測試

nEO_IMG_DSC01191.jpg

喔喔喔!終於要吃鼎鼎大名的米澤牛囉!到了米澤~怎可不吃米澤牛?當初在規劃時,有想說在車站附近找隨便找一家進的品嘗米澤牛即可,但後來還是決定去米澤最負盛名的米澤牛老店"登起波"。

我們在上杉神社旁等了半個多小時,早就過了公車應該要到達的時間,可能是因為風雪實在太大了~公車因此而誤點吧!後來決定搭計程車去,以免耽誤了時間搭不上新幹線。這是我到日本旅遊第一次坐計程車。

nEO_IMG_DSC01201.jpg 

到達!哇哈哈!大開心,眼睛都笑的咪成一條線了~

   自江戶時期以來,米澤牛就很受藩主的喜愛,被滋補身體的藥材來使用(在明治維新之前,基本上日本人是不吃獸肉的,肉類只有獵戶或當成身體病弱的人當補品使用)。維新後,一位受聘於米澤藩學校的英國人教師:查理斯·亨利·達拉斯先生,任期結束後,他買了米澤牛當作特產送給友人,結果大訴歡迎,米澤牛的。

 nEO_IMG_DSC01186.jpg

創立於明智年間的老店~

 

登起波的米澤牛,有壽喜燒、刷刷鍋、烤肉等方式可以品嚐米澤牛的美味~
每種烹調法街一牛肉等級不同分為:

1、精選套餐(精選牛裏脊)8000~8400

2、 松套餐(牛裏脊)6000-6300

3、竹套餐(赤身肉)4200-4500

還高價的骰子烤肉、牛排等等...

我們點了壽喜燒、和炭火燒肉~當然..我們只吃的起"竹"等級的套餐阿!

nEO_IMG_DSC01188.jpg

這是燒肉用的牛肉~是切成較厚的肉片~

nEO_IMG_DSC01191.jpg

壽喜燒用的牛肉片、天阿!你看那油花~根本是藝術品啊!

nEO_IMG_DSC01192.jpg

好美的牛肉~

nEO_IMG_DSC01193.jpg nEO_IMG_DSC01195.jpg

為了怕把美味的牛肉煮壞了~店家很貼心的幫我們烹調了~

nEO_IMG_DSC01196.jpg

喔喔喔~壽喜燒和烤肉兩邊都好囉!

nEO_IMG_DSC01200.jpg

問我們好不好吃?看這張圖還看不出來嗎?通通吃光光拉~牛肉入口即化~超級美味!

  nEO_IMG_DSC01206.jpg

其實想吃米澤牛、不一定要花大錢喔!這是米澤車站月台上的米澤牛像~

nEO_IMG_DSC01209.jpg nEO_IMG_DSC01213.jpg nEO_IMG_DSC01214.jpg

米澤車車的月台上,就有幾家販賣米澤牛的便當店,因為太好吃了~即使吃完了登起波還是忍不駐買了個便當~我們選了這個由前田慶次代言的「花の慶次」便當~

nEO_IMG_DSC01217.jpg 

這便當很貴(1500-1800日圓),但真的很好吃~如果真的沒時間或沒那麼多預算品嘗米澤牛,買個便當嚐嚐鮮也是很不錯的選擇~

登起波的資訊,在登起波的中文網站友很詳細的介紹喔,大家可以直接去看看!

 

官方網站:米澤牛登起波

, , , , , ,

kavana 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • aoi
  • 你好~我是查境港資料時看到你的部落格

    去米澤時怕趕不上回山形的車所以選了車站附近的一家就吃了

    感覺踩到地雷耶~花了5000日幣,可是沒有5000日幣的價值