

往下看可以看到剛剛經過的龍頭岬神社和整個龍頭岬,也是一幅絕景!

  來到桂濱海灘、可以明白為什麼龍馬這麼喜歡到此散步,桂濱海灘真的是一個美麗、悠閒、適合思考的地方!難怪龍馬能想出成為日本政治綱領的「船中八策」阿!

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()