DSC00819_nEO_IMG.jpg

  札幌拉麵共和國(札幌ら~めん共和国),位於JR札幌站旁ESTA百貨十樓,札幌拉麵共和國是請札幌、旭川、函館等地著名拉麵店、到此設立分店,讓遊客可以在此可以享用到、北海道最著名的拉麵名店的拉麵,不用跑到市區或是別的都市的拉麵店去...

札幌拉麵共和國營業時間是11:00~20:00,要特別注意的是ESTA百貨只營業到晚上9:00,所以九點以後不能從百貨公司內進去、要從一旁的電梯上樓才行

 DSC00760_nEO_IMG.jpg

札幌ら~めん共和国的入口處。

DSC00820_nEO_IMG.jpgDSC00821_nEO_IMG.jpg

入口處有各家拉麵店的簡單介紹。

DSC00818_nEO_IMG.jpgDSC00781_nEO_IMG.jpg   札幌ら~めん共和国、內部佈置成懷舊風的昭和街道風情,很有復古的風味...走在其中,很像走在電影中、戰後昭和30年間的日本街頭。其實台灣也很流行這種懷舊風,很多餐廳也改裝成我們父母輩小時候的樣子,吸引他們去逛逛、回憶過往、年輕時的日子。

DSC00804_nEO_IMG.jpg

時計店,就是鐘錶店~乍看我以為是理髮店咧!

    DSC00806_nEO_IMG.jpg

懷舊的郵桶~

DSC00811_nEO_IMG.jpg

無料休憩所,可在此休息小憩,這裡也佈置成早期街道守衛所的樣子。

DSC00813_nEO_IMG.jpg

休憩所旁的電線杆上、張貼著懷舊風的婦產科廣告。

DSC00780_nEO_IMG.jpg

DSC00762_nEO_IMG.jpg札幌拉麵共和國內的神社、奉祀的是門口的那條龍,我想這條龍是札幌拉麵共和國的守護神兼吉祥物吧!

DSC00785_nEO_IMG.jpg

裡面還擺了一整台的舊式蒸汽火車頭,非常逼真~

DSC00807_nEO_IMG.jpg

日本風景區幾乎都有的拍照用人行立牌、可以拍照做紀念。

  DSC00803_nEO_IMG.jpg

敘述拉麵共和國各店歷史的解說牌。

   DSC00776_nEO_IMG.jpg DSC00797_nEO_IMG.jpg

因為太餓了~因此就憑直覺隨便找了一家看起來就"大心"的"大心"!(後來發現白樺山莊好像比較有名..)

DSC00775_nEO_IMG.jpg

裡面的佈置也很有趣,我們是坐在拉麵攤位車上。去過日本的朋友、應該對深夜時在車站附近、或是路旁的拉麵、關東煮小攤位很有印象,我們坐的拉麵攤車、就很像路旁車站旁的拉麵攤位。

DSC00784_nEO_IMG.jpg  DSC00782_nEO_IMG.jpg DSC00774_nEO_IMG.jpg

為了增加拉麵的香氣,拉麵上來之前先給我們研磨缽、裡面放入白芝麻,要我們現摩~等拉麵上來後可以加入拉麵中。

DSC00790_nEO_IMG.jpg

  拉麵上來囉~通常去一間沒去過沒吃過的拉麵店時,我都會優先選擇菜單上"人氣NO.1"、"最受歡迎"之類的拉麵,這次也不例外,這個麵的名稱我忘了、好像就是類似"招牌排拉麵加強版"之類的拉麵吧!

  札幌拉麵是以味噌底的麵湯為主、而"大心"這間店配上的是由北海道產的小麥製成、偏細的麵條。麵上面的配料方面、大家可以看到除了基本的叉燒之外、還放入了玉米粒、海帶芽、竹筍、蔥花,還有一塊奶油,配料可說是十分豐富

   "大心"的拉麵,是將煮好的麵條放入高湯中,但上面的配料是先將所以配料先放在炒鍋中炒過後再放進去的~如此一來可以引出配料的味道、並將各個味道融合在一起,但缺點是-太油了!要炒一定要放油、所以大家可以看到湯上浮了一層油,還放了一塊奶油~真的是重口味的拉麵阿!

DSC00791_nEO_IMG.jpg

   在拉麵攤位車上吃麵,特別有感覺!

   "大心"的拉麵算還不錯、算是好吃的(我在日本吃過好幾次很難吃的拉麵~)!不過這碗拉麵對我來說有點太濃太油了!我個人比較偏好九州的豚骨湯底、味道較輕淡的拉麵 !下次來札幌、想再吃吃看別家,看看是不是北海道的味增拉麵、味道都是如此濃厚~

, , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()