DSC08790_nEO_IMG.jpg

  到北海道必遊的小樽,北海道=熊=小樽=薰衣草=美瑛.富良野,我想這就是大部分的人對北海道的認知吧!所以小樽也是這次到北海道的重點行程。但是遊記一直不太想寫,原因是來過的人實在太多了,感覺有點像在發一篇中正紀念堂遊記一樣=.=,後來想想、其實拍起來還蠻漂亮的,那就不特別介紹,完全由自己的觀點來寫寫吧!

DSC08640_nEO_IMG.jpg

從札幌出發,搭乘往小樽的一班列車。

DSC08641_nEO_IMG.jpg

坐車時研究路線圖是我的興趣,從這張圖我發現原來到小樽有快速可以坐阿!決定回程時改坐快速~反正有JR PASS阿!

DSC08642_nEO_IMG.jpg

從車尾處往外照~鐵路相當有鄉村風味~

DSC08650_nEO_IMG.jpg

到小樽囉!、第一件事、馬上去找STAMP!

DSC08655_nEO_IMG.jpg

站前有一個鐘,不知道有什麼意義。

DSC08664_nEO_IMG.jpg

站前大合照!我以為路人主動要幫我們拍,結果是他要我們幫他們拍啊!硬把相機塞給他,他只好先幫我們拍了~真是對不起您阿!

  DSC08705_nEO_IMG.jpg

小樽具有歷史意義的建築很多,這棟銀行也是屬於小樽市有形文化財。

DSC08706_nEO_IMG.jpg

恩~利用等紅綠燈的空檔研究一下地圖。

 DSC08712_nEO_IMG.jpg

這棟建築物是運河的紀念品販賣店和觀光案內所。

DSC08714_nEO_IMG.jpg DSC08716_nEO_IMG.jpg DSC08721_nEO_IMG.jpg

北海道的牛奶很有名,所以也買了一罐牛奶來喝喝!果真好喝~日本的牛奶真的比較濃!

DSC08850_nEO_IMG.jpg

DSC08752_nEO_IMG.jpg DSC08851_nEO_IMG.jpg

小樽運河到囉!

DSC08762_nEO_IMG.jpg

不良中年來合照一張!

DSC08769_nEO_IMG.jpg DSC08775_nEO_IMG.jpg

DSC08790_nEO_IMG.jpg

運河旁有許多由從前的倉庫改裝的餐廳或紀念品店。

DSC08771_nEO_IMG.jpg DSC08791_nEO_IMG.jpg

有許多販賣個人自製特色工藝品的小販。

DSC08772_nEO_IMG.jpg

牆壁上的浮雕是小樽運河當年營運的、倉庫工人工作的情形。

DSC08773_nEO_IMG.jpg DSC08777_nEO_IMG.jpg

小樽運河旁有很多畫人像的攤位~有一集櫻桃小丸子的爸爸阿弘、到小樽旅遊時,也請人畫了一張自以為帥氣的畫像,所以對小樽運河旁的畫人像攤位印象深刻。

DSC08863_nEO_IMG.jpg

    DSC08803_nEO_IMG.jpg

那天天氣非常熱,這個泉水非常冰涼,可以生飲!馬上裝滿了我的水壺~

DSC08804_nEO_IMG.jpg

運河旁的觀光案內所。

DSC08806_nEO_IMG.jpg

倉庫改裝的小樽運河食堂。

DSC08807_nEO_IMG.jpg DSC08814_nEO_IMG.jpg DSC08817_nEO_IMG.jpg DSC08820_nEO_IMG.jpg

這些店家利用運河倉庫的閒置空間、發展各自的特色~成為一間間的特色餐廳。

DSC08823_nEO_IMG.jpg DSC08834_nEO_IMG.jpg

遇到外拍模特兒XD~

DSC08839_nEO_IMG.jpg DSC08841_nEO_IMG.jpg

美麗的教會,有著美麗的花卉。

DSC08843_nEO_IMG.jpg

這一間倉庫並沒有改裝,保留了原始未經整修的樣貌。

DSC08847_nEO_IMG.jpg

不想走路的人,也可坐人力車來參觀小樽。

  DSC08871_nEO_IMG.jpg

參觀完運河之後,我們去運河對面的出拔小路參觀~

DSC08874_nEO_IMG.jpg

   出拔小路是新開發的美食商圈,小小的空間有二十多家餐館,重現明治、大正時代的小樽街道,有許多種類、豐富的餐館料理形式。

DSC08884_nEO_IMG.jpg DSC08890_nEO_IMG.jpg

這個是出抜小路吉祥物-うだつ小僧。

DSC08898_nEO_IMG.jpg DSC08904_nEO_IMG.jpg

出拔小路每間建築物都很有特色,有明治、大正時代的風格..也賣了很多各式各樣的特色食物。

DSC08911_nEO_IMG.jpg

小樽巡迴巴士,如果搭上這台車,就可以輕鬆漫遊小樽、不用用走的。

DSC08913_nEO_IMG.jpg

硝子(玻璃)工藝品是小樽有名的特產,這間是大正硝子館。

DSC08920_nEO_IMG.jpg

這是大正硝子的另一間店面。

DSC08935_nEO_IMG.jpgDSC08945_nEO_IMG.jpgDSC08925_nEO_IMG.jpg

吊在硝子館前運河樹枝上的玻璃珠。

DSC08931_nEO_IMG.jpg DSC08933_nEO_IMG.jpg

漫步在小樽街頭,可以發現到處都是具有歷史的建築物,這間"月下美人"飾品店、建築也十分古色古香。

DSC08957_nEO_IMG.jpg

但是小樽也有惡搞的"大佛三兄弟"

