測試

DSC00880_nEO_IMG.jpg

  這一天是大移動日、先從札幌坐夜車到青森、再轉新青森坐新幹線。在札幌發劃位時、我完全沒發現到、我們劃位的這班從新青森坐到仙台的車~就是E5系的「隼」啊啊阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!!!!在2月到東北旅遊時就已經看到廣告,那時就夢想著能搭上E5系~沒想到這一天意外的達成願望。

DSC00871_nEO_IMG.jpg

DSC00876_nEO_IMG.jpg

這一天,我們坐的是早上六點、從新青森發車的首班新幹線,當這班車開來時,我真的嚇了一跳!

DSC00877_nEO_IMG.jpg

   是帥到掉渣的E5啊!!!!!!!!!我簡直要尖叫,但這是我還沒意識到這就是我們要坐的車,想說看到就很高興了,後來一看時間、對阿!這個時間到的~不就是我們要坐的嗎?大大大大大大開心阿!!!!

DSC00872_nEO_IMG.jpg

迷人的車身、發著綠光的塗裝~

DSC00873_nEO_IMG.jpg

東北大地震,仍深深影響著日本人的生活~

DSC00874_nEO_IMG.jpg

不只我們這些外國人、日本當地人也是很興奮的在車頭猛拍照~

DSC00878_nEO_IMG.jpg

閃著綠光、如少女般的肌膚~啊~

DSC00880_nEO_IMG.jpg

新幹線E5資料:(以下資料取自維基百科)

新幹線E5系電聯車是一款東日本旅客鐵道(JR東日本)所使用的10輛編組的新幹線車輛,將於2011年以隼號班次行駛於東北新幹線的東京至新青森之間,預定共將製造59列。  來自於JR東日本試驗車輛Fastech 360S所測試的技術將會加入到這系列車中。最高運行速度將會在320 km/h,但是直到2013年之前,最高運營速度都將會維持在300 km/h。

投入服務     2011年3月5日

列車編組     10 輛編組(8M2T)

營運最高速度     2011年春季 - 2013年春季:300 km/h

2013年春季以後:320km/h
設計最高速度     360km/h
起動加速度     1.71km/h/s
載客量     共731名,其中Green Car:55名特等GranClass:18名

DSC00884_nEO_IMG.jpg DSC00885_nEO_IMG.jpg

新青森開往東京,坐「隼號」是最快的(3個半小時)!

DSC00886_nEO_IMG.jpg

DSC00890_nEO_IMG.jpg

車的內裝,又新又寬敞、坐位很大很舒服、而且每排座位都有插頭喔~對於現在大量使用移動式資訊產品的我們,可以隨時補充電源這點非常重要!

DSC00887_nEO_IMG.jpg

新幹線E5系「隼號」是10兩編成。

DSC00888_nEO_IMG.jpg DSC00889_nEO_IMG.jpg  DSC00893_nEO_IMG.jpg

E5系和E2系並排,可見得外型有很很大的差異,E5系車頭線條流線不少。

DSC00894_nEO_IMG.jpg DSC00895_nEO_IMG.jpg DSC00896_nEO_IMG.jpg

  到仙台下車、告別了E5系「隼號」,E5系「隼號」實在太帥了!JR 東日本好大方啊~連E5系都可以持JR PASS劃位搭乘!最高!要搭乘的朋友要注意一下:E5系「隼號」全車指定席、沒有自由席喔~想搭乘一定要先劃位、免得上不了車、扼脕不已。

 

, , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • DAVID
  • 超帥!!!!