測試

DSC09624_nEO_IMG.jpg

  美瑛之旅的第二段:美瑛 拼布之路,拼布之路名稱的由來,是因為在美瑛的農作物、必須依氣候更換不同農作物來栽種,每種農作物收成時間和京官都不同,所以形成像大自然的拼布般,所以有拼布之路的名稱。

1.Twinkle Bus 美瑛號 丘陵路線(拼布之路)

1.jpg

票 價 500 日圓(6-11 歳250 日圓)

(持富良野‧美瑛周遊乘車券、薰衣草丘陵周遊乘車券、薰衣草自由乘車券、JAPAN RAIL PASS、JR 北海道鐵路周遊券的旅客,還是要付費購票。)

所需時間 50 分鐘

路線

美瑛車站出發→Ken&Mary 之樹(車窗)→七星之樹(下車觀光約10 分鐘)→親子之樹(車窗)→北西之丘(下車觀光約10 分鐘)→美瑛站抵達  

DSC09665_nEO_IMG.jpg

在美瑛車站等待時,因為還有點時間,所以在車站附近逛逛。

DSC09569_nEO_IMG.jpg

   美瑛車站是以美瑛町石山所產的美瑛石所建成的石造車站。現在的建築物是1987年改建的,美瑛車站是北海道內數一數二的人氣車站。

DSC09563_nEO_IMG.jpg

那一天天氣真的非常常好阿!

DSC09575_nEO_IMG.jpg DSC09666_nEO_IMG.jpg

車站前的水池~中間有一個鐘樓。

DSC09691_nEO_IMG.jpg

  在車站晃了一圈,前往第二段旅程的Twinkle Bus 美瑛號-丘陵路線來了!坐上這台巴士、準備周遊美瑛:拼布之路。

DSC09586_nEO_IMG.jpg

第一站:美瑛著名的Ken & Mery之木,樹木名稱由來是來此1972年的日產汽車廣告「愛之地平線」,片中男女主角的名稱分別為Ken和Mery,廣告片播出後,這棵白楊樹就被稱為「Ken & Mery之木」,這棵樹也成為美瑛著名的景點之一,也成為許多攝影師拍攝的主題。

 tree_nEO_IMG.jpg

   坐車經過了「親子之木」、在超遠的山坡上有三棵樹木(不仔細看、導覽小姐沒說、我根本沒發現~)。三棵柏樹是兩棵大樹中間夾了一棵小樹,好像爸爸、媽媽帶著一個小朋友。三棵樹緊緊挨在一起,同心協力、在沒有遮蔽的山丘上渡過夏天暴雨、冬天的風雪等風吹日曬雨淋,仍舊屹立在山丘上!就好像親人間的感情、不論發生什麼事都能緊緊相依。

DSC09593_nEO_IMG.jpg  DSC09596_nEO_IMG.jpg

第二個景點:Seven Star之木,1976年被「Seven Star」香菸品牌做為香菸紀念包裝盒上的照片,從此被稱為「Seven Star之木」,網頁上說這個路線這個景點有停車,但就只有停車、沒有下車,因此我們只是在車上欣賞「Seven Star之木」。

DSC09624_nEO_IMG.jpg

「北西之丘展望台」,是Twinkle Bus 美瑛號 丘陵路線的重要景點,在此下車停留約20分鐘的時間,北西之丘展望公園佔地五公頃,從由金字塔型的展望台,可以看到如波浪般、上下起伏的丘陵,天氣好時可以看到大雪山連峰。

   DSC09610_nEO_IMG.jpg DSC09614_nEO_IMG.jpg

這個也是北海道旅行團必遊景點!(因為不用門票嘛~旅行團都選不用門票的地方..)

  DSC09635_nEO_IMG.jpg

   聽說北西之丘種植大片的薰衣草、向日葵、罌粟花、大波斯菊,和紫色洋蘇草,但我只看過一片綠綠的~什麼都看不出來!

DSC09654_nEO_IMG.jpg

北西之丘展望台的對面,有一排特產品、攝影寫真店。

DSC09627_nEO_IMG.jpg

   賣玉米的商店,這個招牌確實對台灣人有用啊!夭壽好吃~日本人都這麼說了,能不買嗎?好多人來這裡都買過!有白色玉米和黃色玉米兩種,吃過的感想-確實很甜!

DSC09650_nEO_IMG.jpg

瑞霖在門口吃玉米,是最佳代言人!

DSC09631_nEO_IMG.jpg

可樂餅,北海道的馬鈴薯很好吃,所以馬鈴薯做的可樂餅當然也要嚐嚐!

  DSC09656_nEO_IMG.jpg

北西之丘的觀光案內所。

DSC09649_nEO_IMG.jpg

狸貓守護的販賣機。

DSC09660_nEO_IMG.jpg

   搭車離開後,在車上看到這間房子~到底是坐什麼的?實在看不出來!不過有風林火山、武田信玄,就把它拍下來了~ 

DSC09661_nEO_IMG.jpg

   回到美瑛車站了,因為丘陵路線距離較長、所以所花時間較久,大約1個半小時~繞了一圈的心得:感覺丘陵路線(拼布之路)怎麼有點虛啊!拓真館路線 (超廣角之路)還有四季彩之丘撐撐場面,但丘陵路線(拼布之路)因為沿途的花都還沒開,綠油油的一片,沒有想像中的花團錦簇,也許到了8月份,百花齊放時會更美吧!

, , , , , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問Twinkle Bus票,是在美瑛駅內可以購買嗎?
  • 可以的~

    kavana 於 2015/01/28 23:38 回覆