  DSC08952_nEO_IMG.jpg

與身穿浴衣的大佛合照~

  DSC08961_nEO_IMG.jpg

DSC09068_nEO_IMG.jpg   小樽街道上處處都是具有歷史風味的建築物啊~小樽每年都會舉辦都市景觀大賞,這些建築物稱之為"歷史的建造物",選出後會在建築物壁面上放上"都市景觀賞"的銅牌,門口的立牌是說明該棟建築物的歷史和詳細資料,目前已經有65個建築物被選為"小樽市指定歷史的建造物"

DSC08964_nEO_IMG.jpg DSC08966_nEO_IMG.jpg DSC08967_nEO_IMG.jpg

這個巴士超酷的!外觀很古典、卻有嶄新的塗裝~這個畫面,好像是回到70年代的日本。

DSC08975_nEO_IMG.jpg

北海道的特產之ㄧ-哈密瓜!

DSC08980_nEO_IMG.jpg

這裡也有賣夕張哈密瓜,依甜度分為良品、優品、秀品。良品最便宜、秀品最貴!

DSC08977_nEO_IMG.jpg DSC08978_nEO_IMG.jpg

買不起整顆的,我們買了一個一片100日圓的哈密瓜來嚐嚐,很甜很好吃,而且哈密瓜味超重的,好吃!

DSC08983_nEO_IMG.jpg

路邊的手吹玻璃工廠,展示吹製玻璃工藝品的技術。

DSC08987_nEO_IMG.jpg DSC08989_nEO_IMG.jpg

DSC08997_nEO_IMG.jpg

參觀小樽之虞,當然不能忘記買北海道的著名特產:這是"六花亭"、內包草莓的巧克力。

DSC08990_nEO_IMG.jpg DSC08994_nEO_IMG.jpg

到處都看到小樽啤酒的廣告,忍不住買了一瓶,還蠻好喝的~酒精濃度感覺比一般啤酒高,喝了一罐馬上臉就紅了。

  DSC09003_nEO_IMG.jpg DSC09014_nEO_IMG.jpg

小樽代表性的玻璃工藝店:北一硝子,有許多間店面,都是小樽市指定歷史的建造物。

DSC09016_nEO_IMG.jpg DSC09018_nEO_IMG.jpg

Meruhen交差點,也稱為童話十字路口,有著小樽著名商店:小樽音樂盒堂、和著名的蒸氣鐘。

DSC09022_nEO_IMG.jpg

這是小樽音樂盒堂,,裡面是一間很大、販賣音樂盒的店鋪,也是到小樽必遊的景點。

DSC09020_nEO_IMG.jpg

小樽音樂盒堂前的蒸汽鐘也是小樽地標之一,是世界上目前僅存少數還在運轉的蒸汽時鐘。

 DSC09030_nEO_IMG.jpg DSC09040_nEO_IMG.jpg DSC09043_nEO_IMG.jpg

以Hello Kitty當招牌、吸引客人的喝下午茶的地方,吃完東西後可以把餐具帶走喔!

DSC09050_nEO_IMG.jpg

北海道代表動物-熊,也在櫥窗裡歡迎大家!

DSC09052_nEO_IMG.jpg

著名的北海道特產:北菓樓的專賣店,看到許多來修學旅行的日本學生,人手一袋北菓樓特產。

DSC09059_nEO_IMG.jpg

拍的時候沒仔細看,所以沒拍到正面,這是日本最色的吉祥物-勃起藻球人啊!

這裡有詳細介紹:【北海道。遊】這是我看過最色的當地吉祥物−北海道的「勃起球藻人/まりもっこり」 @ ViVi❤關西大阪吃喝玩樂.Osaka.jp :: 痞客邦 PIXNET ::

DSC09065_nEO_IMG.jpg DSC09066_nEO_IMG.jpg

日本到處都是麵包超人~

   DSC09082_nEO_IMG.jpg

裕次郎月台,保留石原裕次郎當年在小樽拍電影的懷舊月台招牌。

DSC09084_nEO_IMG.jpg

  因為事先訂了回程的特急,為了趕火車,我們從小樽音樂盒堂衝回小樽站(很遠、20分鐘、一個站的距離)...結果還是來不及,我真的要檢討我這種把時間抓太緊的壞毛病,其實再多一個小時、慢慢逛小樽也沒關係阿!

  我的簡單小樽"快"步遊就到此結束~小樽是一個有點像歐洲的城市,不論是運河、建築,特色工藝品..都很值得一遊,無怪乎小樽市北海到最熱門的景點之一啊。

文章標籤
創作者介紹

卡瓦納@京都 自由滯在。

kavana 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mhb70584
  • 我也好想去北海道 還有看看小樽運河!!!!!!!
  • 我也要再去!我想冬天的時候去看雪景!

    kavana 於 2012/06/07 00:02 回覆

  • Swallow Chou
  • 請問我5月底要去道東和道央,衣服建議如何穿搭比較適合呢??謝謝!!