DSC09146_nEO_IMG.jpg 

  打野球魂時,打客場比賽、到不同的城市、會以當地城市的地標當做該城市的象徵圖樣,而札幌鐘樓,就是到北海道跟日本火腿比賽時會出現的札幌地標,也是(日本の音風景百選)。

 DSC09150_nEO_IMG.jpg

  札幌市鐘樓,正式名稱是「舊札幌農學校演武場」,日文原文是"札幌市時計台",是北海道少數保存至今的美式建築,為日本西式教育時的象徵。前身是札幌農學校(北海道大學的前身)最為「演武場」,作為武藝練習場及室內體育館使用。

DSC09151_nEO_IMG.jpg  

  

nEO_IMG_DSC05648

 

開館時間   8:45~17:10(最後入館:17:00)  參觀費用:  大人200円(高中以下學生免費)

 

nEO_IMG_DSC05651

 

館內展示了很多從前札幌農學校的歷史和文物。

 

nEO_IMG_DSC05654

 

跟時計台有關的歌曲居然有這麼多阿!

 

nEO_IMG_DSC05661nEO_IMG_DSC05662

 

札幌鐘樓一開始是設置鐘樓,由人拉繩索敲鐘報時,因為人為操作無法準確報時,後來裝設時由美國的霍華德公司(E. Howard and Co.)製作的「打重錘振子式四面鐘」,現今、時鐘內部的主要構造,仍是使用當時的零件。

 

nEO_IMG_DSC05668

 

札幌鐘樓也是到北海道必遊的景點,離札幌車站不遠、可以花半天時間,走一圈札幌鐘樓、北海道舊道聽、以及大通公園、北海道大原等札幌是著名景點。

交通方式

JR札幌站南口走路10分鐘

市營地下鐵南北線、東西線、東豊線大通駅下車,市役所側出口走路5分鐘

開館時間 

8:45~17:10(最後入館:17:00)

參觀費用:

大人200円(高中以下學生免費)

文章標籤
創作者介紹
創作者 kavana 的頭像
kavana

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()