DSC01660_nEO_IMG.jpg 

提到盛岡、就想到冷麵,提到冷麵、就想到盛岡...到了盛岡怎麼可以錯過吃冷麵呢?因此雖然那天超冷的~我們還是跑去吃了冷麵~

  DSC01655_nEO_IMG.jpg

因為那天已經很晚了,我知道有幾家在盛岡城旁的冷麵很有名,但那時應該已經關門了,因此就在我們住的飯店旁隨便找一家吃。

DSC01657_nEO_IMG.jpg

這間是一間冷麵、燒肉加鍋物的賣店。

DSC01659_nEO_IMG.jpg

點了冷麵,我覺得店員搞不好覺得我們很怪,因為外面在下著大雪,天氣超冷的!

冷麵的發源地是在朝鮮半島的北部,在那因為寒冷地區冬季難以取得米麥,因此就利用蕎麥粉、澱粉、小麥粉等製作麵條,在加入泡菜和醃蘿蔔汁和其他材料熬煮出的湯頭,後來傳入日本後,稱為平壤冷麵,後來盛岡的名店:ぴょんぴょん舍、將其稱之為"盛岡冷麵"。

  一般而言,冷麵是加入西瓜,但我們吃的這晚卻把西瓜改成梨子,不知是不是冬天沒有西瓜的關係?盛岡冷麵好不好吃呢?答案是-非常好吃!雖然入口時會不太習慣,因為一般而言都是麵都是熱騰騰的上桌,但冷冰冰的入口真讓人嚇了一跳!不過湯頭十分美味,麵條非常Q!很有嚼勁~酸酸辣辣的湯頭配上梨子更是絕妙的搭配!我想配上甜度更高的西瓜會更讚!

 

  雖然沒去名店ぴょんぴょん舍,但這家盛樓閣的冷麵也十分美味!大家到盛岡旅遊時,記得一定要嚐嚐盛岡冷麵喔!

, , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()